25 февраля 2015 / gastronom

Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов

Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 150 г мягкого сливочного сыра или густого греческого йогурта
  • 4 ст. л. арахисовой пасты без кусочков
  • 10–12 капель экстракта стевии, по желанию
  • 50 г горького шоколада
  • (85–95% какао) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Отдельно взбейте мягкий сыр или йогурт с арахисовой пастой.
Шаг 2
Соедините сливки и арахисовую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и добавляя экстракт стевии, если вы его используете.
Шаг 3
Разложите мусс по бокалам, посыпьте тертым шоколадом и подайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мусс, арахисовая паста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Спасибо за легкий рецепт.