В конце 2025 года модно подавать традиционный новогодний салат в виде рулета. Такой вариант и выглядит, как блюдо из ресторана, и легко делится на порции. При этом вкус главного застольного блюда остается неизменным.
Подробным рецептом поделилась блогер в своем аккаунте TikTok.
Что понадобится для оливье-рулета
Ингредиенты на салат в необычном исполнении нужны те же, только в измененных пропорциях:
- картофель — 100 г
- морковь — 100 г
- зеленый горошек — 100 г
- маринованные огурцы — 100 г
- майонез — 100 г
- куриные яйца — 9 шт.
- перепелиные яйца — для подачи
Как собрать рулет
Овощи и яйца отваривают, полностью остужают и очищают. Затем белки отделяют от желтков и натирают на самой мелкой терке — они сформируют внешний слой рулета. Желтки, овощи и огурцы просто нарезают мелким кубиком.
Далее на несколько слоев пищевой пленки выкладывают белки, желтки, тонкий слой майонеза и соль. Слоями распределяют овощи, отступая от краев 2–3 см, чтобы рулет было удобно свернуть. Каждый слой слегка уплотняют лопаткой.
Рулет скручивают максимально плотно, фиксируют пленкой и убирают в холодильник минимум на 2 часа.
Как украсить оливье-рулет
Сверху на рулет предлагается положить половинки перепелиных яиц с икрой. Любителям «флористики» понравятся розочки из майонеза, сметаны или творожного сыра, а тем, кто предпочитает все облегчать, достаточно будет украсить рулет микрозеленью.
Памятка
«Естественно, это вкусно. Главное — не прогадайте с майонезом и солью», — заявила автор рецепта.
Ранее диетолог поделилась самым полезным вариантом холодца.




Пока нет комментариев