19 января 2020 / Алёна Спирина

Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, которое в чистом виде уже прилично поднадоело домочадцам. Кстати, если вы хотите всегда иметь под рукой такое тесто, удвойте количество ингредиентов. Половину используйте для приготовления быстрого пирога с вареньем, а остальное раскатайте, оберните пленкой и уберите в морозильную камеру. Таким образом в случае необходимости вам останется только достать тесто, дать ему оттаять и использовать по назначению.

4,44/5
Голосов: 9
Быстрый пирог с вареньем, Заходник
пирог к завтраку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 150-200 г густого кисловатого варенья или джема (вишнёвого, сливового, яблочного)
  • 50 г мелко нарубленного арахиса или грецких орехов
  • 2 ст.л. ликёра (желательно)
Для покрытия
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
Для теста
  • 350 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 маленьких яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • натёртая цедра одного лимона
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрый пирог с вареньем, застелите противень бумагой
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень, на котором вы будете готовить быстрый пирог с вареньем, бумагой для выпечки.
Шаг 2
Быстрый пирог с вареньем, приготовьте тесто
Приготовьте тесто для быстрого пирога. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).
Шаг 3
Быстрый пирог с вареньем, смешайте варенье с орехами
Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.
Шаг 4
Быстрый пирог с вареньем, смажьте тесто начинкой
Разделите тесто для быстрого пирога на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.
Шаг 5
Быстрый пирог с вареньем, подверните края теста
Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки - нормально! Переложите пирог с вареньем на противень, аккуратно скатив швом вниз.
Шаг 6
Быстрый пирог с вареньем, присыпьте пирог сахаром
Сформируйте таким же образом второй пирог с вареньем, переложите на противень на расстоянии от первого.
Шаг 7
Быстрый пирог с вареньем
Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги с вареньем примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.
Полезный совет

Количество муки для быстрого пирога с вареньем регулируйте по необходимости: ее может понадобиться чуть больше. Только не перестарайтесь, иначе тесто в готовом виде получится слишком сухим и жестким.

Кстати

Верх быстрого пирога с вареньем можно также посыпать измельченными орехами (того же вида, что пошли в начинку) или кокосовой стружкой, смешанными с сахаром.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый завтрак из яиц сложно Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд ...

Пироги - рецепты с фото Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Быстрые рецепты с фото Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 февраля 2016

Зависит от муки, если влагоемкость нормальная, все получится. Но тесто очень мягкое ("как мочка уха") его не раскатать, как песочное или пельменное. Можно распластать руками или подкатать скалкой на мучной поверхности. Но только не увлекайтесь добавлением муки, тесто станет жестким и невкусным.

Римма 13 февраля 2016

Делала на 3 небольших яйца, тесто получилось очень жидкое. Пришлось добавлять муки. Уточните рецепт, данный неверный.

Ольга Давыдова Ольга Давыдова 14 августа 2015

Положила два яйца (хотя чувствовала, что нужно одно!), тесто жидкое, раскатать его не возможно. Муки пришлось добавлять вдвое больше. Рецепт не верный.

osakhan131 16 июня 2015

ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО.НО только по воскресеньям...