Читать далее
![Глазированные сырки](https://images.gastronom.ru/T-A1zJ3i2fV7QuWlh1xI-byPCHuaJI_tEYb4BqX1qAQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxYzQzN2UxLTJkNGQtNDVhYS1iNWU3LTE4OTJjMjIxN2IzMi5qcGc.webp)
Глазированные сырки были изобретены в 30-е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. И, скажем честно, с тех пор мало что изменилось: глазированные сырки и сегодня не залеживаются на прилавках магазинов. Правда, представители старшего поколения нет-нет да и посетуют, что вкус этого лакомства «не тот», и состав, мягко говоря, далек от натурального. Поэтому мы предлагаем взять все в свои руки и сделать глазированные сырки в шоколаде самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт вы найдете ниже, так что, скорее изучайте его, приобретайте ингредиенты, готовьте и дегустируйте с удовольствием!
![Плюшки с корицей](https://images.gastronom.ru/ZXdOjNpwyzZNqUke5AZEUKY4I2-xUeOb3EHxad5HHg8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MzE1ZDJmLTJjZmUtNDYwNC1iMzUwLWQyMTk0ZTJkYjIxOC5qcGc.webp)
Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и чашечкой чая или кофе – именно то, что вам нужно для лучшего начала дня. В нашем рецепте нет ничего сложного. Единственное, что вам понадобится экзотического, так это свежие дрожжи. Если не нашли их в магазине, то замените на 7-8 г сухих. Получится тоже самое. Еще мы добавим немного кардамона в тесто. Это сделает его невероятно ароматным. Булочки перед выпечкой смажьте яйцом, а затем посыпьте сахаром. После выпекания он немного расплавится и образует сахарную корочку. Четко следуйте шагам нашего рецепта, и у вас получится идеальная выпечка, которая исчезнет со стола еще теплой.
![Гречневая гранола](https://images.gastronom.ru/zjoiMmqTzer5mjh8oevyq7u1pycxp6hHi1o2nMR1aqw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMmE0NWY1LThlN2UtNDhlMC1hMTU0LTFkNmVmMzJjNDI1Ni5qcGc.webp)
Гречневая гранола – отличный продукт для завтрака, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. В последнее время различные виды гранолы все чаще можно встретить в магазинах. Самостоятельное приготовление гранолы позволит вам выбрать наиболее симпатичное вам сочетание ингредиентов и их пропорцию. Гранола – близкий родственник мюсли, но если мюсли – это чаще всего термически необработанные злаковые хлопья с различными добавками, то гранола – продукт запеченный. Традиционно гранолу подают с молоком, кисломолочными продуктами или соками на завтрак. Она отличный источник клетчатки, поэтому придаст вам сил и энергии на весь день, благодаря сочетанию злаков, орехов, сухофруктов, масла и меда.
![Сладкие кексы с цукини и лаймом](https://images.gastronom.ru/pK4AMiS6R8slKl9iJLVZHkvY5Siy4toN-zC-MJvJ1PM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ODczYzIyLTk2NDEtNDRkMS1hODA0LTIxYjYwYzE4Y2M1NC5qcGc.webp)
Цукини и лайм - не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать восстановление этой несправедливости.
![Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром](https://images.gastronom.ru/6j6PpzXM9bmsDmyrdLkH6W-idZUOHuTd9Pq4Oah-yW8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTUwNjM2LTczM2QtNDBmZS1iZTEwLWE5ZTJlYmJhOTcxZS5qcGc.webp)
Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, консервируйте и запекайте. Детворе наверняка понравится этот пирог, который можно взять в руку, как печенье и заняться своими важными - детскими - делами.
![Батончики из сухофруктов](https://images.gastronom.ru/gWsXl4Id2qn9pAHMbwwEwBioXfYqr2Zzpg7b0aL4lBM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMDRkODk1LTZkNWItNDZhYS1iZjdjLWE5ODljNmE0OTZiMC5qcGc.webp)
Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и устраивает перекус на перемене. Орехи, сухофрукты и мед добавят ему энергии и сил, и грызть гранит науки будет не так сложно и скучно!
![Яблочный крамбл с изюмом](https://images.gastronom.ru/8774IlAmTelnq0SdNToCQ7IFNhTWeUV2x1jID-nF-L8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiOGMzNDVhLWU5ZmItNGUxYi1iZTJmLWI0MjNiMTM1YzU4NC5qcGc.webp)
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.
![Шарики из шпината](https://images.gastronom.ru/YVQcpfeXj03a93jmX_WNiB9r7tboJQF9TX2gHK9FpsU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMjIzNGViLWYyYmItNGI5NC1iMGUyLWI0MTVmMTM4NjRlNS5qcGc.webp)
Детям чаще всего нравится порционная еда: морковные палочки, фрикадельки, яблочные дольки, наггетсы. Предлагаем вам побаловать их шариками из шпината – это и вкусно, и полезно.
![Домашняя гранола с гречкой](https://images.gastronom.ru/u1xFSUkmTC5nVPwHqUdtFTbd30ylAV7QRdxk9xgTr0o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4OGM5ZjY2LWRjNDUtNDAwNS04NzAyLTkwZjg2YTQxNDFiNy5qcGc.webp)
Домашняя гранола с гречкой – это вкусный, полезный и простой в приготовлении вариант завтрака или перекуса, который богат питательными веществами и насыщенным вкусом. Гречка содержит много растительного белка, улучшает пищеварение, очищает печень от шлаков и токсинов. В сочетании с орехами, семечками, вяленой клюквой и небольшим количеством меда получается хрустящая и питательная гранола, которую можно дополнить молоком, йогуртом, свежими ягодами и фруктами. Такой завтрак обеспечит вас энергией и сохранит чувство сытости в течение всего утра.
![Шоколадные бискотти с фундуком](https://images.gastronom.ru/0erulAJzYdDO7RC7SKE8pUW7S3TCfuyL4TlxL-K64_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNWNiZjIzLTY2Y2QtNDAzOS05YjQ1LTI3MTUxZmRkMzQxZC5qcGc.webp)
Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...
![Батончики из сухофруктов и орехов](https://images.gastronom.ru/VejbRnefecpjf0UM4l2-XLSGEeivFiiBOFKlFaMRoAk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMmU3MGY3LWNhYTctNDM1Ni1iNmNjLWQxN2I4YmVmYzhmZi5qcGc.webp)
Наверняка вы видели в продаже подобные энергетические батончики – они настоящий кладезь витаминов. И главное – их можно приготовить из самых разных фруктов, орехов и круп, каждый раз получая разный вкус. Это отличная замена готовым батончикам, да еще из того, что нравится и полезно вашему ребенку.
![Бабушкин яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/puZUGDaJPv2zsgILieMegWxqVE4jXTgiTULZDUDObTg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwYTM1MjkxLTcyYmItNGE2Yi1iYTYyLWFmOGE2YzE1MTg1Ni5qcGc.webp)
Минимум теста и максимум сочной вкуснейшей начинки из яблок свежего урожая - вот залог успеха хозяйки, которая решит накормить свою семью этим пирогом. бабушки всегда знают, что нравится детям: и большим, и маленьким.
![Гавайская домашняя гранола](https://images.gastronom.ru/HDqdIT6B8qNNKLNnrfIpQBITZ88_i83L1AqPMAyGaJs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNzYwNjYyLWYyNjYtNDMyMS1iNGE0LWQ0ZGRjMWFmNDkzNi5qcGc.webp)
Гранола (она же мюсли) сейчас, наверное, самый популярный продукт для завтрака - сытно и быстро. Только, пожалуйста, откажитесь от покупных мюсли хотя бы для ваших детей - там обычно дикое количество сахара! Гранолу так просто сделать дома... Ее можно есть не только на завтрак - с ней получаются десерты. Например, запеките с домашними мюсли разрезанные пополам яблоки или персики - будет вкусно и полезно.
![Два салата для сытного полдника](https://images.gastronom.ru/HmFvB6g386Rw-Cg9PAEN9HP2vTotWWWvkG17v1yceIg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MzY2YWJhLTFkYzQtNDIyMS1iMzJjLTVlODc3ZTRiZWQ5Yi5qcGc.webp)
Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. Чтобы этого избежать, предложите ребенку полдник. Овощи, фрукты, творог, свежий сыр – отличный выбор: и сытно, и полезно, и вкусно.
![Запеченные яблоки с инжиром](https://images.gastronom.ru/VBIHZ0AXZAMcKljCmcTrepL6aSDYs8i4HQLjjscJ0AM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MzBhMjM1LTVhMmMtNDJiOS05MDBiLTM3NTBiOGE1YjU2MC5qcGc.webp)
Яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любыми сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и курагой, мы предлагаем запечь их с инжиром и финиками.
![Укропные сконсы с лососем](https://images.gastronom.ru/0PGP_trHlUtRnqKFCyf7LvTloIQAS4fdPXLM9pQfEwA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODI2YjU5LTM4YjMtNDM5ZS1hYWE2LTM1MWUyYzc1NWQwMi5qcGc.webp)
Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого теста. Название произошло от шотландского аббатства Scone Abbey. В XI веке там короновали шотландских королей. Возможно, тогда же появился обычай печь к чаю эти булочки – они в то время были похожи скорее на лепешки величиной с тарелку. Их нарезали на квадраты и подавали гостям. Сконсы бывают сладкие и пресные. К сладким подают жирные сливки и фруктовые джемы. Булочку разрезают вдоль пополам, сначала смазывают джемом, а потом сливками. Вариантов пресных сконсов не счесть. Это один из них.
![Геркулесовое печенье](https://images.gastronom.ru/rLhfj53rnbqhLKqlA-SAmMuhUgGe1YWRDcA7RfcdWYA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYzMzNzMzLTM3ZDMtNDU4OS1iYjNlLWQ4ZmQxODk4NWEwYS5qcGc.webp)
Можете сразу успокоить своего привередливого отпрыска - это не каша! Это взял в руку и ешь с удовольствием и пользой для здоровья.
![Батончики из сухофруктов](https://images.gastronom.ru/PB83AvVkgT8zXuQOV8oN_6KHQzHYUur_LV4YssBjnnQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjOTM2YzllLTY1NTgtNGU1NC04ZjMwLWIwY2Y5ZDRjNzAzNy5qcGc.webp)
Жевать сухофрукты просто так, пусть даже с чаем, - не слишком увлекательное занятие. Поэтому можно расстараться...
![Медовая гранола с корицей и сухофруктами](https://images.gastronom.ru/gWU2hql0pejT86Bb_r4oKf7_0Bk578FU_OJsRszvH6s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyNTViMDcxLTJiZWQtNDI4OC05YTkzLWM5MDExMWI5MTg5My5qcGc.webp)
Вкусный и полезный завтрак. Готовила гранолу в мультипекаре, можно готовить (запекать) и в духовке.
![Вкуснейшая гранола с орехами](https://images.gastronom.ru/1lowAahbxG4OnbN9M_OsoklFU9frWeGD2ffp2ya_XBw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMTg4MGJkLTRmZjEtNGY0YS04ZDU0LTNkZWFlY2E0ZWZhMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пробуйте приготовить гранолу по моему рецепту. Вам обязательно понравится.
![Печенье с гранолой](https://images.gastronom.ru/TjVvGnFjU0KJgddb_nVqQdkoi8tP8VY-Esy2hlXy-ec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhOGYxMDA0LTc1NDItNDliNS05YWIwLTI1MWZkNGYzNzk1My5qcGc.webp)
Попробуйте испечь овсяное печенье, используя готовую гранолу. Помимо овсяных хлопьев в состав гранолы могут входить орехи, сухофрукты, мед, что значительно обогатит вкус выпечки.
![Гранола с миндалем и клюквой](https://images.gastronom.ru/2lBTeSvhqRpqYXnTHbi_YhBIJwUyc-YqNcaS1ivQWPI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZGZhNzE0LTc4ODEtNDJiYS05ZjE4LWM0NzRhMjA1MGUwNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Гранола сегодня - это очень модный завтрак, а главное это то, что она очень питательная, полезная и вкусная.
![Батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао](https://images.gastronom.ru/G_pA2F5Z3cOxjmXGjMDycahrtwysiSVvLH8k7G01eXo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNWI5OGU4LWMyMzAtNDUxNS1iZjg0LWM3N2UwNWViNWUwMC5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Высокая, по большей части, питательная ценность батончиков сделало их хорошим завтраком: вкусно, заряжает энергией на длительный срок, не нужно тратить время на приготовление.
![Кокосово-банановые злаковые батончики](https://images.gastronom.ru/acDejFeS7ZqPxThxtfCO0BWq8_ULcJ3d0oFu9PSq-xk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNTVkMjdiLTdjMjQtNGM4Ni1hZDIwLTgyNmQ4N2NiNzgyZC5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый продукт для своих пациентов в 1900 году. Позже зерновые батончики приобрели славу одного из самых популярных продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни – наибольшую популярность батончики мюсли приобрели к середине 60-х годов и пользуются популярностью по сей день.
![Гранола с клубникой и какао](https://images.gastronom.ru/cRknXXn-8qchd9HHwv2I9iiN9VZtT-T-Ar82nQ6C0cE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNDU1NzVjLTYyMTMtNDQ2Mi1iZmRmLWY3MzE5MzViZjFiMy5wbmc.webp)
Это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья.
![Гранола, сушеные фрукты](https://images.gastronom.ru/K8RTOW1oVZfV8wATvwBc7UJVv8SiJw2rlkrUjcnZY8s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMTFhYjkxLWM0ZWEtNDA4NC1hNWY2LWM0NzMzYWI0OGZhZS5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Утро выходного дня прекрасно просто из-за собственного существования! При добавлении к нему чего- нибудь сладкого и изысканного даже самое хмурое настроение станет чуть лучше, а сердце теплее. Блинчики с вареньем, сладкие молочные кексы, шоколадные пирожные, джемы, йогурты, соусы, ягоды, фрукты, сливки, карамель - все, что пожелаете. И даже шоколад с шоколадом в шоколаде...Но сегодня - гранола с сухофруктами. Когда за окном непогода, этот завтрак сможет смягчить пасмурное настроение. Ох, скорей бы лето!
![Крем из сметаны и сгущенки с гранолой](https://images.gastronom.ru/eeBFpHUxZvilgJb1uCBYE7jwUnDhsEFCWXAoIMR7_3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMTMwNmQxLWQzMzUtNGUzYi1iMDVkLWM4YzM3Yjc5MzBiNi5qcGc.webp)
Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу. С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами. Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.
![Гранола](https://images.gastronom.ru/TFqRI-hUgBRdgjGwHpuaFPDBxVBAFLP5IvnlJAQ0fuA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYjg5ZDU4LThiM2YtNDJiYy04OTg2LTU0YTA5N2U3ZjIyMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Гранола с тыквой](https://images.gastronom.ru/flSk4jARaEOJRIpp-bhL7mvdzSk4dDNtTteaQ7AGeA8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiY2NlYjNkLWEzODgtNGJkZS05MGQwLTUxYzE0NzMzMzhkMS5qcGc.webp)
Лучшее начало дня -это правильный и полезный завтрак! Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, полезный, ароматнейший завтрак с гранолой с тыквой.Это что то невероятно вкусное и полезное!С таким завтраком вы получите отличный заряд энергии на целый день! Завтракайте правильно и получайте удовольствие!
![Домашняя гранола](https://images.gastronom.ru/e1Qp6qXtDXedTKPJldDb0BLMT4IpRRMzoiEz8EkifBU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNDgxNjkxLTI4NWYtNDZlYS1iNzdkLTI3N2E1MWNjOWU5NS5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Домашняя гранола - это идеальный вариант для завтрака. Дополните ее любыми фруктами, ягодами или сухофруктами, и каждое утро у вас будет новый и интересный завтрак.
![Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго](https://images.gastronom.ru/VO-6dYsbjYXJCnt7OMVBCr0-XdTOlsoHfPXdeOPIfHs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYTNmMDRkLTE3ODktNGEwYy1iODYzLWQ0YmY1ZmVlYTdhYy5qcGc.webp)
Добавлять красную смородину в гранолу нежелательно, из-за мелких косточек. Но, если очень хочется, то можно...
![Банановая гранола](https://images.gastronom.ru/-SB4OUSbANzPwe14ihEm1P1-zGJX9_LUoEYMSPXn3iU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MzYxZjE2LTViZjAtNDdkNS05MzI5LWJhNjQ2MTAzMzYzNi5qcGc.webp)
Побалуйте себя во время завтрака или приготовьте баночку гранолы в подарок!) Времени вы много не потратите, а на выходе получите очень вкусные домашние мюсли:)
У школьника любого возраста обязательно должна быть возможность перекусить, чтобы поддержать силы, утолить голод, получить удовольствие от вкусной еды. И если дома нет ничего подходящего, он обязательно найдёт альтернативу, и вряд ли это будет что-то полезное.
Вот почему так важно подумать и придумать, какой-то небольшой полдник, «перекус» для своего ребёнка. Это может быть кекс или маффин, кусочек запеканки или пирога, сырник,бутерброд или сэндвич. Пусть в жестяной коробке всегда хранится полезное печенье или батончик из злаков, а в кувшине – компот, морс или домашний лимонад. Насыпьте в вазочку смесь орехов и сухофруктов, а может быть и овощные или фруктовые чипсы.
Позаботьтесь, чтобы каждый день у ребёнка был вкусный и полезный полдник или перекус, уверены, ваша забота будет оценена!
Пока нет комментариев