
Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!
Шаг 1
Для безе протрите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать белки, салфеткой, смоченной в уксусе – это удалит невидимые следы жира, который делает невозможным образование стойкой белковой пены.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 100 °С. Влейте в подготовленную миску белки, добавьте лимонный сок и взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой пены. Такая пена не падает с венчика и выпадает из миски, если ее перевернуть.
Шаг 3
Застелите бумагой для выпечки противень. При помощи кондитерского мешка или просто 2 чайных ложек выложите белковую массу в виде объемного круга.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку. Сушите примерно 2,5 ч. Корж должен быть совершенно сухим и легко сниматься с бумаги.
Шаг 5
Для арахиса смажьте большую доску растительным маслом. Сбрызните дно сковородки с антипригарным покрытием водой, насыпьте насах, поставьте на средний огонь и растопите сахар до светло-коричневого цвета. Всыпьте арахис, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Выложите арахис на смазанную маслом доску и сразу же, пока он горячий, распределите ровным слоем. Остудите, затем порубите арахис в карамели средними кусочками.
Шаг 6
Для крема размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сначала обычную сгущенку, затем ложкой добавляйте вареную сгущенку. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.
Шаг 7
Соберите торт: на безе выложите крема, посыпьте арахисом.
Шаг 8
Поставьте торт в морозильник минимум на 2 ч и до 72 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., чтобы крем успел размягчиться.
Чтобы сэкономить время, вы вполне можете сделать этот торт из готового покупного безе – нужно только чтобы оно было плотным и нужного диаметра (4–5 см).
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

Аппетитный воздушный торт «Сникерс» с безе просто тает во рту! Он одинаково сильно понравится представителям сразу двух лагерей: любителям сникерсов и поклонникам меренги. Поэтому смело испеките это хрустящее угощение к любому, а лучше самому ближайшему торжеству! Так как процесс приготовления торта довольно трудоемкий, удобнее всего разбить его на несколько этапов. Например, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник накануне. А уже на следующий день печь основу и взбивать меренгу.

РЕЦЕПТ

Торт «Сенатор» известен и под другими названиями, например, «Корона», «Сенаторский», «Полет»... Но как бы его не называли, суть всегда одна — нежный крем и хрустящее безе с грецкими орехами. Если вы умеете правильно взбивать белки для безе и знаете, при какой температуре его печь, сложностей в приготовлении торта у вас не возникнет. Если с безе вы дела еще не имели, не переживайте, мы расскажем, как с ним «подружиться». Смело готовьте торт «Сенатор», рецепт с фото дан ниже — у вас все получится.

Торт «Сникерс» уже давно считается одним из классических угощений наравне с «медовиком», «панчо» или «красным бархатом». В этой статье мы расскажем, в чем кроется секрет его популярности, и разберемся, как его приготовить дома.

Пока нет комментариев