
Салаты с крабовыми палочками давно завоевали популярность на наших столах. И неудивительно: они вкусные, доступные и отлично сочетаются с самыми разными ингредиентами. Такие блюда готовят не только у нас: рецепты с крабовыми палочками популярны и за границей, в том числе в Японии. Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами вкусных салатов с крабовыми палочками.

Многие кулинары считают куриную грудку суховатой и недостаточно выразительной на вкус и поэтому настроены скептически к блюдам из нее на новогодний стол. Но уверяем: праздничные блюда из грудки — отличное решение для любого торжества. В ней мало жира, к тому же готовится она гораздо быстрее, чем другие виды мяса. Чтобы куриная грудка действительно получилась, воспользуйтесь подборкой наших проверенных рецептов.

Оливье с красной рыбой одобрят вегетарианцы-пескетарианцы, которые также употребляют и яйца (ингредиенты салата заправляются майонезом). Хотя нам кажется, что и многие мясоеды-гурманы по достоинству оценят столь необычное блюдо. Кстати, основной состав ингредиентов такого оливье полностью совпадает с классическим: мы заменили только мясо (колбасу) рыбой, а соленые огурцы — маринованными. Да и рецепт приготовления не вызовет никаких вопросов, и вы сможете без проблем проверить в деле новую, безусловно, интересную версию любимого праздничного салата.

Бисквитный торт «Тирамису» — это импровизация на тему знаменитого итальянского десерта. Когда очень хочется знакомого вкуса, но не в порционных креманках, а в виде более пафосного, торжественного и «крупногабаритного» кондитерского изделия — торта, вы вполне можете обратиться к рецепту, изложенному ниже. Конечно, торт будет отличаться от традиционного тирамису: там, как мы помним, в основе печенье савоярди и крем на желтках, а в нашем торте будет бисквит и упрощенная версия начинки — из сливок и маскарпоне. Но все же вкус будет очень похож! Такой бисквитный торт «Тирамису» порадует любителей нежных десертов с легким ароматом кофе. Дополнительный бонус: торт, по кондитерским меркам, готовится не очень сложно, а существенно потратиться придется, пожалуй, только на жирные сливки и сыр. Пробуйте и пишите, как вам.

Привычное пюре — не единственное, что можно подать на гарнир в праздничный день.
ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ НА НОВЫЙ ГОД
НОВОГОДНИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
ИДЕИ И СОВЕТЫ

Красиво нарезать и подать ананас совсем не сложно, если знаешь, как это делать. Нарезанную мякоть можно жарить на гриле, готовить смузи, добавлять в салаты или горячие блюда, например при жарке свинины или курицы. Следуйте нашим советам — и все получится.

Красиво оформленная еда в миг поднимает аппетит и создает особую ресторанную атмосферу дома, ведь сначала мы пробуем глазами. Визуальная привлекательность блюда во многом формирует и его вкусовую оценку. В преддверии приближающихся новогодних праздников мы подготовили для вас подборку рецептов блюд со стильной сервировкой. В меню — салаты и закуски, горячие блюда и десерты.

Мы перебрали огромное количество новогодних салатов под названием «Дед Мороз», большинство из них выглядит, прямо скажем, не особо аппетитно. Обычно это слепленная с той или иной степенью креативности физиономия Деда Мороза на тарелке. Внутри может быть все что угодно, вплоть до оливье, мимозы и селедки под шубой, а снаружи все оформляется примерно так: глазки — оливки, щеки — желток, борода — белок или сыр, нос — помидор, шапочка тоже из чего-нибудь красного выложена. И все это лепится в форме головы, конечно. И стоит такая конструкция посередь новогоднего стола и молит гостей о комплиментах... Все это так себе. А ведь новогодний салат «Дед Мороз» может выглядеть в высшей степени элегантно. Только делать нужно для каждого едока своего маленького вкусненького «дед-морозика» во весь рост. Это очень просто и очень мило! Уверены, что наш рецепт вам понравится. Дети будут в восторге, а взрослые будут радоваться, как дети.

Риет из утки — лучшая праздничная закуска к вину, французская классика, которая не терпит спешки, но щедро вознаграждает за терпение. Секрет блюда — в долгом, почти ритуальном запекании утиных ножек при низкой температуре (130°C) в собственном соке и жире. За это время грубое мясо становится таким мягким, что потом легко разбирается на нежные волокна. Ну а благодаря добавлению чернослива, кураги и бренди в последний час приготовления, риет из мяса утки приобретает тонкие сладкие и фруктовые ноты. Да, это определено идеальная закуска к бокалу красного.

Как бы вы ни встречали Новый год: вдвоем, в кругу семьи или в шумной компании, подготовка и создание праздничной атмосферы начинаются с главного героя вечера — красивой сервировки новогоднего стола. Мы расскажем, как оформить стол стильно и современно, сочетая тепло семейных традиций с актуальными трендами, а также как порадовать близких новогодним декором, созданным своими руками.

Торт «Снеговик» — прекрасный новогодний десерт, состоящий из тонких, похожих на песочные коржей с легким кокосовым ароматом и воздушного кокосово-сливочного суфле. Такой торт обязательно понравится детям и заставит улыбнуться взрослых, а еще — он очень вкусный. Приятно, что суфле, как любые муссовые торты, можно сделать заранее, если у вас есть силиконовые формы в виде полусфер, коржи тоже можно испечь и заморозить хоть за две недели. В день X вам нужно будет только собрать все с утра и поставить в холодильник на разморозку, а потом перед самой подачей украсить, но это уже не очень сложно и не замет много времени.

Если в преддверии праздников вы не испытываете никакого предвкушения, атмосферу можно создать самостоятельно с помощью маленьких ритуалов, уютных деталей и творчества. И речь не идет об очевидной установке елки или упаковке подарков, особенно если они еще не куплены. Рассказываем, как поднять новогоднее настроение и наполнить дом магией зимы.

Предлагаем встречать год Красной Огненной Лошади с тематическими десертами. В нашей подборке не просто сладости, а символы удачи: торт-подкова, пряничные лошадки, золотистая панна котта и элегантный красный трайфл. Эти новогодние десерты хороши не только правильной цветовой гаммой — они легко готовятся и обязательно станут вкусным и красивым финалом праздничного застолья.

Новогодний шоколадный бенто-торт, готовим быстро и просто — такой «рекламный» заголовок в рецепте не случаен. Мы знаем: если бы можно было сделать без лишних хлопот приятный съедобный подарок своими руками, вы бы точно сделали. Ну так вперед! Бенто-торт — это маленький десерт, рассчитанный на одну или две порции (как японский обед «бенто» в коробочке). Из указанного ниже количества ингредиентов у вас получится 2 аккуратных тортика диаметром 10-12 см. На оливковом масле шоколадный бисквит для бенто-торта выйдет невероятно влажным и насыщенным, а белая глазурь и малина создадут праздничный контраст.

Салат «Мимоза» без майонеза — более легкая версия традиционного блюда, однако диетическим назвать ее, конечно, нельзя. Наш рецепт прекрасно подойдет тем, кто не любит этот соус в принципе, или желающим сделать любимый праздничный салат особенно нежным. Идея замечательная в любом случае, но, чтобы она воплотилась в жизнь действительно идеально, следует учитывать некоторые нюансы. Например, обратите особое внимание на качество сметаны, основы соуса. Она должна быть исключительно натуральной и жирной, иначе салат очень быстро «потечет». Важно также правильно подготовить корнеплоды: не варить их, а запекать. Все прочие подробности — в рецепте ниже.

Если вы готовите праздник своими силами, попробуйте эффектную подачу домашних коктейлей и лимонадов во фруктах. Расскажем, какие плоды для этого подходят, как их правильно подготовить, и предложим рецепты для новогоднего или другого застолья.

Шампанское и игристые вина давно стали символом праздников, больших и маленьких. Их открывают на свадьбах, дарят на дни рождения, поднимают бокалы за победы и мечты. Но за легкостью пузырьков и праздничностью этикетки скрывается целая культура — строгая, многогранная и удивительно разнообразная. Один из самых частых вопросов, который возникает, — сколько же градусов в шампанском? И действительно ли крепость различается в зависимости от стиля и уровня сладости?

Алкоголь покупают заранее, но куда его поставить — не знают.

Мир винного этикета — это не свод скучных правил, а гарантия того, что благородный напиток откроется именно так, как задумал винодел. В этой маленькой церемонии важна каждая деталь — от температуры подачи вина до формы бокала. Раскрываем тонкости винного этикета, чтобы вы могли наслаждаться вкусом и ароматом благородного напитка.

Классический оливье больше не обязан лежать горкой в хрустальной миске.

Салат «Малахитовый браслет» — эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и покорит гостей своим ярким видом! Магия рецепта кроется в идеальном контрасте текстур и вкусов: хрустящая кислинка зеленого яблока, бархатная сладость киви, насыщенный вкус копченой курицы и глубокий аромат грецких орехов. Все это объединяет нежная заправка, делая салат незабываемым. Рецепт салата «Малахитовый браслет» довольно прост, но нужно учесть несколько важных моментов. При выборе киви обращайте внимание на упругие плоды с сухой кожурой; они должны слегка поддаваться при нажатии, но не оставлять вмятин. Хорошие киви имеют приятный фруктовый аромат. Для салата «Малахитовый браслет» с курицей рекомендуем использовать крепкие кисло-сладкие сорта яблок, например, «Гренни Смит», однако по желанию вы можете положить в салат и более сладкие яблоки. Вместо копченого куриного филе можно взять отварное или запеченное. От этих изменений вкус салата «Малахитовый браслет» с киви будет немного отличаться от классического, но они точно не помешают ему стать звездой вашего застолья!

Многие видят смысл закуски в снижении скорости воздействия алкоголя на организм. На самом же деле правильно подобранная еда способна раскрыть вкус и аромат напитка, чтобы вы могли получить максимальное гастрономическое удовольствие. Рассказываем, с чем, согласно этикету, надо сочетать разные виды алкоголя — от пива и коктейлей до водки и коньяка.

Холодец может стать легким праздничным блюдом.

Решить, как одеться на Новый год — 2026, лучше заранее, чтобы не искать идеальный наряд в последний момент. А чтобы выбирать стало проще, мы собрали актуальные тренды праздничной моды и сверились с восточным календарем на случай, если вам важны его рекомендации. Наш гид поможет определиться с образом на любой случай, подобрать макияж и аксессуары, закрыть один из самых волнительных вопросов без спешки.

Шампанское — не просто благородный напиток с пузырьками, а особая культура в виноделии. Важно все: от сорта винограда до определенной технологии ферментации и срока выдержки. Некоторые экземпляры настолько сложны в производстве, что стоят баснословных денег. Расскажем о самых дорогих шампанских винах в истории, которые продаются в элитных магазинах и на аукционах.

Блюда, которые украшают новогодний стол, обычно вкусные и сытные, но, увы, достаточно калорийные и тяжелые для пищеварения. Чтобы не отказываться от ярких вкусов, мы предлагаем праздничные ПП-рецепты: меню, где внешний вид не уступает классическим вариантам, а пользы значительно больше. В нашей подборке — оригинальные ПП-закуски и другие легкие блюда, которые идеально подойдут для праздничного стола.

Салат «Ленивая мимоза» делается не от лени. Скорее от нехватки времени. Ведь хочется приготовить гостям больше разнообразных закусок, а не возиться со слоями хоть и культового, но довольно примитивного (согласны?) салата. Конечно, без слоев, в смешанном виде, «Мимоза» лишится своей воздушности, но не утратит нежного вкуса и привлекательного вида. А еще приобретет дополнительный статус закуски, которую захочется намазывать на хлеб. А ведь это же здорово! Просто подайте к «ленивой», но быстрой «Мимозе» кусочки поджаренного хлеба или крекеры.

Пока мы укутываем селедку в шубу и режем оливье, в других странах готовят свои кулинарные талисманы. Одни блюда обещают финансовое изобилие, другие — отпугивают злых духов, а третьи и вовсе служат мостом между прошлым и будущим. Новогодние блюда разных стран — не просто коллекция рецептов, а зашифрованное послание от предков, отражение культурных традиций, пожелания и вера в будущее. Давайте узнаем, какие вкусы и смыслы прячутся в праздничных тарелках от Токио до Афин.

Глинтвейн — не просто горячее вино с корицей, а целый ритуал: аромат специй, пар над кружкой, тихий романтический вечер или шумная компания с мороза. Но даже самый удачный глинтвейн раскроется по-настоящему только при подаче с правильной закуской. Ее задача — смягчить алкоголь, уравновесить пряности и сделать вечер еще уютнее. Расскажем о самых проверенных сочетаниях, которые подойдут согревающему напитку.

Новогодний стол — это центр притяжения праздника, где свою роль играет абсолютно все. Если вы уделяете большое внимание не только меню, но и сервировке, предлагаем добавить на праздничный стол съедобные украшения по нашим рецептам. Декор из фруктов и овощей, тематические закуски и нарядные десерты поддержат атмосферу праздника, привлекут внимание гостей и еще больше поднимут настроение.

Простой салат с маринованными опятами — это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья. Готовится блюдо быстро и в зависимости от остальных ингредиентов уместно по любому поводу. Аккуратные золотистые грибочки не только вкусные, но и красивые: ими часто украшают салаты, создавая полянки и лукошки. В нашей подборке — как традиционные рецепты с картофелем и луком, так и более сытные: с копченой курицей или фасолью.

Самый популярный напиток на новогоднем столе — шампанское. Игристое вино одним своим появлением создает атмосферу праздника, даже открывать его весело. Рассказываем, какой срок годности у шампанского, сколько его можно хранить и как понять, что игристое испортилось.

Салат «Белочка» из плавленого сырка — советское наследие, которое осталось где-то на дальней полке нашей памяти. А ведь когда-то без этого салата не обходилось ни одно застолье. В основе было всего три ингредиента — плавленый сыр типа «Дружбы», вареные яйца и чеснок. И все это заправлялось майонезом. Часто закуску даже не называли салатом, и «Белочкой» далеко не все величали. В большинстве семей это называли «еврейской закуской» и намазывали на хлеб или тосты. Кстати, часто добавляли в нее немного сливочного масла. Несмотря на простоту, «Белочку» почти в обязательном порядке подавали на праздничный стол: сырный салат с яйцами и чесноком всегда красовался в маленьком салатнике среди других традиционных закусок и шел «на ура». И это понятно. Застолье времен СССР — это разнообразие, созданное из простых вещей. Однако белая «Белочка» из сыра и яиц всегда уступала более изысканному своему варианту — рыжей «Белочке» с грецкими орехами. «А вы не пробовали с морковкой? Обязательно попробуйте. И грецких орешков положите…» — такой был совет от продвинутых хозяек начинающим. И это был уже совершенно улетный салат. Кто-то добавлял в салат «Белочка» вареную морковь. Но со свежей, хрустящей намного вкуснее. Попробуйте сами.

Если вы ни разу не слышали о «Мохитовке», то уверяем: это отличный и простой напиток для больших вечеринок, один из альтернативных рецептов классического алкогольного коктейля «Мохито», где ром заменяют на водку. Советуем взять на заметку перед праздниками, особенно если мероприятий запланировано много и хочется немного сэкономить на подготовке.

Красная икра — один из главных символов праздничного стола, но в погоне за выгодным предложением легко нарваться на продукт, который может оказаться и невкусным, и небезопасным.

Мясная нарезка на праздничный стол — это одновременно традиция, привычный с детства элемент застолья и просто аппетитное, красивое блюдо. Обычно ломтики колбасы и мясных деликатесов режут произвольно и выкладывают по кругу на большую тарелку. В этот раз предлагаем собрать как традиционный вариант, так и стильный, с учетом современных подходов к подаче. Уверены, что такой вариант понравится гостям не меньше, чем классический.























