Рейтинг@Mail.ru
Екатерина
13 декабря 2025 г.

Картофель с мясом и грибами

Екатерина
13 декабря 2025 г.
0Комментировать

Картофель, тушёный с мясом и грибами, — популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Приготовьте его в качестве горячего на праздник!

Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свинина 1 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Вода 300 мл
Шампиньоны свежие 500 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сметана 33% 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Также в ходе приготовления понадобится 280-300 мл кипятка.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут, до прозрачности.

Шаг 3

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Мясо выложите к луку. На сильном огне обжарьте свинину, часто перемешивая, 5 минут, до изменения цвета на серый.

Шаг 4

Грибы протрите влажным кухонным полотенцем. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Разрежьте грибы на четвертинки. Подготовленные грибы добавьте к мясу. Обжарьте всё на сильном огне примерно 7-8 минут, часто перемешивая.

Шаг 5

Перемешайте, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с мясом 20 минут. Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 6

Спустя время переложите картофель в сковороду к мясу с грибами. Влейте кипяток (160 мл). Снова накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на небольшом (но не самом минимальном) огне до готовности картофеля. Примерно 20 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте сметану. При необходимости посолите блюдо, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с мясом и грибами на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 8

Разложите тушёный картофель с мясом, грибами и сметаной по тарелкам. Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею каждую порцию блюда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием, прекрасно объединяет все компоненты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ