Рейтинг@Mail.ru
7 коктейлей на кофейной основе, а также с алкоголем, сиропом, мороженым и фруктами

7 коктейлей на кофейной основе, а также с алкоголем, сиропом, мороженым и фруктами

Мой Магнит
10 декабря 2025 г.
0Комментировать

Крепкий кофе — отличная основа для рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей. Его насыщенный вкус звучит еще ярче под аккомпанемент других ингредиентов — от мороженого и сиропов до ликеров и фруктов. Здесь целое поле для экспериментов. Можно начать с классики, например, с холодного и поэтому освежающего бамбла — коктейля с кофе и апельсиновым соком, настоящего интернет-феномена. Или, скажем, с эспрессо-мартини, состоящего всего из трех ингредиентов. Этот коктейль подается в высоком бокале треугольной формы с декором в виде кофейных зерен и смотрится благородно и изысканно. Есть и более сложные сочетания с кофе, например, алкогольный напиток «Кофейное пламя» с обожженным маршмеллоу. Главное, в любом случае использовать свежесваренный напиток. И чем лучше он будет, тем вкуснее получится ваш коктейль.

7 коктейлей на кофейной основе
7 коктейлей на кофейной основе (Фото: Мой Магнит)

Кофейное пламя

Кофейное пламя
Кофейное пламя (Мой Магнит)

Коктейль из эспрессо с ликером «Кофейное пламя» — это бодрящий напиток на основе кофе, который отлично подойдет и для дневных, и для вечерних мероприятий. В его вкусе гармонично сочетается горечь эспрессо и сладость ликеров — ванильного, кофейного и шоколадного. Они же отвечают в напитке за густоту, гладкость и сливочность. Обожженные кусочки маршмеллоу — это и украшение для коктейля, и дополнение к нему: их можно есть во время дегустации, чтобы усилить сладость каждого глотка. Подавайте напиток из кофе с ликером небольшими порциями в невысоких бокалах формы «олд фешен», невысоких и широких, в которых помещается достаточное количество льда.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кофе эспрессо — 200 мл
  • ликер ванильный — 100 мл
  • ликер кофейный — 100 мл
  • ликер шоколадный — 100 мл
  • лед колотый по вкусу

Для подачи:

  • маршмеллоу 8 шт.
  1. В шейкер насыпьте горсть льда, влейте ликеры и эспрессо, энергично взболтайте.
  2. Разлейте коктейль по бокалам, наполненным льдом.
  3. Нанижите по 2 маршмеллоу на шпажку, обожгите горелкой, украсьте бокалы и подавайте.

На 100 г: белки 0,09 г (0,11% суточной нормы) • жиры 0,25 г (0,28%) • углеводы 24,79 г (14,76%) • ккал 206,60 (11,48%) • натрий 9,80 мг (0,68%) • общий сахар 22,42 г (44,84%) • НЖК 0,08 г (0,40%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Эспрессо-мартини

Эспрессо-мартини
Эспрессо-мартини (Мой Магнит)

Коктейль «Эспрессо-мартини» — один из самых известных напитков на основе кофе с очень простым составом. Для того чтобы повторить культовый рецепт Espresso Martini, понадобится кофейный ликер, эспрессо, водка, лед и пара кофейных зерен для украшения. «Эспрессо-мартини» — один из классических старых коктейлей с историей. Согласно легенде, его придумал и смешал бармен Дик Брэдселл, работавший в лондонском баре Fred's Club. Говорят, его клиентка-модель попросила напиток, который бы одновременно «разбудил и взбудоражил». Мартини в названии при этом не имеет никакого отношения к составу коктейля. Просто подают его в высоком бокале V-образной формы.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • водка — 200 мл
  • ликёр кофейный — 120 мл
  • кофе эспрессо — 120 мл
  • лед колотый — по вкусу

Для подачи:

  • кофе арабика в зернах — по вкусу
  1. В шейкер насыпьте горсть льда, влейте водку, кофейный ликер и эспрессо, энергично взболтайте.
  2. Разлейте коктейль по бокалам для мартини, украсьте кофейными зернами и подавайте.

На 100 г: белки 0,06 г (0,08% суточной нормы) • жиры 0,13 г (0,14%) • углеводы 13,22 г (7,87%) • ккал 199,09 (11,06%) • натрий 6,45 мг (0,44%) • общий сахар 10,45 г (20,90%) • НЖК 0,05 г (0,25%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Шоколадный моктини

Шоколадный моктини
Шоколадный моктини (Мой Магнит)

Свежий эспрессо — отличная основа для коктейлей с сиропами, шоколадом, мороженым или фруктами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте «Шоколадный моктини» (Chocolate Mocktini), простой, но насыщенный напиток, каждый глоток которого похож на десерт. Для этого рецепта важно использовать качественные ингредиенты, особенно шоколад и кофе, от вкуса которых зависит многое. А чтобы получилось еще и красиво, используйте высокий бокал V-образной формы, который обычно выбирают для мартини или коктейлей на его основе. Обмакните края в шоколадной крошкой, и наслаждайтесь.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • сливки нежирные (10%) — 300 мл
  • шоколад горький — 100 г
  • соус шоколадный — 4 ч. л.
  • кофе эспрессо — 200 мл
  • молоко сгущенное с сахаром — 150 мл

Для подачи:

  • шоколад — 50 г
  1. Мелко порубите шоколад, насыпьте в высокий мерный стакан. Доведите сливки почти до кипения, вылейте на шоколад, дайте постоять полминуты и взбейте погружным блендером до однородности. Дайте остыть.
  2. Окуните края бокалов для мартини в приготовленный горячий шоколад, а потом в тертый шоколад. Нанесите шоколадный соус на стенки бокалов в виде паутинки или спирали. Уберите бокалы в морозильник на 15 мин.
  3. В оставшийся растопленный шоколад добавьте сгущенное молоко и эспрессо, взбейте до однородности. 4 Разлейте коктейль по замороженным бокалам и подавайте.

На 100 г: белки 3,59 г (4,49% суточной нормы) • жиры 11,23 г (12,48%) • углеводы 21,63 г (12,88%) • ккал 199,77 (11,10%) • натрий 47,60 мг (3,28%) • общий сахар 18,69 г (37,38%) • НЖК 6,23 г (31,15%) • пищевые волокна 1,12 г (3,73%)

Бамбл-кофе

Бамбл-кофе
Бамбл-кофе (Мой Магнит)

Бамбл-кофе — это коктейльная классика, хотя напиток придуман не так давно. История коктейля начинается в 2001 году, а создал его московский бариста, решивший смешать свежий эспрессо, ароматный апельсиновый сок и капельку сладкого сиропа. Теперь эта жгучая смесь — хит не только летнего, но и осеннего меню. Бабмл-кофе с апельсиновым соком можно подавать слегка прохладным или со льдом, чтобы не только бодрил, но и освежал. Если вы любите сложные вкусы, попробуйте использовать вместо обычного сахарного сиропа карамельный.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кофе эспрессо — 400 мл
  • вода газированная — 300 мл
  • сок апельсиновый свежевыжатый — 160 мл
  • сироп сахарный — 4 ч. л.
  • лёд колотый — по вкусу

Для подачи:

  • апельсин — 150 г
  • мята свежая — 10 г
  1. Смешайте кофе и сахарный сироп.
  2. По стаканам разлейте апельсиновый сок, насыпьте лед и налейте газированную воду.
  3. Чтобы не нарушить слои, опустите в стакан столовую ложку и тонкой струйкой влейте кофе.
  4. Украсьте ломтиком апельсина, веточкой мяты и подавайте.

На 100 г: белки 0,18 г (0,23% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 4,55 г (2,71%) • ккал 19,66 (1,09%) • натрий 6,89 мг (0,48%) • общий сахар 3,24 г (6,46%) • НЖК 0,05 г (0,25%) • пищевые волокна 0,04 г (0,13%)

Сливочные облака

Сливочные облака
Сливочные облака (Мой Магнит)

Если вам нравятся гладкие и десертные напитки с интересным вкусом, попробуйте коктейль из кофе с ликером «Сливочные облака». Главная партия в этом миксе, конечно, принадлежит свежесваренному эспрессо. Его звучание невозможно замаскировать, но можно выгодно подчеркнуть. Сливки, ликер, мороженое, каждый из этих ингредиентов смягчают вкус кофе и обогащают его десертными нотами. Получается приятный коктейль, который можно подать после еды. Приятный, но не легкий: учтите, что у напитка довольно высокая калорийность, и если вы следите за рационом, следующие приемы пищи придется скорректировать.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кофе эспрессо — 200 мл
  • ликер сливочный — 200 мл
  • мороженое сливочное — 150 г
  • мороженое пломбир шоколадный — 150 г
  • сливки взбитые — 100 г
  1. По высоким стаканам разложите шоколадное и ванильное мороженое.
  2. Полейте мороженое охлажденным кофе и ликером.
  3. Украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте.

На 100 г: белки 2,96 г (3,70% суточной нормы) • жиры 9,00 г (10,00%) • углеводы 17,55 г (10,45%) • ккал 184,94 (10,27%) • натрий 54,69 мг (3,77%) • общий сахар 14,72 г (29,44%) • НЖК 5,54 г (27,70%) • пищевые волокна 0,21 г (0,70%)

Эспрессо-маракуйя

Эспрессо-маракуйя
Эспрессо-маракуйя (Мой Магнит)

Эспрессо, тоник и тропический ингредиент, например, маракуйя — универсальное трио для самых разных напитков. В этом рецепте мы предлагаем смешать свежесваренный кофе со свежей маракуйей, чтобы сохранить оригинальный вкус экзотического плода, его текстуру и сладость. Выбирайте спелые и ароматные плоды, чтобы вкус коктейля раскрывался ярко. В качестве дополнения можно выбрать тоник или обычную газированную воду, но не минеральную или слишком соленую. Всего пять минут и освежающий напиток со вкусом отпуска на пляже готов.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кофе эспрессо — 200 мл
  • вода газированная — 500 мл
  • сироп сахарный — 50 мл
  • маракуйя — 150 г
  • лед колотый — по вкусу
  1. Взбейте до однородности погружным блендером маракуйю и сахарный сироп, разлейте по стаканам.
  2. Наполните стаканы льдом и налейте газированную воду.
  3. Долейте эспрессо и подавайте.

На 100 г: белки 0,40 г (0,50% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 7,99 г (4,76%) • ккал 32,61 (1,81%) • натрий 8,44 мг (0,58%) • общий сахар 5,23 г (10,46%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

Кофе с вином

Кофе с вином
Кофе с вином (gastronom.ru)

Кофе с вином? Вы серьезно? Такая реакция вполне вероятна у строгих ценителей того и другого напитка. Что может представлять собой такая смесь? Даже представить сложно. Однако нашлись профессионалы в искусстве смешивания коктейлей, которые обосновали правомерность сочетания кофе и вина в одном бокале. С важной поправкой: под вином мы понимаем портвейн. В данном случае — белый, то есть порто бранко, как это звучит по-португальски. В чем же прикол? Портвейн и кофе традиционно не пьют вместе, но по отдельности их часто употребляют после еды — в качестве дижестива. Оба напитка согревают и успокаивают, способствуют, как считается, пищеварению, а также, безусловно, неторопливой и созерцательной беседе. Так что встречайте послеобеденный коктейль «Кофе Порто», или попросту кофе с портвейном.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кофе эспрессо — 60 мл
  • сахар коричневый — 2 ч. л.
  • портвейн белый — 60 мл
  • корица молотая — 2 г
  • цедра апельсина — по вкусу
  1. Вымойте апельсин с содой, хорошо ополосните проточной водой и ошпарьте кипятком. Это нужно, чтобы удалить с кожицы вероятные консерванты. Острым ножом снимите с половины апельсина цедру тонким слоем и нарежьте ее на маленькие кусочки.
  2. Сварите очень крепкий кофе любым способом. Это может быть эспрессо или кофе по-турецки — главное, чтобы на 60 мл воды приходилось примерно 7–10 граммов молотого кофе.
  3. Процедите кофе через ситечко со слоем ткани, если варили его в турке. Остудите. Влейте кофе в чашу блендера, добавьте коричневый сахар и белый портвейн.
  4. Добавьте к смеси кофе и портвейна щепотку молотой корицы и апельсиновую цедру. Вбейте смесь на высокой скорости в течение нескольких секунд, до образования легкой пены. Налейте в бокал и наслаждайтесь.

Хозяйке на заметку

Если вам понравится такой вариант кофе с вином, попробуйте в следующий раз добавить в блендер столовую ложку концентрированного молока. Если сгущенного, то уже не добавляйте сахар.

Кстати

Вместо белого портвейна можно взять портвейн тони. Его орехово-карамельные нотки будут отлично сочетаться с кофе. А вот ярко-фруктовый руби не подойдет: он слишком агрессивен для этого коктейля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Лариса Мариночкина

Необычные коктейли с пивом в домашних условиях
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво чаще всего пьют как самостоятельный алкоголь. И мало кто знает, что оно может стать основой для различных освежающих коктейлей, которые можно попробовать не только в баре, но и легко приготовить такие напитки дома. Коктейли на основе пива впечатляют своим многообразием. Можно создавать миксы как со светлым, так и с темным пивом, а также использовать ароматизированные сорта. Смешивание пива с кофе, мороженым, фруктами и сиропами открывает новые горизонты вкуса. Пивные коктейли также отлично сочетаются с текилой, ромом и джином, что позволяет экспериментировать с их крепостью и составами. В этой подборке представлены рецепты авторских лонгдринков и классика – вам будет чем удивить гостей. Совет: если вы готовитесь к маленькой вечеринке или большому празднику, делайте коктейль с пивом непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его газированность. Но все ингредиенты можно подготовить заранее.

Кофейный коктейль с мороженым
Кофейный коктейль с мороженым

Кофейный коктейль с мороженым готовится за считанные минуты, если, конечно, не брать в расчет время, которое уходит варку и охлаждение основы этого напитка. А если учитывать — то полчаса, не более. Такой кофейный коктейль будет очень приятен в жару днем: он и взбодрит, и отлично освежит, особенно если в бокалы добавить немного измельченного пищевого льда. Со вкусом прохладительного напитка можно от души поиграть, например, заменить сливочное мороженое мятным, карамельным или шоколадным. Попробуйте!

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коктейли с водкой: 11 простых рецептов — от «Кровавой Мэри» до «Отвертки»
Коктейли с водкой: 11 простых рецептов — от «Кровавой Мэри» до «Отвертки»

Водка — напиток, который подходит не к каждому случаю, но совершенно не обязательно употреблять ее в чистом виде, ведь можно создавать миксы любой крепости. Расскажем, почему водка универсальна для приготовления коктейлей и в каких пропорциях их следует смешивать. А еще поделимся рецептами коктейлей на водке в домашних условиях, включая авторский рецепт от шеф-бармена.

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве

Приготовить молочный коктейль с мороженым — легковыполнимая задача, нужно только определиться с желаемым результатом. Попробуйте любой рецепт молочного коктейля с мороженым и без: молочный коктейль как в СССР, мокко-глясе, фраппе с вишней, с ягодным киселем, с имбирем и мятой или с арахисом. Рассказываем, как сделать коктейль из молока и мороженого и приготовить молочный коктейль в блендере со вкусными добавками.

Вкусные летние коктейли с алкоголем и без
Вкусные летние коктейли с алкоголем и без

Летние коктейли могут быть разными — легкими, крепкими, простыми и сложными по составу. Но обычно их объединяет одно: в рецепты таких миксов всегда входят сезонные и экзотические фрукты, ягоды и травы. Клубника, смородина, малина, абрикосы, вишня, ананасы, лайм, мята и мед — столько ароматных ингредиентов можно добавить в летний напиток! Мы собрали самые интересные фруктово-ягодные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях