Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 ноября 2025 г.

Вареники с квашеной капустой

Мой Магнит
19 ноября 2025 г.
0Комментировать
Вареники с квашеной капустой и шкварками
Вареники с квашеной капустой и шкварками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вареники с квашеной капустой не просто одна из вариаций популярного рецепта русской кухни, а блюдо с интересным вкусом. Во время тушения квашеная капуста становится мягче, а с пассерованным репчатым луком к композиции добавляется еще и сладкий вкус. Лучшее время лакомиться вкусными варениками с квашеной капустой по этому рецепту — осень, особенно если вы привыкли солить капусту дома. Но и покупная подойдет, в магазинах выбирайте в меру кислую и достаточно хрустящую закуску. 

Сложность: средне
Калории: 396.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.68 г/40.26 г/7.16
ОбедУжинБлюдо из тестаВареникиВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто для вареников 400 г
Капуста квашеная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сало соленое 150 г
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, сначала нарежьте лук маленькими кубиками. 

Вареники с квашеной капустой и шкварками
Вареники с квашеной капустой и шкварками

Шаг 2

Квашеную капусту хорошо отожмите и нарежьте короткой соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, пассейруйте лук до мягкости в течение 4-5 минут, добавьте капусту, обжаривайте еще пару минут.

Шаг 4

 Уменьшите огонь до минимума и тушите 20-25 минут, приправьте кориандром, поперчите, при необходимости посолите и дайте остыть.

Вареники с квашеной капустой и шкварками
Вареники с квашеной капустой и шкварками

Шаг 5

В центр каждого кружочка теста для вареников положите начинку, тщательно защипните края. Вы можете узорный край или обычный, важно лишь, чтобы во время варки тесто не расползлось. 

Вареники с квашеной капустой и шкварками
Вареники с квашеной капустой и шкварками

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите вареники, перемешайте и варите 7-10 минут при слабом кипении.

Вареники с квашеной капустой и шкварками
Вареники с квашеной капустой и шкварками

Шаг 7

Пока вареники готовятся, нарежьте сало маленькими кубиками, поджарьте на сухой сковороде на огне чуть выше среднего до румяной корочки со всех сторон.

Вареники с квашеной капустой и шкварками
Вареники с квашеной капустой и шкварками

Шаг 8

Подавайте вареники, посыпав шкварками.

Вареники с квашеной капустой и шкварками
Вареники с квашеной капустой и шкварками
КСТАТИ
Хорошее тесто для вареников должно быть мягким, эластичным и, конечно, пластичным. Рецепт такого вы сможете найти по ссылке
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте во время тушения квашеной капусты для вареников добавить немного сахара и подержать ее на огне без крышки. Капуста получится более карамелизированной и ароматной. 


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с квашеной капустой: советы по приготовлению и лучшие рецепты
Вареники с квашеной капустой: советы по приготовлению и лучшие рецепты

Вареники с квашеной капустой — хит домашнего стола. Если еще и капусту заквасили сами — прекрасно! Но и проверенная покупная тоже подойдет. Немножко потушить, добавить щепотку сахара — обязательно для баланса вкуса, и начинка уже готова!

Как в нашей семье готовили вареники с квашеной капустой, рассказывает Юлия Андреянова
Как в нашей семье готовили вареники с квашеной капустой, рассказывает Юлия Андреянова

Съесть вареников с квашеной капустой можно тонну, а лепить их очень просто, хоть и муторно. Но это как раз тот случай, когда пусть весь мир подождет.

Юлия Андреянова

Постные вареники с жареной квашеной капустой
Постные вареники с жареной квашеной капустой

Постные вареники с жареной квашеной капустой хочется назвать лакомством, а не постным блюдом. По сути, конечно, постное, но удовольствие от него нарушает логику поста. При тушении квашеной капусты для начинки советуем обязательно добавить немного сахара: капуста быстрее карамелизуется, и вкус станет более гармоничным. Как пожарить капусту для вареников — рассказываем ниже, а вот проверенный пошаговый рецепт эластичного и вкусного теста для вареников на воде найдете по этой ссылке.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами

Вареники с квашеной капустой и грибами, рецептом которых мы делимся ниже, — постные, то есть и тесто, и начинка для них готовятся без использования продуктов животного происхождения, например, яиц или молока. Тем не менее они отлично насыщают и обычно нравятся даже тем, кто вареникам предпочитает пельмени с мясом! Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах — мороженые, сушеные или свежие. Магазинные вешенки или шампиньоны — тоже подойдут. При подаче такие вареники достаточно просто посыпать мелко нарезанной огородной зеленью. А если вы не поститесь, то не лишней будет и ложка сметаны.

25 мин

gastronom

Вареники с квашеной капустой и фаршем
Вареники с квашеной капустой и фаршем

Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой и фаршем – идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, более калорийные. Для облегченного варианта вареников с квашеной капустой можно использовать фарш из голени индейки.

1 ч

gastronom

Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой

В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста придавала приятную кислинку. Впоследствии я тоже стала готовить вареники с такой начинкой, и этот рецепт стал одним из любимых семейных рецептов.

2 ч

Konstanta

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ