Рейтинг@Mail.ru
Курица в духовке: рецепты для праздничного ужина, семейного вечера или субботнего обеда

Курица в духовке: рецепты для праздничного ужина, семейного вечера или субботнего обеда

Ольсан Уварова
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Сочная, с аппетитной корочкой, курица всегда готова украсить своим присутствием стол: и обычный семейный ужин, и субботний обед, и праздничное мероприятие. У каждого кулинара, как правило, есть свои секреты приготовления этого домашнего блюда. Мы предлагаем вдохновиться новыми идеями приготовления курицы в духовке: с грибами, рисом и капустой, корнеплодами. 

Курица в духовке: рецепты для праздничного ужина, семейного вечера или субботнего обеда
Курица в духовке: рецепты для праздничного ужина, семейного вечера или субботнего обеда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Курица, запеченная целиком

Аппетитная курица в духовке, запеченная целиком, всегда смотрится на столе более презентабельно, чем уже разделанная тушка. Присмотритесь к этому рецепту, если ждете гостей. В другие дни можно использовать те же ингредиенты и радовать семью крыльями, голенями или бедрами курицы — по вкусу и предпочтениям близких.

Курица, запеченная целиком
Курица, запеченная целиком (Мой Магнит)

1 час 30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • курица — 1,5–1,7 кг
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 4–5 шт.
  • оливковое масло
  • соль

Для домашней аджики:

  • красные перцы чили — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • молотая зира — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • крупная соль
  1. Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.
  3. Если думаете, как приготовить курицу в духовке, первым делом удалите у тушки железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки, затем натрите аджикой верх тушки со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.
  4. Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 минут. Переверните тушку грудкой вверх, запекайте еще 30–45 минут. Подавайте с овощами.

Полезный совет

Время приготовления курицы может меняться в зависимости от мощности нагрева духовки. Если в процессе запекания кожа сильно зарумянится, накройте форму с курицей листом фольги, подвернув его края под бортики формы. 

Курица на банке с картошкой 

Еще один способ, как приготовить курицу в духовке целиком, — на узкой пол-литровой банке. Курица по этому рецепту запекается довольно долго, но получается сочной и нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А специи и пряности, предложенные нами, можно смело варьировать.

Курица на банке с картошкой
Курица на банке с картошкой (gastronom.ru)

2 часа 20 минут

Для приготовления 10 порций нужно:

  • курица — 2 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • лук репчатый — 100 г
  • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.

Для курицы:

  • сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • чесночный порошок — 1 ч. л.
  • красный молотый перец чили  
  • растительное рафинированное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль

 Для картошки:

  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • чесночный порошок — 1 ч. л.
  • черный молотый перец  
  • соль 

В банку:

  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец-горошек — 8 шт.
  • душистый перец-горошек — 5 шт.
  • семена кориандра — 1 ч. л.

1. Если думаете, как приготовить картошку с курицей в духовке вкусно, то многое зависит от качественной тушки. Внимательно осмотрите курицу, проверьте целостность кожных покровов: для такого способа приготовления важно, чтобы на коже не было дыр. Вырежьте копчиковую железу. Удалите лишний жир в нижней части тушки. Тщательно промокните курицу салфетками.

2. Щедро натрите курицу солью снаружи и изнутри и дайте ей полежать минут 10. Тем временем соедините все сухие пряности для курицы в небольшой чашке, добавьте ложку растительного масла, хорошо перемешайте и натрите этой смесью курицу снаружи и изнутри.

3. Очистите чеснок и пропустите через пресс во внутреннюю полость тушки. Снаружи чесноком обмазывать не надо: он будет гореть. Если есть возможность, дайте курице промариноваться под пленкой в холодильнике в течение нескольких часов. Если нет, то пусть полежит при комнатной температуре, пока вы занимаетесь картошкой.

4. Картофель вымойте щеткой, очистите, нарежьте крупными дольками, кругляшами или половинками — по желанию. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными перьями. В большой миске перемешайте картофель с луком, солью, специями, травами и растительным маслом.

5. Подготовьте чистую, без этикеток, банку подходящего размера. Налейте в нее горячую воду, примерно на 2/3 объема. Слегка раздавите в ступке горошины перца и семена кориандра, добавьте в банку с водой вместе с лавровым листом.

6. Подготовьте большой глубокий противень. Застелите его фольгой, чтобы не пришлось потом отмывать. Поставьте банку в середину. Плотно посадите на нее курицу.

7. Закройте шейное отверстие у тушки остатками кожи, скрепите зубочистками. Если кожа обрезана, то заткните отверстие кусочком картошки — это нужно, чтобы пар оставался внутри курицы. Кончики крыльев отрежьте или обмотайте фольгой, чтобы не горели.

8. Разложите на противне вокруг банки с курицей картофель с луком и пряностями. Осторожно поставьте противень в еще не разогретую духовку на нижний уровень так, чтобы курица на банке прошла по высоте в духовой шкаф.

9. Влейте в противень с картошкой стакан воды. Это для поддержания парообразования и для того, чтобы картошка вместе с жиром, капающим с курицы, не пригорала к противню. Включите духовку на 180 °С.

10. Запекайте курицу на банке в духовке с картошкой примерно 1 час 20 минут. Исходите из размера курицы и особенностей вашей духовки. 

11. Когда сок из прокола в самом толстом месте тушки будет абсолютно прозрачный, то курица готова. Аккуратно выньте курицу на банке и запеченный картофель из духовки. Разделайте тушку на части и подайте на блюде вместе с картофелем. 

Полезный совет

Если у вас очень крупная курица, то время запекания рассчитывайте следующим образом: на каждые 500 г тушки закладывайте дополнительные 20 минут. 

Сочная курица с корочкой 

Сочную курицу с корочкой в духовке может сделать даже начинающий кулинар. Но чтобы результат точно порадовал, предлагаем прислушаться к советам шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна. Он рассказывает, как приготовить сочную курицу в духовке. Главное, по его мнению, никуда не торопиться: перед началом этой кулинарной задумки птица должна провести сутки в ароматном рассоле.

Сочная курица с корочкой
Сочная курица с корочкой (предоставлено пресс-службой)

2 часа 30 минут

Дополнительное время: 24 часа

Для приготовления 6 порций нужно:

  • фермерская курица среднего размера — 1,5 кг 
  • апельсин — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • листики от 1 веточки розмарина
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Для рассола:

  • вода — 2 л 
  • соль — 50 г 
  • сахар — 15 г 
  • свежий тимьян — 3 г 
  • чеснок — 5 г 
  • перец-горошек — 3 г 
  • лавровый лист
  • розмарин — 2 г 
  1. Нагрейте воду до 60 °С и насыпьте в нее все ингредиенты для рассола. Когда вода остынет до комнатной температуры, погрузите в нее курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.
  2. Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом. Запекайте в духовке при 90 °С в течение 2 часов.
  3. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.
  4. Разогрейте духовку до 300 °С или до той максимальной температуры, которая возможна в духовке. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, розмарин, а затем — курицу на эту смесь трав. Запекайте 12–15 минут. Подавайте курицу с запеченными овощами: морковью, картофелем, луком.

Курица, фаршированная грибами

Курица с грибами в духовке — аппетитное праздничное блюдо, которое порадует гостей и близких вкусом, ароматом и внешним видом. Подайте ее целиком на плоском блюде в окружении зелени, маслин и ломтиков лимона и разделывайте уже за столом.

Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами (Мой Магнит)

1 час 15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • курица (тушка) — 1 кг
  • шампиньоны — 500 г
  • чернослив — 6–7 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • майонез — 3–4 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • листья салата
  • лимон
  • маслины
  1. Если думаете, как приготовить курицу с грибами в духовке необычно, то попробуйте в пару к грибам добавить чернослив. Для начинки грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите и поперчите.
  2. Курицу смажьте внутри маслом, наполните начинкой из грибов и чернослива, закрепите отверстие в брюшке шпажкой, свяжите ножки. Натрите снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.
  3. Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 1 час. Подавайте с салатным миксом, лимоном и маслинами.

Полезный совет

Для фарширования курицы можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы, например, опята или белые. Но в отличие от культивируемых такие грибы требуют более тщательной обработки и предварительного отваривания.

Курица с рисом и капустой в духовке

На первый взгляд блюдо с названием «курица с рисом в духовке» звучит скучно и пресно. Но это обманчивое впечатление. Предлагаем к куриным бедрам и крупе добавить дольки молодой капусты, обжарить все ингредиенты, а затем собрать вместе и довести до кулинарного шедевра. И это еще не все! Сверху на готовое блюдо раскрошите фету и посыпьте ароматной петрушкой — можно подавать к столу и готовиться раздавать добавку.   

Курица с рисом и капустой в духовке
Курица с рисом и капустой в духовке (gastronom.ru)

1 час 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриные бедра — 4 шт.
  • рис басмати — 1 стакан
  • белокочанная капуста — 500 г
  • репчатый лук — 80 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • куриный бульон — 2 стакана
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • сушеный орегано — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • черный молотый перец  
  • соль 
  • сыр фета — 70 г

Для подачи:

  • лимон
  • петрушка
  1. Рассказываем, как приготовить рис в духовке с курицей. Тщательно промойте рис басмати и замочите его в холодной воде минут на 15, пока занимаетесь подготовкой блюда. Смешайте куриный бульон с лимонным соком и дижонской горчицей до однородности, добавьте орегано, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Отставьте.
  2. Куриные бедра приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте на средне-сильном огне толстостенную сковороду, которую можно использовать в духовке. Влейте в нее столовую ложку оливкового масла.
  3. Выложите в сковороду куриные бедра кожей вниз и обжарьте их в течение 3 минут, до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Выньте на тарелку.
  4. Пока курица обжаривается, подготовьте молодую капусту. Если требуется, удалите пару верхних листьев. Разрежьте вилок на 6 долек так, чтобы каждая долька включала кусочек кочерыжки и держалась на ней, не распадаясь на листья. Обрежьте только нижние концы кочерыжки, если они торчат.
  5. В ту же сковороду с остатками масла, где жарилась курица, добавьте еще ложку масла и выложите дольки капусты. Обжарьте их по 2–3 минуты с обеих сторон (срезов) на среднем огне, до золотисто-коричневого румянца. Переложите на блюдо, слегка посолите.
  6. Пока капуста жарится, откиньте рис басмати на сито, хорошо стряхните воду и разложите рис на полотенце, чтобы он обсох. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Добавьте в сковороду, из которой убрали капусту, еще ложку масла, положите в нее репчатый лук и пассеруйте в течение 4–5 минут, затем добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.
  8. Влейте в рис заранее приготовленную бульонную смесь, равномерно распределите рис по сковороде. Разложите сверху дольки капусты и куриные бедра в 1 слой. Выделившийся из курицы сок тоже влейте в сковороду.
  9. Когда бульон закипит, снимите сковороду с огня, накройте фольгой или подходящей для духовки крышкой и поставьте в разогретую духовку на 45 минут.
  10. Снимите фольгу или крышку, запекайте капусту с рисом и курицей в духовке еще около 6 минут, чтобы на куриных бедрах образовалась хрустящая корочка. Тем временем раскрошите фету, нарежьте петрушку. Готовую курицу с капустой и рисом посыпьте кусочками феты, зеленью петрушки и украсьте дольками лимона.

Полезный совет

Вместо молодой белокочанной капусты отлично подойдет и цветная. Ее соцветия будут смотреться не менее эффектно.  

Куриные голени в духовке

Голень курицы в духовке может стать настоящим кулинарным шедевром и превратить обычный ужин в праздничный. Гарнируйте готовое блюдо печеным картофелем, украсьте листиками укропа и присыпьте молотым перцем — черным или душистым — и зовите семью к столу.  

Куриные голени в духовке
Куриные голени в духовке

45 минут

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриные голени — 8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус терияки — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • копченая молотая паприка — 1/4 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • черный молотый перец 
  1. Если думаете, как приготовить голени курицы в духовке вкусно, секрет — в маринаде. Соедините соус терияки с майонезом, лимонным соком и медом. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте копченую паприку, молотый имбирь, соль и свежемолотый черный перец.
  2. Перемешайте маринад венчиком или вилкой до однородности. Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в большую миску. Полейте маринадом и несколько раз переверните, чтобы курица была им полностью покрыта.
  3. Затяните миску с курицей пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 часа. Можно замариновать с вечера и оставить курицу в холодильнике на всю ночь.
  4. Разогрейте духовку до 190 °C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму размером 24 × 30 см смажьте оставшимся растительным маслом. Выньте курицу из холодильника, снимите пленку и выложите голени в форму.
  5. Полейте курицу маринадом из миски и добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Накройте форму фольгой, поместите в центр духовки и запекайте в течение 30 минут.
  6. Выньте форму с куриными голенями и уберите фольгу. Курицу переверните, полейте маринадом из формы. Верните форму в духовку и продолжайте запекать голени еще 30 минут.
  7. Выньте форму с курицей и оставьте на 10 минут, чтобы курица немного остыла. Разложите в тарелки и украсьте листьями петрушки. Подавайте с рассыпчатым длиннозерным рисом или картофелем.

Полезный совет

Те, кто толерантен к острой пище, могут добавить в маринад нарезанный кольцами стручок чили — получится жгуче, остро, но вкусно.

Куриное филе под «шубой» в духовке

«Как приготовить филе курицы в духовке сочно и вкусно?» — это еще один вопрос, которым часто задаются как опытные, так и начинающие кулинары. Так как филе имеет достаточно пресный вкус и низкую жирность, мы рекомендуем запекать его под ароматной «шубой» из репчатого лука, томатов и тягучего сметанно-сырного соуса. По желанию можно усовершенствовать рецепт, включив в состав шапки лесные или культивируемые грибы.

Куриное филе под «шубой» в духовке
Куриное филе под «шубой» в духовке (gastronom.ru)

50 минут

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриное филе — 700 г
  • сметана жирностью 20% (средней жирности) — 400 г
  • репчатый лук — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • твердый тертый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 2 веточки
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 15 г
  • черный молотый перец 
  • соль 
  1. Подготовьте все ингредиенты блюда. Куриное филе разрежьте на тонкие пласты произвольного размера. Слегка отбейте их плоской стороной широкого ножа или кулинарным молоточком очень аккуратно через пленку.
  2. Чеснок измельчите. Куриное филе переложите в миску слоями. Каждый чеснок посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и сушеными прованскими травами. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 2 мм. У помидоров удалите основания плодоножки, затем нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Удалите самые крупные стебли петрушки. Оставшуюся зелень мелко порубите. Соедините с 3/4 тертого сыра и сметаной. Немного посолите и поперчите. 
  5. Смажьте большую форму для запекания или глубокий противень сливочным маслом. Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Выложите в форму куриное филе (лучше в 1 слой).
  6. Сверху распределите нарезанный кольцами лук и ломтики помидоров. Выложите сметанный соус с петрушкой и сыром. Если он слишком густой, то разбавьте его нежирными сливками. 
  7. Вылейте на куриное филе под «шубой» сметанный соус. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 30 минут. На стол филе курицы можно подать с картофелем или отварным рисом.

Полезный совет

Не спешите выбрасывать толстые стебли петрушки, которые по рецепту не предусмотрены в составе сметанно-сырного соуса: их можно заморозить, а потом использовать для приготовления ароматного бульона.

Куриные бедра в рукаве

Куриные бедра в рукаве лучше всего сразу запечь с картошкой — получится сытно и по-домашнему вкусно, а мясо и гарнир, томленные в собственном соку, не пересушатся и останутся сочными. Еще один несомненный плюс рукава — чистые противень и духовка. Количество и виды специй можно менять, добавляйте по своему вкусу.

Куриные бедра в рукаве
Куриные бедра в рукаве (gastronom.ru)

1 час 15 минут

Дополнительное время: 20 минут

Для приготовления 3 порций нужно:

  • куриное бедро — 3 шт.
  • картофель — 600 г
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • натуральный йогурт жирностью 3,2% — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели 
  • соль 
  • черный молотый перец 
  1. Очищенный картофель нарежьте удобными для еды кусочками, но не слишком мелко. Сладкий перец (красный или желтый) нарежьте кубиками со стороной не менее 2 см. Зубчики чеснока мелко порубите. Снимите с лука-порея верхние подсохшие листья, срежьте корни и зеленую часть.
  2. Оставшуюся белую часть лука-порея промойте проточной водой. Часто внутри остается песок и частички грунта — их нужно удалить под напором воды. Обсушите бумажными полотенцами, нарежьте шайбами толщиной 1 см.
  3. Куриные бедра слегка ополосните, затем обсушите салфетками. Срежьте жир, удалите лишнюю кожу и сгустки крови, если они есть. В большой широкой миске соедините кусочки картофеля, лук-порей, перец, куриные бедра и чеснок. Добавьте по вкусу хмели-сунели и соль. Поперчите и перемешайте.
  4. Добавьте натуральный йогурт и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы и мясо, и кусочки овощей были покрыты маринадом. Оставьте на столе на 15–20 минут. Включите духовку на разогрев, установите температуру 200 °С.
  5. Подготовьте рукав для запекания. С одного конца скрепите его с помощью стяжки. Положите внутрь подготовленные бедра с овощами так, чтобы мясо оказалось сверху картофеля, закрепите второй конец. Поместите рукав на противень, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов, отправьте в духовку.
  6. Готовьте куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве примерно 45 минут. Следите, чтобы рукав не задевал нагревательные элементы и не плавился. Достаньте противень, разрежьте рукав вдоль по всей длине, увеличьте температуру до 220 °С, поставьте куриные бедра с картошкой в рукаве под верхний гриль на 5 минут.
  7. Как только бедра с картошкой слегка подрумянятся, выньте противень из духовки. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной кинзой или другой зеленью по вкусу. Подавайте на стол.

Полезный совет

Если в доме не оказалось рукава, приготовить курицу в духовке можно в фольге. Только не забудьте снять ее за 5 минут до окончания запекания, чтобы блюдо подрумянилось и покрылось аппетитной корочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь курицу в духовке целиком: секреты приготовления и 11 интересных рецептов
Как запечь курицу в духовке целиком: секреты приготовления и 11 интересных рецептов

Запеченная в духовке курица — вкусное и всегда актуальное блюдо, которое подойдет и для субботнего ужина, и для праздничного стола. Чтобы курица удалась, тушку нужно предварительно подготовить и замариновать, а затем подобрать температуру и рассчитать нужное для приготовления время. Расскажем, как правильно запечь курицу в духовке целиком, чтобы избежать сухости и подгорания мяса.

Курица в духовке в белом винном соусе
Курица в духовке в белом винном соусе

Курицу в духовке в белом винном соусе можно приготовить в большом жаропрочном глиняном горшке, заменив крышку слоёным или дрожжевым тестом. Её можно есть потом вместе с курицей, вместо хлеба. Она вкусна, поскольку пропитывается всеми ароматами этого сытного горячего блюда. А можно запекать курицу и в порционных горшочках - это тоже отличный вариант.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-8 медовых маринадов для курицы
Топ-8 медовых маринадов для курицы

Сочная курица с румяной, аппетитной корочкой — разве можно устоять? Секрет приготовления прост: мед превращает даже самую обычную курицу в ароматное и сочное блюдо. Кроме того, мед — достаточно универсальный продукт, который соединяется с различными ингредиентами в интересные и гармоничные комбинации. Мы собрали 8 самых удачных маринадов с медом для курицы, чтобы вы могли внести разнообразие в домашние обеды или ужины.

Какие специи и пряности лучше всего подходят для курицы
Какие специи и пряности лучше всего подходят для курицы

Курица сегодня популярнее, чем мясо: она доступна по цене, обладает нежной текстурой и деликатным нейтральным вкусом. Как сделать его более выразительным с помощью специй и пряностей, подчеркнув, но не затмив, расскажем прямо сейчас.

Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов
Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов

Маринование куриных крылышек, голеней, бедрышек, филе и даже целой тушки перед отправкой в духовку не только придает запеченному мясу аромат, но и делает его сочнее и мягче. Как мариновать курицу — разные ее части, рассказываем в нашем новом материале, а также делимся рецептами самых лучших маринадов для курицы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях