Рейтинг@Mail.ru

Тренды

Винтажная посуда снова в моде: что искать, как проверять и почему она дорожает

Сегодня многие тренды приходят и мгновенно уходят в прошлое, не оставляя даже намека на приятное послевкусие. И именно поэтому в современном мире как никогда ценится то, что наполнено смыслом, добром и теплом. Винтажная посуда — это больше, чем просто тарелка или чашка. Это воспоминания, семейные истории за столом, неспешные обеды или ужины в кругу самых близких. Вместе с коллекционером антикварных и винтажных предметов для сервировки стола Еленой Дюбюньон и стилистом столовых гардеробов Евгенией Ситниковой разбираемся, почему предметы старины снова в моде и как органично их использовать в современном интерьере.

В чем встречать Новый год 2026: цвета и образы для знаков зодиака в год Огненной Лошади

Согласно восточному календарю, 2026-й — год Огненной Лошади, темпераментной и стремительной. Важно подобрать такой образ, который не спорит с ее энергией, а поддерживает. Разберем, какие оттенки и фактуры будут смотреться наиболее уместно в новогоднюю ночь и на что стоит обратить внимание каждому знаку зодиака.

Какие торты будут в моде в 2026 году: архитектурные формы, новые цвета и вкусовые открытия

Канули в прошлое времена тортов с белыми лебедями и масляными розочками. Сегодня кондитеры становятся дизайнерами, скульпторами и инженерами, а торт — уже не просто десерт, а кульминация праздника. Он должен удивлять, трогать, поражать — идеей, формой, смыслом или визуалом. Рассказываем, какие кондитерские тренды будут главными в 2026 году.

12 идей сервировки праздничного зимнего стола

Если есть праздник, есть и праздничный стол. И неважно на сколько человек он рассчитан – стол в любом случае может быть самым прекрасным и эффектным. Предлагаем вам дюжину чудесных идей сервировки новогоднего стола.

Офисный этикет: общение, способствующее карьерному росту

Правила этикета созданы для того, чтобы люди получали удовольствие от общения. В то же время для карьерного роста надо быть зубастым. Можно ли добиться успеха одной только вежливостью? Да, можно. Если к этикету добавить немного психологических приемов.

Другой взгляд: вино как маринад, ингредиент для соусов и в целом важный на кухне продукт

Вино — не просто напиток для изысканных ужинов и застолий. Но и ингредиент, который можно и нужно использовать в кулинарии. Рассказываем, как взглянуть на вино под другим углом.

Спагетти из блинчика и другие тренды из TikTok

Тренды из TikTok дарят нам свежие идеи замысловатой готовки или сервировки продуктов. Рассказываем о трендах, которые стали популярны в соцсети за последнее время.

Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома

Мода на все корейское продолжается. Об этом говорит как обилие заведений с корейской кухней, так и то, что блюда из Кореи регулярно вирусятся в соцсетях. Многие и в России, и в других странах успели познакомиться с такими блюдами, как токпокки, кимбап или куксу. Мы расскажем, как их правильно готовить дома: легко и быстро.

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Как безопасно покупать продукты в интернете. Советы эксперта

Покупая продукты в магазине всегда можно изучить этикетку на нем, чтобы убедиться, что состав и качество продукта вас устраивают. А как быть, если вы совершаете покупки на сайтах? Рекомендациями по выбору продуктов онлайн с нами поделился технический эксперт Федеральной службы по аккредитации Айк Геворкян.

Попробуйте, это вкусно: как и зачем варить варенье из огурцов

Огурец — универсальный овощ, любимый многими. Его можно добавлять практически в любые блюда, и да — даже варить с ним варенье! Более того, такое варенье стало знаковым для Суздаля, одним из главных туристических лакомств. Рассказываем, как варить любимое варенье Ивана Грозного, чем оно полезно и куда его можно добавлять.

Самые интересные блюда и рецепты из российских регионов. От грузинчиков с рыбой до огурцов с медом

Год нынче выдался не простой, но интересный. Благодаря закрытым границам мы активно путешествовали по России, и оказалось, что расширять гастрономические горизонты можно и на родине. Наши читатели поделились с нами рецептами интересных блюд из разных уголков страны.

Готовятся просто, съедаются быстро: топ 5 блюд стритфуда, которые легко сделать дома

Блюда стритфуда - гастрономический тренд нашего времени. Аппетитная еда с пылу с жару, которую удобно есть на ходу, – с городских улиц эта модная тема пришла теперь и к нам домой. Готовится просто – съедается быстро. Готовим топ 5 самых популярных блюд и зовем друзей.

Чем отличаются друг от друга биодинамические, органические и натуральные вина. И стоит ли их покупать

Биодинамика, органика, виноделие «устойчивого развития» и натуральное вино! А что же всё остальное «не натуральное»? Попытаемся разобраться в этом вопросе и для этого совершим путешествие во времени на сто лет назад!

Что вкусного будет в моде нынешней осенью. Прогноз Нины Тарасовой, одного из лучших кондитеров России

Есть мода на одежду и обувь, сумки и часы, а есть мода на торты, пирожные и конфеты – на их состав и подачу. Нина Тарасова рассказала нам об актуальных тенденциях и поделилась фирменным рецептом своей дочери Ульяны.

Дневник Пифагора: как достичь успеха бесплатно, без смс и регистрации

Сегодня каждый второй курс «успешного успеха» пользуется этим методом. Люди платят за то, чтобы получить инструкцию по достижению поставленных целей. А ее описал еще Пифагор, причем совершенно бесплатно.

Дубайский шоколад с фисташковой начинкой: рецепт популярного десерта

Сегодня дубайский шоколад знают и любят и взрослые, и дети. Плитки с ярко-зеленой хрустящей начинкой из тончайших нитей жареного теста катаифи стали настоящим гастрономическим хитом. Что это за лакомство, чем оно покорило соцсети и можно ли приготовить его дома, рассказываем в этой статье.

Что такое шрирача? Секрет приправы с перчиком

Шрирача – простой острый соус, который давным-давно придумали в Таиланде. А мега популярным его сделал вьетнамский беженец, который очень любил хорошие перцы и нашел их в Калифорнии. Сегодня шрирача - культовый продукт, который обожают гурманы и берут в космос астронавты.

Гастрономия вне цивилизации: как шеф-повара создают шедевры в сибирской тайге

Представьте: вы сидите за столом под открытым небом, окруженные величественными елями и пихтами. В воздухе витает аромат костра и диких трав, а перед вами блюда, созданные из местных ингредиентов. О том, как шефам удается готовить в лесу и что вдохновляет их на кулинарные эксперименты, рассказал Хайям Аминов, основатель и владелец ресторанов Fresco и Fresco Asia в Красноярске, создатель WD Fest — гастрономических ужинов в тайге и горах.

Что такое кофе-рейвы и почему зумеры собираются на вечеринки с утра

Мир покоряет новый тренд — кофейные рейвы. Такие вечеринки проходят в кофейнях в разных уголках земного шара: от Лос-Анджелеса и Лондона до Мумбаи и Мельбурна. Не так давно кофе-рейвы появились и в России. Что это такое и почему зумеры предпочитают их обычным рейвам?

Как украсить стол на Пасху и какие цвета для этого выбрать

Украшение пасхального стола — часть светлого весеннего праздника и повод проявить свои творческие способности. Чтобы пасхальный стол 2025 был самым красивым, мы заручились поддержкой Татьяны Лаптевой, художника, дизайнера, декоратора, автора книг по рукоделию и акварели. Расскажем о символизме праздничной красочной палитры, дадим советы по сервировке, а еще приведем фотопримеры.

Новогодний стол за 30 минут: 15 рецептов быстрых и вкусных блюд на Новый год

Новогодние праздники приближаются, и многим хочется удивить гостей чем-то необычным. А вот стоять весь день, а то и несколько дней подряд, у плиты не хочется совершенно, ведь силы нужны и для самого торжества! Рассказываем, как быстро накрыть праздничный стол, и делимся рецептами вкусных закусок, салатов, основных блюд и десертов на скорую руку.

Плюсы и минусы безалкогольного вина и как его выбрать

Впереди праздники, и многие хотели бы видеть на столе не только алкоголь, но и безалкогольное вино, игристое и шампанское. Оно имеет спрос у тех, кто следует ЗОЖ, водит машину или просто не любит состояния опьянения. Безопасно ли пить такое вино и как его выбрать? На эти вопросы мы ответим в статье.

Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.

Как приготовить дома вкусное тако

Мексиканская кухня становится в нашей стране популярнее с каждым днем, того гляди догонит итальянскую. А все потому, что она нам понятна и близка своей радостной яркостью. Взять хотя бы тако. Рассказываем, что это такое, откуда пришло, куда нас ведет и как приготовить дома.

Cлоуфуд снова в моде: как правильно замедляться

Движение slow food уже было популярно лет десять назад. С тех пор скорость жизни стала и вовсе запредельной, и мода на заземление и замедление вернулась. Люди обращаются к готовке как к технике медитации. Напоминаем основные принципы слоуфуд, которые помогут сохранить психологическое здоровье.

Паста, которую едят даже модели. Как приготовить пасту с водкой от Джиджи Хадид

Пасту с водкой можно даже моделям! Ее повторяют все фудблогеры. Особенность блюда — в быстром приготовлении с минимумом ингредиентов. Получается вкусно, даже если у вас нет водки.

Как приготовить тающие фигурки для супа, картошки и десертов

В социальных сетях новый кулинарный тренд — гурманы по всему миру делают фигурки из крупы, масла и мороженого. Получаются очаровательные медвежата и утята, которые можно подать в качестве гарнира, украшения или десерта. Рассказываем подробнее.

Устричный соус: куда добавлять и правда ли его делают из устриц

Устричный соус популярен в азиатской кухне: его часто добавляют в рис, лапшу, овощи и другие блюда. У него довольно яркие вкус и аромат, которые не так просто приспособить к нашим блюдам. Как это сделать и что это вообще за соус, рассказываем в нашем материале.

Что приготовить с сыром фета и почему нельзя есть его много

Фета — ароматный сливочный сыр, хорошо известный нам как ингредиент греческого салата. Это один из основных продуктов греческой кухни и средиземноморской диеты. Что еще с ним можно готовить и почему лучше не есть его много?

Что из трендов этого года будет круто носить в 2024 году: рассказывает историк моды

Ежегодно дизайнеры и модные дома задают новые тренды — что-то подхватывают медийные личности и инфлюенсеры в социальных сетях, и это приобретает массовую популярность, а что-то остается практически незамеченным и спустя сезон или два исчезает. Но тренды не появляются из воздуха. В первую очередь на моду влияют мировые события, кризисы и даже политическая повестка. О том, что будет влиять на мир моды в 2024 году, мы поговорили с историком моды, стилистом и дизайнером Нани Шу.

Новогодние традиции редакции Gastronom.ru: что мы готовим и чем занимаемся в праздники

Наш любимый Gastronom.ru — это в первую очередь люди, у каждого из которых есть свои традиции и любимые блюда. Какое блюдо будешь есть каждый год, даже если пробовал самые невероятные кулинарные шедевры? Что есть на завтрак 31 декабря и 1 января? Как встречать Новый год за городом и какие поздравления смотреть? Об этом рассказывает наша редакция, те люди, которые делают для вас любимое издание.

Торты в стакане и закусочные шарики: тренды последней недели

Закусочные шарики и торты в стакане — необычный способ порадовать гостей трендовым блюдом. Порционная подача очень удобна и позволяет хорошо сохранить остатки еды. Давайте попробуем приготовить эти модные блюда.

5 экзотических фруктов, которые подойдут к новогоднему столу

Зима — это сезон экзотических фруктов. Они начинают появляться в супермаркетах и на рынках и стоят уже не так дорого, как раньше. Если вы любите такие фрукты, то обязательно балуйте ими себя, а если ваше увлечение разделяют домашние, то готовьте их на праздничный стол. Рассказываем, какие 5 фруктов подойдут к новогоднему столу.

5 турецких сладостей, подходящих для новогоднего стола

В преддверии Нового года мы задаемся вопросом, что необычного приготовить на стол. Особенно сложно с десертами, ведь неясно, будут ли их есть и в каком количестве. Мы предлагаем не отказывать себе в десерте в Новый год, но в качестве разнообразия приготовить турецкие сладости. Большинство из них надолго сохранятся и после застолья, и абсолютно все очень вкусные и создают ощущение праздничной восточной сказки.

Безопасны ли блестки в еде — рассказывают кондитер и пищевой технолог

В преддверии Нового года становятся популярными украшения для выпечки и напитков в виде блесток. Сейчас существует огромное количество пищевого глиттера, и покупая его, мы не всегда задумываемся о безопасности. Мы решили спросить мнение о шиммере для еды у кондитера и пищевого технолога. Оказалось, что в некоторых случаях такие блестки могут представлять угрозу здоровью.

5 вариантов экодекора к Новому году: справятся даже дети

К Новому году часто хочется украсить пространство вокруг себя, будь то собственный дом, офис или подъезд. Иногда достаточно лишь небольшого украшения, чтобы новогоднее настроение появилось. В этом сезоне особенно популярен экодекор — украшения из природных материалов. Делимся с вами 5 идеями простого и недорогого новогоднего экодекора, с которым при желании справится даже ребенок. Проверьте вместе тезис о том, что совместное творчество сближает и заряжает позитивными эмоциями.

Как сделать любой коктейль новогодним — свежий тренд из соцсетей

В соцсетях часто становятся популярными простые рецепты для создания новогоднего настроения и праздничной атмосферы. Недавно там стали популярны заготовки для коктейлей в виде льда с различными наполнителями. Часто у нас уже имеются в морозилке замороженные ягоды, а травы и цитрусы можно купить. Собранные вместе, они хорошо дополнят любой напиток.

Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей

Хотите добавить праздничного настроения в свой ужин? Попробуйте съедобную свечу! Этот тренд из соцсетей украсит ваш вечер и добавит предвкушения праздника. Хлеб с маслом — одна из самых простых и вкусных закусок, которую к тому же можно превратить в интерактивное представление. Давайте научимся делать свечу из сливочного масла.

5 блюд, которые будут самыми модными в 2024 году

Соцсеть Pinterest подвела итоги года, назвав блюда, которые, по мнению алгоритмов фотохостинга, будут самыми популярными в 2024 году. Еды в этом списке много, и большинство объединяет одна тема: соединение двух известных старых блюд в одно новое. Рассказываем о самых интересных трендах нового 2024 года.

5 рецептов печенья, с которым появится новогоднее настроение

Новогоднее настроение, как известно, в суете и заботах само не придет, поэтому можно создавать его себе самостоятельно. Один из способов — красивая ароматная новогодняя выпечка. Делимся 5 рецептами печенья, с которым точно появятся новогоднее настроение и желание отмечать этот волшебный праздник.

5 цветов, которые будут самыми модными в 2024 году

Каждый год ведущие дизайнерские бюро и компании с экспертизой в цвете выбирают свой цвет года. Если в прошлом году популярны были теплые тона с земляными и коралловыми оттенками, то в этом, похоже, первенство взяли холодные голубые и бирюзовые тона с холодным подтоном. Кажется, все оттенки голубого мы будем носить чаще в 2024 году. Однако среди них есть и теплый цвет, который вас непременно согреет этой зимой.

Панировочные сухари из свиной кожи, новый суперфуд для кето диеты

Адепты кето диеты не едят углеводы – только в виде овощей и изредка фруктов. Для них на рынке стали появляться интересные замены углеводным продуктам. В том числе это панировочные сухари из свиной кожи. Они только появились на рынке, но уже завоевали любовь многих.

Ньокки-тыквы, чесночный хлеб и мини-панкейки, тренды недели

В трендах этой недели, как и прежде – комфортная еда, не требующая больших усилий. Среди лакомств, которые залетели в топ в TikTok – ньокки в форме тыквы, чесночный и банановый хлеб, а также панкейки с бананом и роллы с огурцом. Рассказываем, как их приготовить.

Рисовые вафли, стрипсы и йогуртовые плитки – как готовить блюда недели

В трендах этой недели – ЗОЖ вперемешку с фастфудом и необычными способами приготовления вафель. А именно – йогуртовые плитки, куриные стрипсы и вафли из риса. Рассказываем о самых интересных блюдах недели и о том, как их приготовить.

Прозрачные блины, учимся готовить трендовое блюдо

Прозрачные блины – один из самых странных трендов за последнее время. В российских соцсетях они вызвали бурную реакцию и разнообразные эмоции у пользователей. Те, кто любит желе, захотели срочно такое попробовать, а тем, кто боится медуз, было страшно даже смотреть на подобное блюдо. Повар «Гастронома» воссоздал это блюдо, а мы поделимся с вами рецептом.

7 простых и понятных для русской души итальянских десертов

Итальянские десерты – один из трендов последней недели в соцсетях. Блогеры учат подписчиков готовить непростые десерты из теста и с использованием фигурных формочек. Мы поддались тренду и предлагаем вам приготовить один из семи простых итальянских десертов, проверенных нами. Эти десерты понравятся всей семье, а готовка займет мало времени.

Как приготовить бейгл крем-брюле из TikTok за 3 минуты

Соцсеть TikTok постоянно удивляет новыми способами обработки и поедания продуктов. И тиктокеры снова нашли нестандартный способ сделать привычное блюдо. Одна пользовательница предложила сделать крем брюле из бейгла – круглой булочки с отверстием, похожей на пончик. «Готовка» занимает примерно 3 минуты – и здесь тоже нужна газовая горелка. Давайте разберемся, как это готовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ