15 мая 2017 / Shefs

Крем из сметаны и сгущенки с гранолой

Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу. С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами. Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.

Крем из сметаны и сгущенки с гранолой
Брен-шеф Александр Филин и шеф-повар Сергей Лобачев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сметаны 20%
  • 50 г вареной сгущенки
  • 50 г гранолы
  • 40 г апельсина
  • 60 г банана
  • 20 г топленого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте вареную сгущенку со сметаной и заправьте в сифон. Тщательно перемешайте и охладите смесь.
Шаг 2
Возьмите стакан и выложите на дно получившуюся смесь. Следующим слоем положите очищенную дольку апельсина (20 г), банан (30 г) и топленый шоколад (10 г). Повторите слои еще раз. Последний слой – сгущенка и сметана. Сверху посыпьте гранолой и подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен бренд-шефом Мясо&Рыба Сергеем Лобачевым

Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сгущёнкой Рецепты со сгущёнкой

Рецепты со сгущёнкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной ...

Гранола Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев