25 февраля 2013 / gastronom

Салат из ягнятины

Салат из ягнятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1 маленькому пучку мяты и кинзы
  • 300–350 г ж ареной или запеченной ягнятины
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 кочан салата - латука
  • 20 г очищенного обжаренного арахиса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из ягнятины. Шаг 1
Мелко нарезать имбирь, чеснок и очищенный от семян чили. Растереть в ступке чеснок, чили и имбирь в пасту. Добавить сахар, лимонный сок и соевый соус. Переложить получившуюся заправку в миску.
Шаг 2
Салат из ягнятины. Шаг 2
Фасоль быстро отварить в кипятке, 2 мин., откинуть на сито. Лук нарезать очень тонкими четвертинками колец. Мясо нарезать тонкими пластинками. Арахис крупно порубить.
Шаг 3
Салат из ягнятины. Шаг 3
В миску с заправкой положить все компоненты салата, кроме латука, перемешать. Латук нарвать на удобные для еды кусочки и смешать с салатом. Подавать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (150) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

Салаты с фасолью Салаты с фасолью

Салаты с фасолью  - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев