Рейтинг@Mail.ru
Что можно приготовить из тыквы и кабачка: супы, закуски, пицца и тарт

Что можно приготовить из тыквы и кабачка: супы, закуски, пицца и тарт

Роман Рыжов
15 ноября 2025 г.
0Комментировать

Тыква и кабачок — вкусный и полезный дуэт, способный украсить собой огромное количество блюд. Эти овощи богаты витаминами и микроэлементами, обладают нежным вкусом и универсальны в кулинарии. Расскажем, что приготовить из кабачка и тыквы, чтобы разнообразить ежедневный рацион и в полной мере насладиться дарами осени.

Что можно приготовить из тыквы и кабачка: супы, закуски, пицца и тарт
Что можно приготовить из тыквы и кабачка: супы, закуски, пицца и тарт (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оладьи из тыквы и цукини с зеленым соусом

Чтобы эти овощные оладушки хорошо пропекались внутри, готовьте их на среднем огне, часто переворачивая и не допуская подгорания. Вместо соуса из свежей зелени можно взять густую натуральную сметану или готовый сырный соус от проверенного производителя.

Оладьи из тыквы и цукини с зеленым соусом
Оладьи из тыквы и цукини с зеленым соусом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

35 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • цукини  2 шт.
  • тыква  300 г
  • крупный картофель  1 шт.
  • репчатый лук  1 шт.
  • картофельный крахмал  2 ст. л.
  • чеснок  3 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло

Для соуса:

  • свежая зелень (лук, кинза, петрушка)  100 г
  • небольшой лимон  1/2 шт.
  • чеснок  2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Для соуса мелко порубите зелень и чеснок, поместите в стакан погружного блендера, посолите. С лимона снимите цедру, выжмите сок, добавьте к зелени вместе с 2 ст. л. воды.

2. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получить густой соус. Поперчите, отправьте в холодильник.

3. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Мякоть тыквы натрите на крупной терке вместе с картофелем и цукини. Смешайте с луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

4. В сковороде для блинов нагрейте масло. Большой ложкой разложите овощное тесто, разровняйте, обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

5. Подавайте готовые оладушки очень горячими. Соус подайте отдельно.

Полезный совет

Перед жаркой в основу для оладий можно добавить немного паприки и щепотку острого перца для пикантного вкуса.

Быстрая кабачковая икра с тыквой

Тыквенно-кабачковая икра  это не только вкуснейшая низкокалорийная закуска, но и вполне себе гарнир, который уместно подать к котлетам на пару или к куриной грудке на гриле. Классическое сочетание кабачка и тыквы можно дополнить корнем сельдерея. Нарежьте его небольшими кусочками и запеките вместе с остальными овощами до мягкости.

Быстрая кабачковая икра с тыквой
Быстрая кабачковая икра с тыквой (Shutterstock/FOTODOM)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • кабачок  500 г
  • тыква  500 г
  • чеснок  35 г
  • масло оливковое рафинированное
  • перец черный свежемолотый 
  • соль 

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Очищенную тыкву нарежьте кусочками среднего размера, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

2. Положите тыкву на противень. В середину поместите 1/2 небольшой головки чеснока, предварительно очистив ее от верхних шкурок. Запекайте в течение 10 минут.

3. Кабачок разрежьте вдоль пополам. Удалите семена, мякоть нарежьте кусочками среднего размера. Смажьте оливковым маслом.

4. Аккуратно сдвиньте кусочки тыквы и чеснок к краю противня. Положите рядом кабачки, запекайте еще 1015 минут. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки хорошо подрумяниться.

5. Достаньте овощи из духовки, переложите в миску. Надрежьте каждый зубчик чеснока ножом, выдавите мякоть.

6. Взбейте овощи и чеснок погружным блендером, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, остудите. Подавайте на стол.

Овсяно-овощной смузи

Смузи из геркулеса с овощами  прекрасная альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Блюдо богато клетчаткой, сложными углеводам и полезными жирами, поэтому отлично насыщает и заряжает энергией на всю первую половину дня.

Овсяно-овощной смузи
Овсяно-овощной смузи

30 минут

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • геркулес  1 стакан
  • морковь  1 шт.
  • мелко нарезанная тыква  1/2 стакана
  • мелко нарезанный кабачок  1/2 стакана
  • мед  1 ст. л.
  • сливочное масло  1 ст. л.
  • соль

1. Тыкву и кабачок пропустите через мясорубку. Морковь натрите на средней терке. Соедините овощи с овсяной крупой в сотейнике.

2. Влейте 4 стакана горячей воды, посолите, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с плиты, дайте настояться в течение 30 минут.

3. Процедите массу, добавьте кусочек сливочного масла и мед по вкусу. Перемешайте, остудите, разлейте по бокалам, подавайте на стол.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Сочетание тыквы и кабачка прекрасно работает в любых пропорциях. Для приготовления вегетарианского супа-пюре можно взять как равное количество этих овощей, так и сделать акцент на одном из них. Вместо кокосового молока подойдет любое растительное, а если вы не придерживаетесь вегетарианской системы питания, используйте коровье высокой жирности.

Суп-пюре из тыквы и кабачков
Суп-пюре из тыквы и кабачков (gastronom.ru)

45 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • кабачок  1 кг
  • тыква  500 г
  • молоко кокосовое  400 г
  • масло растительное рафинированное  2 ст. л.
  • имбирь  20 г
  • чеснок  4 зубчика
  • карри  2 ч. л.
  • соль 
  • перец черный свежемолотый 

Для подачи:

  • лайм
  • кинза

1. Кабачки и тыкву очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и имбирь мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.

2. Всыпьте в кастрюлю с горячим маслом чеснок и имбирь. Обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая. Добавьте кусочки тыквы, продолжайте готовить на умеренном огне около 5 минут, периодически помешивая.

3. Положите в кастрюлю кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте. Обжаривайте еще несколько минут. Влейте 1 стакан кипятка, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, тушите овощи примерно 15 минут, до мягкости. Время от времени перемешивайте.

4. Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп погружным блендером до однородности, затем снова верните на плиту. Постепенно влейте кокосовое молоко. При необходимости добавьте еще немного воды.

5. Доведите до кипения, варите суп 2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться в течение 15 минут. Для подачи разрежьте лайм на очень тонкие поперечные ломтики. Кинзу промойте и обсушите бумажными салфетками.

6. Разлейте суп в порционные тарелки, украсьте ломтиками лайма и листочками кинзы. Подавайте на стол.

Полезный совет

Для подачи можно использовать дробленые тыквенные семечки, просушенные на сковороде или в духовке.

Суп из тыквы и цукини

Этот густой и ароматный суп с тыквой и цукини можно приготовить в мультиварке. Это очень удобно, так как блюдо не потребуется часто перемешивать. Для большей сытности подавайте суп с домашними пшеничными сухариками, тыквенными семечками, ломтиками обжаренного бекона.

Суп из тыквы и цукини
Суп из тыквы и цукини

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • тыква  500 г
  • цукини  300 г
  • куриный бульон  800 мл
  • молоко  250 мл
  • репчатый лук  1 шт.
  • оливковое масло  2 ст. л.
  • сливочное масло  2 ст. л.
  • тимьян  10 веточек
  • базилик  5 листочков
  • чеснок  1 зубчик
  • сушеный тимьян  1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Лук нарежьте маленькими кубиками, тыкву — средними кусочками. Подогрейте бульон. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте сливочное. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, положите сушеный тимьян и тыкву, жарьте, помешивая, 10 минут.

2. Срежьте кожуру с цукини, нашинкуйте ее тонкой соломкой, отложите. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон, варите суп 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчите погружным блендером в пюре.

3. Мелко нарежьте листья базилика, отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте пряную зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте, не доводя до кипения.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте раздавленный чеснок и соломку из кожицы цукини, жарьте, помешивая, 35 минут. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренную кожицу цукини. Подавайте на стол.

Тыквенный суп с кабачками и копченой курицей

Варено-копченые окорочка придадут густому согревающему супу легкий аромат дымка  это очень аппетитно. Чтобы вкус получился максимально ярким, не скупитесь на специи. Кроме указанных в рецепте можно взять щепотку карри или свеженатертого мускатного ореха.

Тыквенный суп с кабачками и копченой курицей
Тыквенный суп с кабачками и копченой курицей (gastronom.ru)

55 минут

Для приготовления 5 порций нужно:

  • куриные окорочка копченые  2 шт.
  • тыква  500 г
  • кабачки молодые  200 г
  • лук-порей  80 г
  • масло оливковое  3 ст. л.
  • чеснок  3 зубчика
  • паприка копченая молотая  1 ч. л.
  • тимьян сушеный  1 ч. л.
  • перец чили красный молотый 
  • соль 

Для подачи:

  • лук зеленый

1. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Положите в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте тимьяном и копченой паприкой, хорошо перемешайте.

2. Разложите тыкву в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 190200 °С духовке около 30 минут.

3. Срежьте куриное мясо с окорочков. Кости с остатками мяса положите в кастрюлю, залейте 1 л воды, доведите до кипения, варите на умеренном огне в течение 20 минут.

4. Порей разрежьте вдоль пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.

5. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и кусочком сливочного. Положите нарезанный порей и чеснок. Пассеруйте 3 минуты на небольшом огне, помешивая. Молодой кабачок, не очищая, нарежьте небольшими кубиками.

6. Мясо копченой курицы нарежьте маленькими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 34 минут. Приправьте по вкусу перцем чили. Снимите с огня.

7. Запеченную тыкву измельчите при помощи погружного блендера. Из бульона удалите куриные кости, добавьте тыквенное пюре, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, слегка подсолите, положите кабачки, варите 7 минут.

8. Добавьте в тыквенный суп-пюре пассеровку из копченой курицы с луком-пореем и чесноком. Хорошо перемешайте, прогрейте на умеренном огне в течение 3 минут. При подаче посыпьте зеленым луком.

Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера

Это насыщенное и очень ароматное блюдо можно подавать с любой отварной крупой. Здесь отлично сработает не только кускус, но и булгур, бурый рис, перловка или гречка. Некоторые крупы перед варкой можно обжарить в масле или прокалить на сухой сковороде.

Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера
Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера (предоставлено пресс-службой)

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • смесь овощей (баклажаны, кабачки, морковь, черри, красный лук, тыква, сладкие перцы)  2,5 кг
  • нут  400 г
  • соленый лимон  1 шт.
  • курага  100 г
  • свежий корень имбиря  4 см
  • чеснок  4 зубчика
  • паста из вяленых томатов  1 ст. л.
  • молотая зира  1 ч. л.
  • пряная смесь рас-эль-ханут  1 ч. л.
  • молотая корица  1/2 ч. л.
  • шафран  1 щепотка
  • оливковое масло
  • соль

Для подачи:

  • кускус  300 г
  • лепестки миндаля  20 г
  • свежая зелень (укроп, мята, петрушка)  15 г

1. Залейте шафран 500 мл кипятка, дайте настояться. Тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст. л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут.

2. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение 3 минут, влейте воду с шафраном. Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Всыпьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите.

3. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.

4. Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке. Посолите, поперчите, накройте тарелкой, оставьте на 10 минут. Разрыхлите вилкой.

5. Оборвите листочки с веточек пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль. Подавайте овощи с кускусом, посыпав зеленью и миндалем.

Полезный совет

В качестве соуса к этому блюду можно взять острую хариссу, разведенную густым греческим йогуртом в соотношении 1:1, или классический дзадзики.

Паста с тыквой, кабачками и фаршем

Для этого сытного и вкусного блюда вам потребуется любая средняя паста, хорошо впитывающая соус. Это могут быть пенне, фузилли, конкилье и т. д. Чем больше поверхность пасты, тем лучше. Обратите внимание, что в соус нужно добавлять предварительно согретые до комнатной температуры сливки. В противном случае он может свернуться.

Паста с тыквой, кабачками и фаршем
Паста с тыквой, кабачками и фаршем (Мой Магнит)

35 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • тыква  350 г
  • кабачки  150 г
  • пенне  300 г
  • фарш мясной  300 г
  • сливки 20%  200 мл
  • лук красный  1/2 шт.
  • пармезан  50 г
  • томатная паста  2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное  1 ст. л.
  • чеснок  2 зубчика
  • соль
  • перец черный свежемолотый 

1. Положите кусочки тыквы и кабачка в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения, варите до мягкости, около 10 минут. Слейте отвар, сохранив примерно 200 мл. Овощи измельчите с помощью погружного блендера. 

2. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, положите лук и фарш. Обжарьте до готовности, разбивая комочки лопаткой, 15 минут.

3. Добавьте чеснок и томатную пасту. Помешивая, готовьте еще 1 минуту. Влейте в сковороду сливки, тыквенное пюре и отвар. Тушите 5 минут. 

4. Пармезан натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду, перемешайте, чтобы он расплавился. Положите пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, прогрейте в течение пары минут и сразу же подавайте на стол.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и кабачками

В качестве начинки для этого праздничного блюда можно взять любые овощи по вкусу. Здесь отлично работают тыква, кабачки, баклажаны, сладкие перцы, стручковая фасоль. В качестве интересного акцента к ним можно добавить яблоки, груши, консервированный ананас.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и кабачками
Тыква, фаршированная рисом, мясом и кабачками (Мой Магнит)

2 часа 45 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • тыква  1 шт.
  • свинина  600 г
  • морковь  2 шт.
  • перец сладкий красный  2 шт.
  • кабачок  200 г
  • лук репчатый  1 шт.
  • рис длиннозерный  100 г
  • масло сливочное  50 г
  • масло оливковое  2 ст. л.
  • чеснок  2 зубчика
  • тимьян  2 веточки
  • мускатный орех молотый  1/2 ч. л.
  • соль 
  • перец черный свежемолотый 

1. Промытый рис залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук — небольшими кубиками, кабачок — средними кусочками. Измельчите чеснок. 

2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и лук. Тушите до прозрачности, 5 минут. Положите в сковороду морковь, кабачок и сладкий перец, готовьте еще 3 минуты.

3. Добавьте свинину, жарьте на среднесильном огне до золотистого цвета, 10 минут. Всыпьте рис, посолите, приправьте перцем, мускатным орехом, тимьяном и чесноком. Влейте 200 мл горячей воды и готовьте на медленном огне под крышкой 10 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхушку тыквы, столовой ложкой выньте семечки. Наполните тыкву подготовленной начинкой и накройте срезанной частью. Поместите фаршированную тыкву на противень. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 2 часов.

5. Переложите готовую тыкву на сервировочное блюдо целиком и подавайте к столу. Столовой ложкой разложите мясо с овощами в тарелки, захватывая вместе с начинкой мякоть запеченной тыквы. Подавайте.

Тарт с цветными овощами

Овощной тарт  разновидность открытого пирога французского происхождения. Готовится из рубленого теста и начинки из свежих разноцветных овощей: тыквы, кабачка, моркови, свеклы, перцев и т. д. Подают такую сытную выпечку с салатом из помидоров, огурцов, красного лука и мягкого сыра типа феты или козьего.

Тарт с цветными овощами
Тарт с цветными овощами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

2 часа

Дополнительное время: 112 часов

Для приготовления 6 порций нужно:

  • крупный красный сладкий перец  3 шт.
  • крупный желтый сладкий перец  3 шт.
  • тыква  500 г
  • цукини  2 шт.
  • свекла  2 шт.
  • оливковое масло
  • соль

Для заливки:

  • яйца С0  3 шт.
  • сметана  200 г
  • манка  3 ст. л.

Для теста:

  • мука  170 г
  • сливочное масло  120 г
  • яйцо  1 шт.
  • сливки 10%  3 ст. л.
  • желток  1 шт.
  • сушеный тимьян  1/2 ч. л.
  • соль  1/2 ч. л.

1. Для теста нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см, посыпьте мукой, заморозьте. Взбейте желток с яйцом, сливками и солью. Оставшуюся муку смешайте с тимьяном.

2. На муку положите масло, порубите в крошку. Соберите горкой, сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите тесто. Долго не вымешивайте: тесто должно быть рассыпчатым. Соберите в шар, заверните в пленку, охладите, 112 часов.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките, 40 минут. Тыкву тоже заверните в фольгу, запекайте 15 минут. У перцев удалите семена и перегородки, запекайте до черных подпалин.

4. Остудите перцы под пленкой, очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. После того как все овощи готовы, уменьшите температуру духовки до 180 °С.

5. Цукини нарежьте вдоль тончайшими пластинами, опустите в кипяток на 30 секунд, обсушите. Запеченную тыкву нарежьте пластами толщиной 57 мм, а затем полосками той же ширины, что и цукини.

6. Запеченную свеклу нарежьте широкими лентами ножом для чистки овощей. Сверните из полосок цукини, тыквы, перцев и свеклы плотные рулетики.

7. Тесто распределите руками по прямоугольной форме для выпечки так, чтобы получились дно и бортики высотой 23 см. Закройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С примерно 15 минут. Удалите бобы и бумагу, выпекайте 710 минут.

8. Для заливки взбейте все ингредиенты, посолите, влейте в выпеченную основу. Затем вертикально, вперемежку, установите в начинку разноцветные рулетики из овощей. Поставьте в нижнюю треть духовки на 25 минут. Подавайте тарт теплым.

Полезный совет

Вместо сливочного масла в тесто вы можете добавить маргарин. Главное, чтобы он был высокого качества из хороших ингредиентов.

Киш с тыквой, курицей и дорблю

Киш с кабачками, тыквой и куриным филе  вкуснейший открытый пирог родом из Франции. Благодаря сливочной заливке выпечка получается настолько сытной, что всего один кусок сможет заменить целый обед. В качестве дополнения к нему можно подать миску зеленого салата или нарезанные крупными кусочками свежие овощи.

Киш с тыквой, курицей и дорблю
Киш с тыквой, курицей и дорблю (Мой Магнит)

1 час 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • очищенная тыква  350 г
  • кабачок  150 г
  • филе куриной грудки  200 г
  • сливки 20%  200 г
  • яйца  3 шт.
  • сыр дорблю  100 г
  • оливковое масло  1 ст. л.
  • чеснок  1 зубчик
  • сушеный тимьян  1/2 ч. л.
  • острый красный перец  1/4 ч. л.
  • соль

Для теста:

  • мука  200 г
  • сливочное масло  160 г
  • яйцо  1 шт.
  • соль

1. Смешайте в миске муку, размягченное масло, яйцо и щепотку соли. Замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник примерно на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто, переложите в форму, наколите вилкой. Положите лист бумаги для выпечки, всыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Выпекайте 10 минут.

3. Нарежьте кабачок и мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите вилкой или нарежьте ножом на средние кубики.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок. Добавьте тыкву, кабачок и курицу, жарьте 57 минут. Приправьте солью и острым перцем, перемешайте, готовьте еще 23 минуты. Снимите с огня.

5. Взбейте сливки и яйца. Добавьте щепотку соли и измельченные листочки тимьяна. Положите курицу, тыкву, кабачок и сыр дорблю.

6. Влейте получившуюся начинку в форму с тестом, предварительно удалив бумагу и груз. Выпекайте 4045 минут, до полной готовности. Подавайте киш теплым.

Пицца с тыквенным пюре и кабачком

Для этой овощной пиццы можно взять уже готовое тыквенное пюре. Многие кулинары в сезон заготавливают его впрок, раскладывая предварительно измельченную запеченную тыкву по банкам, а затем стерилизуя их. Если любите острое, присыпьте горячую пиццу хлопьями острого чили-перца.

Пицца с тыквенным пюре и кабачком
Пицца с тыквенным пюре и кабачком

1 час 10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • очищенная тыква  500 г
  • репчатый лук  2 шт.
  • небольшой кабачок  1 шт.
  • тертый твердый сыр
  • оливковое масло
  • сладкая паприка
  • базилик
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для теста:

  • мука  350 г
  • оливковое масло  2 ст. л.
  • сухие дрожжи  1,5 ч. л.
  • соль

1. В просеянную муку добавьте сухие дрожжи, соль, оливковое масло и 150 мл теплой воды. Замесите тесто. Сформируйте шар, положите в миску, затяните пищевой пленкой. Дайте подняться, 45 минут.

2. Крупно нарежьте мякоть тыквы, сбрызните оливковым маслом, посолите. Положите в жаропрочную форму, запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.

3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Небольшой кабачок нарежьте тонкими кружками. Кожицу не удаляйте.

4. Поднявшееся тесто обомните и разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в круглую тонкую лепешку. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сделайте несколько проколов вилкой.

5. Тыкву положите в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, молотую сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте в пюре.

6. Лепешки немного растяните руками, щедро смажьте тыквенным пюре. Разложите сверху лук и кабачки. Посыпьте тертым твердым сыром, сбрызните оливковым маслом.

7. Выпекайте пиццу при 250 °С примерно 10 минут. Подавайте, посыпав листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями

РЕЦЕПТ

Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями

Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно готовить не только в пост.

50 мин

Юна

Суп из тыквы с кабачками и нутом
Суп из тыквы с кабачками и нутом

Нежный суп из тыквы и кабачков с лапшой из кабачков и жареным нутом

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тыквенный суп с овощами
Тыквенный суп с овощами

Сезон некоторых фруктов, овощей, а так же ягод уже подошел к концу. Но не стоит унывать! Сейчас в самом разгаре сезон тыквы Если вы, как и я, долгое время думали, что из тыквы ничего вкусного не приготовить, то это большая ошибка. Попробуйте приготовить этот тыквенный суп и вы сами все поймете.

10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили много кабачков
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили много кабачков

Если вы услышали фразу «Давайте дадим вам с собой кабачков», считайте кабачковый сезон открытым. Щедрый урожай этих овощей не только заполняет дачные корзины, но и вдохновляет на кулинарные подвиги. Кабачки — идеальная основа для легких, сочных и по-настоящему летних блюд. В этой подборке 10 проверенных рецептов с классическим сочетанием кабачков и сыра: и для праздничного стола, и для ужина на скорую руку.

Что вкусного приготовить из тыквы
Что вкусного приготовить из тыквы

Тыква – символ осеннего изобилия. Богатая полезными веществами, она прекрасно хранится до самой весны и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В холодные, темные месяцы года тыква способна во всех смыслах украсить собой рацион. Впрочем, если какие-то рецепты с тыквой из нашей подборки имеют ярко выраженный сезонный характер, то другие будут уместны не только осенью или зимой. Кстати, вы сможете оценить универсальность этого овоща – с тыквой можно приготовить не только суп, но и необычное горячее блюдо для завтрака, несладкий пирог и даже варенье. Благодаря своей форме тыква идеально подходит для фарширования, рецепты ищите в нашей подборке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях