Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
14 декабря 2025 г.

Салат со свиным сердцем, морковью и луком

Мария Федина
14 декабря 2025 г.
0Комментировать
Салат со свиным сердцем, морковью и луком
Салат со свиным сердцем, морковью и луком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат со свиным сердцем, морковью и луком — сытный и без претензий на изысканность, но с «мужским» характером. Субпродукты сегодня переживают новый виток популярности, и свиное сердце здесь — лидер: бюджетное, нежирное, богатое белком и железом. В отличие от печени, у сердца более плотная, упругая текстура и нейтральный вкус, оно отлично впитывает ароматы. В этом салате компанию ему составляют морковь и лук, обжаренные до карамельной сладости. Подайте его горячим, сразу после приготовления — и получите полноценное второе блюдо. А если охладить и заправить соевым соусом с щепоткой острого перца — выйдет сытный мясной салат в духе азиатской кухни. Но наш выбор — классика домашней кухни, майонез.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 484.55 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 23.28 г/37.97 г/12.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиное сердце 500 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте сердце: тщательно промойте его под холодной водой, острым ножом срежьте сосуды, жир и пленки, еще раз промойте. Положите сердце в кастрюлю, залейте холодной водой, дождитесь кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5–2 часа до мягкости. За 15 минут до конца посолите бульон. Готовое сердце остудите.

Салат со свиным сердцем, морковью и луком
Салат со свиным сердцем, морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 2

Остывшее сердце нарежьте тонкой соломкой — так оно лучше пропитается соусом, да и выглядит эстетично. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.

Салат со свиным сердцем, морковью и луком
Салат со свиным сердцем, морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 3

В сковородке разогрейте рафинированное растительное масло. Сначала обжарьте до легкой золотистости и мягкости лук. Затем добавьте морковку и жарьте, помешивая, еще около 5 минут до готовности овощей. 

Салат со свиным сердцем, морковью и луком
Салат со свиным сердцем, морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 4

В глубокой миске соедините нарезанное сердце и обжаренные овощи вместе с маслом со сковороды. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Дайте смеси немного остыть до теплого состояния.

Салат со свиным сердцем, морковью и луком
Салат со свиным сердцем, морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 5

Заправьте салат из свиного сердца с луком майонезом (достаточно 3-4 ст.л.). Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте. Помните, что сердце варилось в подсоленной воде, поэтому солить стоит аккуратно.

Салат со свиным сердцем, морковью и луком
Салат со свиным сердцем, морковью и луком (gastronom.ru)

Шаг 6

Переложите готовый салат на сервировочное блюдо. Для лучшей пропитки дайте ему постоять 15-20 минут в холодильнике. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Салат со свиным сердцем, морковью и луком
Салат со свиным сердцем, морковью и луком (gastronom.ru)
КСТАТИ
Салат с сердцем свиным и морковкой отлично переносит эксперименты. Добавьте в него немного маринованных или соленых огурцов, нарезанных соломкой, — их кислинка идеально «разбавит» насыщенный мясной вкус. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для азиатской версии салата с сердцем свиным смешайте горячее сердце с овощами и заправьте 1-2 ст.л. соевого соуса, добавив щепотку острого перца. Подавайте, щедро посыпав рубленым зеленым луком и тонкими колечками свежего чили. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальные мужские салаты: от «Любовницы» до «Мужских слез»
Идеальные мужские салаты: от «Любовницы» до «Мужских слез»

Изначально 23 февраля чествовали только военных, но теперь времена изменились, и мы поздравляем всех мужчин, юношей и мальчиков. Да и как иначе — ведь они наша защита и опора! Конечно, в этот день не обойтись без застолья, и так хочется приготовить что-то по-настоящему «мужское» — сытное, вкусное, интересное. Идеальным вариантом для этого праздника станет богатый белком салат, красиво украшенный и поданный с любовью.

Салат с куриными сердечками

РЕЦЕПТ

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подать даже на ужин. Возможно, мужчинам подобного будет недостаточно, но женщинам, которые помнят, что на ночь наедаться не стоит, вполне одобрят эту идею. Рецепт салата прост, ингредиенты всем доступны, так что, приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Куриные сердечки можно отварить заранее, даже накануне. Тогда вам останется только нарезать их, лук и огурцы, затем соединить с морковкой по-корейски, заправить майонезом и подать на стол.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ