1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Тосканский суп с фасолью и макаронами
gastronom
22 июня 2007 г.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

gastronom
22 июня 2007 г.

Тосканский суп с фасолью и макаронами
Тосканский суп с фасолью и макаронами
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 534.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 21.68 г/14.69 г/75.48
СупВаркаИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г фасоли черноглазки или 400 г белой крупной консервированной фасоли
1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
5-6 штук вяленых томатов
30-40 г маслин без косточек
4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
50 г мелкой пасты, лучше орзо
сухой тимьян
4–8 тостов из пшеничного или цельнозернового хлеба
оливковое масло – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
​соль
орегано
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. * Если вы используете другой сорт сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Если используете консервированную, готовьте ее, начиная с 3 шага.

Шаг 2

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

Шаг 4

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь маслу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

Шаг 5

Добавить мелкую пасту, тимьян и орегано. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Шаг 6

Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ