- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Тосканский суп с фасолью и макаронами
Тосканский суп с фасолью и макаронами
![Тосканский суп с фасолью и макаронами](https://images.gastronom.ru/_t3WdDnWz-0xQhfEbWwfKrBTdU2gFRIrWUALVNbjgR4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMzczZTg1LWVkMWQtNGYwNC05ZDliLTM2MTAzOWZkMDJlOS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jbCeGFb-B9i7RU0rohJBMNTK4Qg_LpRzgmBueZk2B8E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNDE4NThhLWQwMWItNDVjMS05N2ViLWY0YmRmNWZkNmE2MC5qcGc.webp)
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. * Если вы используете другой сорт сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Если используете консервированную, готовьте ее, начиная с 3 шага.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KpQN20MPO198yyS5k_RqKrboFxwoa8zI0RtzlLEiFZw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZDk1YzEwLWU4ZWItNGNiZi1iMjg5LTE1ZmVlN2FiYWM2OS5qcGc.webp)
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MHHuA6oqqQQ_jeQ-mYkBNf2nLmqNnkTS0v7sjzRtDDM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZDYxYjU0LWZjZTQtNDcxNC05NTU0LWI5MTdlODdkMzE2OS5qcGc.webp)
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Zm6O_y0vF7uOA-f5pvZ6tw-6EI0EUXpCfK-sUW09P7w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NmFmYTdmLWZiOTktNDI2NC05MDAzLTkyZmIzYjkyZjAwNi5qcGc.webp)
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь маслу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Ij901h8Fz9ddMdKOHHJgzjjbzcKtTzsAc6QzL1zWhsk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZmMzOTA5LTE1NDEtNDk1Ni1hMWI5LWNjZDI4ZDQzYjg3ZS5qcGc.webp)
Добавить мелкую пасту, тимьян и орегано. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/4K84Jr3k6LaYa91ox_W3AQqiJonwyVDqWyapQ362NRg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3YjBlMGU4LWJhYzItNGQzMi1hMmI3LTVkNzUzNWJlYzYxYi5qcGc.webp)
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Пока нет комментариев