Кулинарные рецепты

Новый год прочно ассоциируется с игристым и ощущением праздника, которое оно создает. Но на полках представлены десятки вариантов напитков с пузырьками с разным уровнем сладости и страной происхождения. В этом материале разбираемся, чем отличаются игристые вина и какое лучше выбрать шампанское и просекко, а также подскажем, на что обратить внимание при покупке бутылки для новогодней ночи, как ее правильно охладить и подать.

В России создали первый веганский энергетик — продукт со вкусом клюквы и барбариса официально прошел сертификацию «Роскачества».

Кролик, тушенный в сливках, — это блюдо во французском стиле, приготовить которое совсем не сложно, а результат будет изысканным. Конечно, можно долго рассуждать о том, что у кролика мясо диетическое и очень полезное — оно содержит много белка и мало жира. Но что толку говорить о жире, если мы собираемся тушить кролика в жирных сливках? Ох, как же это будет вкусно! Мясо кролика с его землисто-сладковатым насыщенным вкусом пропитается ароматами пряных трав, дижонской горчицы и белого вина, а сливочный соус приведет вкус к совершенной гармонии. Подавать такого кролика лучше с нежным картофельным пюре. Это блюдо станет настоящим украшением воскресного семейного ужина или званого застолья.

Тарталетки с щучьей икрой и сметанным муссом — это хруст, воздух и взрыв икринок в одном укусе. Забудьте про скучные паштеты для начинки тарталеток! Здесь главная героиня — щучья икра с ее легкой горчинкой. Но одной икры мало! Ее поддерживает идеальный партнер — сметанный мусс, взбитый до «невесомости» и приправленный «дерзким» хреном и нежным шнитт-луком. Получается не просто закуска, а маленькое гастрономическое событие: хрустящая основа, бархатный крем и яркая солоноватая нотка. Идеальный вариант, чтобы задать тон праздничному вечеру или удивить гостей на фуршете.

Выпечка в лаваше — отличный способ порадовать семью вкусными домашними трубочками, конвертиками, пирогами и рулетами: быстро и без танцев с бубнами. Начинки при этом могут быть разными — от десертной творожной до мясной. Делимся проверенными рецептами.
СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ


Брауншвейгская колбаса — неизменный фаворит застолий и мясных тарелок. Эффектный срез, копченый аромат и благородный винный цвет — все это сделало брауншвейгскую одной из самых любимых и популярных колбас в России. Помимо того что она хороша сама по себе на бутерброде, ее можно использовать в разных блюдах, придавая им еще больше вкуса и глубины.

Новогодние праздники приближаются, и многим хочется удивить гостей чем-то необычным. А вот стоять весь день, а то и несколько дней подряд, у плиты не хочется совершенно, ведь силы нужны и для самого торжества! Рассказываем, как быстро накрыть праздничный стол, и делимся рецептами вкусных закусок, салатов, основных блюд и десертов на скорую руку.

Крепкий кофе — отличная основа для рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей. Его насыщенный вкус звучит еще ярче под аккомпанемент других ингредиентов — от мороженого и сиропов до ликеров и фруктов. Здесь целое поле для экспериментов. Можно начать с классики, например, с холодного и поэтому освежающего бамбла — коктейля с кофе и апельсиновым соком, настоящего интернет-феномена. Или, скажем, с эспрессо-мартини, состоящего всего из трех ингредиентов. Этот коктейль подается в высоком бокале треугольной формы с декором в виде кофейных зерен и смотрится благородно и изысканно. Есть и более сложные сочетания с кофе, например, алкогольный напиток «Кофейное пламя» с обожженным маршмеллоу. Главное, в любом случае использовать свежесваренный напиток. И чем лучше он будет, тем вкуснее получится ваш коктейль.
НОВОСТИ

ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ
Ленивый картофельный гратен заменит пюре на Новый год — блогер поделилась рецептом
Привычное пюре — не единственное, что можно подать на гарнир в праздничный день.
Почему еда постоянно прилипает к фольге? У шеф-поваров нашлось и объяснение, и решение
Не только в пасты да супы: 5 неожиданных способов использовать замороженный шпинат
Мед нельзя нагревать выше 40 градусов: что говорят специалисты
Диетолог заявил, что перед покупкой сельдь нужно потрогать: только так ее качество и оценивается
РЕЦЕПТ ДНЯ

Такой густой и сытный суп отлично подавать с пшеничными тостами, приправленными оливковым маслом, измельченным чесноком и свежей зеленью.
ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

Салат Цезарь с наггетсами в домашних условиях приготовить проще и быстрее, чем с куриной грудкой. Во-первых, филе может не оказаться под рукой, а пачка замороженных наггетсов наверняка найдется в вашей морозилке, ну, или соседнем магазине. Во-вторых, приготовление такого варианта популярного салата займет у вас меньше времени, а домашние (особенно дети!) оценят вашу кулинарную смекалку. К тому же здесь можно еще «сэкономить» на сухариках, ведь сами наггетсы идут в хрустящей панировке. Правда, чтобы она получилась такой, nuggets нужно обжарить. В нашем рецепте мы предлагаем их запечь — так полезнее и блюдо получится менее калорийным в виду того, что масло для запекания не потребуется. Цезарь с наггетсами отлично подойдет для обеда или ужина на даче.

Татарский чай сильно отличается от того, к которому привыкли мы: в него добавляют не только молоко, но и масло с солью. В результат появляется полезный для здоровья напиток, который благотворно влияет на процесс пищеварения, облегчает симптомы простуды, избавляет от стресса, успокаивает. Кстати, нередко татарский чай подают не после еды, а до, чтобы настроить организм на прием пищи.
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

У каждого свой взгляд на то, когда следует покупать натуральную — живую — елку, но есть и экспертное мнение. Профессионалы считают, что правильное время для приобретения вечнозеленого дерева во многом зависит от того, когда вы хотите его убрать. Мы поговорили с российскими декораторами и садоводами, изучили иностранный опыт и объединили все советы в один материал.

Красиво оформленная еда в миг поднимает аппетит и создает особую ресторанную атмосферу дома, ведь сначала мы пробуем глазами. Визуальная привлекательность блюда во многом формирует и его вкусовую оценку. В преддверии приближающихся новогодних праздников мы подготовили для вас подборку рецептов блюд со стильной сервировкой. В меню — салаты и закуски, горячие блюда и десерты.

Сочная, с аппетитной корочкой, курица всегда готова украсить своим присутствием стол: и обычный семейный ужин, и субботний обед, и праздничное мероприятие. У каждого кулинара, как правило, есть свои секреты приготовления этого домашнего блюда. Мы предлагаем вдохновиться новыми идеями приготовления курицы в духовке: с грибами, рисом и капустой, корнеплодами.

Если вы готовите праздник своими силами, попробуйте эффектную подачу домашних коктейлей и лимонадов во фруктах. Расскажем, какие плоды для этого подходят, как их правильно подготовить, и предложим рецепты для новогоднего или другого застолья.

Предлагаем встречать год Красной Огненной Лошади с тематическими десертами. В нашей подборке не просто сладости, а символы удачи: торт-подкова, пряничные лошадки, золотистая панна котта и элегантный красный трайфл. Эти новогодние десерты хороши не только правильной цветовой гаммой — они легко готовятся и обязательно станут вкусным и красивым финалом праздничного застолья.

Мир винного этикета — это не свод скучных правил, а гарантия того, что благородный напиток откроется именно так, как задумал винодел. В этой маленькой церемонии важна каждая деталь — от температуры подачи вина до формы бокала. Раскрываем тонкости винного этикета, чтобы вы могли наслаждаться вкусом и ароматом благородного напитка.

Красиво нарезать и подать ананас совсем не сложно, если знаешь, как это делать. Нарезанную мякоть можно жарить на гриле, готовить смузи, добавлять в салаты или горячие блюда, например при жарке свинины или курицы. Следуйте нашим советам — и все получится.

Как бы вы ни встречали Новый год: вдвоем, в кругу семьи или в шумной компании, подготовка и создание праздничной атмосферы начинаются с главного героя вечера — красивой сервировки новогоднего стола. Мы расскажем, как оформить стол стильно и современно, сочетая тепло семейных традиций с актуальными трендами, а также как порадовать близких новогодним декором, созданным своими руками.

Лимонный сок — универсальный ингредиент, который в блюдах отвечает за свежесть, кислотность и баланс. Но даже если цитрусовые закончились, это не повод отказываться от задуманного рецепта: подходящая альтернатива найдется почти всегда. Расскажем, чем можно заменить лимонный сок в выпечке, салате, маринаде или соусе, не потеряв вкусовой гармонии.

Куриные ножки, как правило, жарят или запекают в духовке. Но отличный результат можно получить и в том случае, если просто их отварить. Расскажем, как делать это правильно, и раскроем тонкости приготовления куриных ножек в кастрюле, мультиварке и пароварке.

Тыква и кабачок — вкусный и полезный дуэт, способный украсить собой огромное количество блюд. Эти овощи богаты витаминами и микроэлементами, обладают нежным вкусом и универсальны в кулинарии. Расскажем, что приготовить из кабачка и тыквы, чтобы разнообразить ежедневный рацион и в полной мере насладиться дарами осени.

Ганаш — идеальная основа для кулинарного творчества. Он нашел широкое применение в кондитерском искусстве, и в этом материале мы постараемся раскрыть все грани его использования. Поделимся авторскими рецептами, технологическими нюансами и несколькими важными секретами, чтобы вы смогли создать свой идеальный ганаш в домашних условиях.
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Рецепты в духовке с лавашем
39 рецептов

Салаты с крабовыми палочками
Рецепты салатов
73 рецепта

Холодные закуски с креветками
21 рецепт

Щи из квашеной капусты
Блюда из квашеной капусты
45 рецептов

Пирог с орехами
293 рецепта

Имбирные пряники
Блюда с имбирем
20 рецептов

Рецепты с манго
Фрукты
223 рецепта

Рецепты с грейпфрутом
173 рецепта




































