1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Торт из безе со сливочным кремом и арахисом
gastronom
27 ноября 2017 г.

Торт из безе со сливочным кремом и арахисом

gastronom
27 ноября 2017 г.

Новый год 2018
Новый год 2018
К рецепту

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

Сложность: средне
Калории: 788.16 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 9.79 г/40.95 г/94.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для арахиса:
50 г нежареного очищенного арахиса
100 г сахара
рафинированное растительное масло
Для безе:
6 белков крупных яиц
300 г мелкого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
уксус для протирания
Для крема:
1 банка (280 г) обычной сгущенки
1 банка (280 г) вареной сгущенки
300 г сливочного масла 82,5%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для безе протрите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать белки, салфеткой, смоченной в уксусе – это удалит невидимые следы жира, который делает невозможным образование стойкой белковой пены.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 100 °С. Влейте в подготовленную миску белки, добавьте лимонный сок и взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой пены. Такая пена не падает с венчика и выпадает из миски, если ее перевернуть.

Шаг 3

Застелите бумагой для выпечки противень. При помощи кондитерского мешка или просто 2 чайных ложек выложите белковую массу в виде объемного круга.

Шаг 4

Поставьте противень в духовку. Сушите примерно 2,5 ч. Корж должен быть совершенно сухим и легко сниматься с бумаги.

Шаг 5

Для арахиса смажьте большую доску растительным маслом. Сбрызните дно сковородки с антипригарным покрытием водой, насыпьте насах, поставьте на средний огонь и растопите сахар до светло-коричневого цвета. Всыпьте арахис, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Выложите арахис на смазанную маслом доску и сразу же, пока он горячий, распределите ровным слоем. Остудите, затем порубите арахис в карамели средними кусочками.

Шаг 6

Для крема размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сначала обычную сгущенку, затем ложкой добавляйте вареную сгущенку. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 7

Соберите торт: на безе выложите крема, посыпьте арахисом.

Шаг 8

Поставьте торт в морозильник минимум на 2 ч и до 72 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., чтобы крем успел размягчиться.

КСТАТИ

Чтобы сэкономить время, вы вполне можете сделать этот торт из готового покупного безе – нужно только чтобы оно было плотным и нужного диаметра (4–5 см).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ