3 апреля 2019 / Rita Pirko

Кокосово-банановые злаковые батончики

Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый продукт для своих пациентов в 1900 году. Позже зерновые батончики приобрели славу одного из самых популярных продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни – наибольшую популярность батончики мюсли приобрели к середине 60-х годов и пользуются популярностью по сей день.

Кокосово-банановые злаковые батончики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.
  • банан 1 шт.
  • стружка кокосовая 20 гр.
  • кешью 50 гр.
  • фундук 50 гр.
  • рис воздушный 40 гр.
  • мед жидкий 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подсушиваем хлопья в духовке
На противень, застеленный пекарской бумагой выкладываем хлопья разных сортов. Подсушиваем хлопья в течение 8-10 минут при температуре 180°С.
Шаг 2
Смешиваем сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок
Сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок соединениям, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара.
Шаг 3
К медово-маслянистой массе добавляем банан и кокосовую стружку
Чистим банан от кожуры и режем его на маленькие кубики. Нарезанный банан и кокосовую стружку добавляем в ковшик к медово-маслянистой массе. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
К хлопьям добавляем воздушный рис и медово-маслянистую смесь
В емкость к уже подсушенным хлопьям добавляем воздушный рис и медово-маслянистую смесь с бананом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5
Измельчаем орехи и добавляем в емкость к остальным ингредиентам злакового батончика
Орехи рубим крупными кусочками и также добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем тесто, формируем злаковые батончики и ставим в духовку
Снова застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки порционно выкладываем и формируем батончики, при этом прессуя их и выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправляем в разовретую до 140°С духовку на 30 минут. Каждые 10 минут открываем дверцу духовки и выпускаем скопившийся пар. Когда злаковые батончики будут готовы, достаем противень из духового шкафа и даем им полностью остыть.
Шаг 7
Кокосово-банановые злаковые батончики готовы к подаче
Далее аккуратно снимаем кокосово-банановые злаковые батончики с пекарской бумаги. Топим молочный шоколад на водяной бане и украшаем им батончики.
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев