1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосово-банановые злаковые батончики
Rita Pirko
03 апреля 2019 г.

Кокосово-банановые злаковые батончики

Rita Pirko
03 апреля 2019 г.

Кокосово-банановые злаковые батончики
Кокосово-банановые злаковые батончики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый продукт для своих пациентов в 1900 году. Позже зерновые батончики приобрели славу одного из самых популярных продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни – наибольшую популярность батончики мюсли приобрели к середине 60-х годов и пользуются популярностью по сей день.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ДесертДуховкаВыпеканиеЗавтракВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.
банан 1 шт.
стружка кокосовая 20 гр.
кешью 50 гр.
фундук 50 гр.
рис воздушный 40 гр.
мед жидкий 100 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На противень, застеленный пекарской бумагой выкладываем хлопья разных сортов. Подсушиваем хлопья в течение 8-10 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

Сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок соединениям, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара.

Шаг 3

Чистим банан от кожуры и режем его на маленькие кубики. Нарезанный банан и кокосовую стружку добавляем в ковшик к медово-маслянистой массе. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

В емкость к уже подсушенным хлопьям добавляем воздушный рис и медово-маслянистую смесь с бананом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5

Орехи рубим крупными кусочками и также добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Снова застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки порционно выкладываем и формируем батончики, при этом прессуя их и выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправляем в разовретую до 140°С духовку на 30 минут. Каждые 10 минут открываем дверцу духовки и выпускаем скопившийся пар. Когда злаковые батончики будут готовы, достаем противень из духового шкафа и даем им полностью остыть.

Шаг 7

Далее аккуратно снимаем кокосово-банановые злаковые батончики с пекарской бумаги. Топим молочный шоколад на водяной бане и украшаем им батончики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Батончики-мюсли с орехами, клубникой и какао

Высокая, по большей части, питательная ценность батончиков сделало их хорошим завтраком: вкусно, заряжает энергией на длительный срок, не нужно тратить время на приготовление.

50 мин

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Постный ягодный чизкейк

Весной хочется чего -то необычного вкусного ,легкого и в тоже время полезного и витаминного. А сладкое - это как бальзам для души . Но скоро лето и очень хочется сохранить фигуру и влезть в наряды и с радостью обнаружить, что "их в шкафу за зиму, никто не ушил ..." ))) Поэтому данный витаминный чизкейк по своему составу понравится многим ,кто следит за своей фигурой. Рецепт увидела на канале фудблогера Юлии, за что ей очень благодарна за такой вкусный чизкейк.

3 ч

Наталья

РЕЦЕПТ

Сладкие Звездочки

Как здорово, Друзья!! Травка зеленеет, солнышко блестит, птичка на окошке громко свиристит ;) И вот под это чудесное пение родился совсем просто, но очень вкусный десертик! Рада с вами им поделиться!

20 мин + 15 мин

Шарлотта ДеМар

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ