1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с морепродуктами и арахисом
Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Салат с морепродуктами и арахисом

Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Теплый салат с морепродуктами и арахисом это и красивая закуска, и полноценный весенний обед. Мы предлагаем обжарить морепродукты и лук последовательно на арахисовом масле, которое обладает собственным неповторимым ароматом. Даже нерафинированное арахисовое масло имеет достаточно высокую точку дымления около 160 градусов по цельсию, а значит подходит для жарки. Ароматная заправка для салата из обжаренного лука, арахисового масла с добавлением лимонного сока, соевого соуса, арахиса и шпината, уверены, покорит ваши сердца.

Сложность: легко
Калории: 404.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 6.70 г/28.60 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свежемороженого морского коктейля
2 помидора
1 красная луковица
100 г руколы
100 г шпината
30 г арахиса
5 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой сковороде или в воке разогрейте 3 ст. л. арахисового масла. Выложите морской коктейль, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4 мин. Переложите морепродукты в салатник и немного остудите.

Шаг 2

В ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, влейте 2 ст. л. масла, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте арахис и шпинат, влейте соевый соус и прогрейте 1 мин. Переложите в салатник с морским коктейлем.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками. Добавьте в салатник помидоры и руколу, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зимой и весной обычные помидоры можно заменить помидорами черри, ведь они сохраняют сладкий и насыщенный вкус и аромат в течение всего года. Нарежьте их половинками или оставьте целыми. Можно даже слегка припустить их в сковороде вместе с луком и шпинатом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морской коктейль в этом рецепте можно заменить любыми морепродуктами по вашему вкусу, например, только креветками, кольцами кальмара или мидиями. В любом случае морепродукты необходимо бережно разморозить в холодильнике, а затем промокнуть перед жаркой от выделившейся влаги бумажными салфетками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,17 г (7,71% суточной нормы) 
• жиры 10,62 г (11,80%) 
• углеводы 4,78 г (2,85%) 
• ккал 134,47 (7,47%)
• натрий 420,37 мг (28,99%) 
• общий сахар 2,35 г (4,70%)
• НЖК 1,76 г (8,80%) 
• пищевые волокна 1,18 г (3,93%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем.

РЕЦЕПТ

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем навевает мысли о кухне Юго-Восточной Азии. Свежие морепродукты, жгучая нотка, которую придают острый перец и чеснок, и цитрусовая свежесть лимона.

РЕЦЕПТ

Острые Кальмары на гриле с чесноком

Острые кальмары на гриле с чесноком – «шашлык» не только вкусный, но и очень полезный. А все потому, что мясо кальмара считается диетическим и довольно питательным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ