Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 сентября 2025 г.

Торт из безе со сливочным кремом и арахисом

gastronom
22 сентября 2025 г.
0Комментировать
Новый год 2018
Новый год 2018
К рецепту

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

Сложность: средне
Калории: 788.16 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 9.79 г/40.95 г/94.77
ОбедВыпечкаДесертТортНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для арахиса:
50 г нежареного очищенного арахиса
100 г сахара
рафинированное растительное масло
Для безе:
6 белков крупных яиц
300 г мелкого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
уксус для протирания
Для крема:
1 банка (280 г) обычной сгущенки
1 банка (280 г) вареной сгущенки
300 г сливочного масла 82,5%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для безе протрите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать белки, салфеткой, смоченной в уксусе – это удалит невидимые следы жира, который делает невозможным образование стойкой белковой пены.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 100 °С. Влейте в подготовленную миску белки, добавьте лимонный сок и взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой пены. Такая пена не падает с венчика и выпадает из миски, если ее перевернуть.

Шаг 3

Застелите бумагой для выпечки противень. При помощи кондитерского мешка или просто 2 чайных ложек выложите белковую массу в виде объемного круга.

Шаг 4

Поставьте противень в духовку. Сушите примерно 2,5 ч. Корж должен быть совершенно сухим и легко сниматься с бумаги.

Шаг 5

Для арахиса смажьте большую доску растительным маслом. Сбрызните дно сковородки с антипригарным покрытием водой, насыпьте насах, поставьте на средний огонь и растопите сахар до светло-коричневого цвета. Всыпьте арахис, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Выложите арахис на смазанную маслом доску и сразу же, пока он горячий, распределите ровным слоем. Остудите, затем порубите арахис в карамели средними кусочками.

Шаг 6

Для крема размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сначала обычную сгущенку, затем ложкой добавляйте вареную сгущенку. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 7

Соберите торт: на безе выложите крема, посыпьте арахисом.

Шаг 8

Поставьте торт в морозильник минимум на 2 ч и до 72 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., чтобы крем успел размягчиться.

КСТАТИ

Чтобы сэкономить время, вы вполне можете сделать этот торт из готового покупного безе – нужно только чтобы оно было плотным и нужного диаметра (4–5 см).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1189 рецептов
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
Воздушный торт Сникерс с безе
Воздушный торт Сникерс с безе

Аппетитный воздушный торт «Сникерс» с безе просто тает во рту! Он одинаково сильно понравится представителям сразу двух лагерей: любителям сникерсов и поклонникам меренги. Поэтому смело испеките это хрустящее угощение к любому, а лучше самому ближайшему торжеству! Так как процесс приготовления торта довольно трудоемкий, удобнее всего разбить его на несколько этапов. Например, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник накануне. А уже на следующий день печь основу и взбивать меренгу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Сенатор
Торт Сенатор

Торт «Сенатор» известен и под другими названиями, например, «Корона», «Сенаторский», «Полет»... Но как бы его не называли, суть всегда одна — нежный крем и хрустящее безе с грецкими орехами. Если вы умеете правильно взбивать белки для безе и знаете, при какой температуре его печь, сложностей в приготовлении торта у вас не возникнет. Если с безе вы дела еще не имели, не переживайте, мы расскажем, как с ним «подружиться». Смело готовьте торт «Сенатор», рецепт с фото дан ниже — у вас все получится.

2 ч

gastronom

Торт «Сникерс»: кто придумал это лакомство и как его готовить
Торт «Сникерс»: кто придумал это лакомство и как его готовить

Торт «Сникерс» уже давно считается одним из классических угощений наравне с «медовиком», «панчо» или «красным бархатом». В этой статье мы расскажем, в чем кроется секрет его популярности, и разберемся, как его приготовить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ