Рейтинг@Mail.ru
Shefs
08 марта 2025 г.

Крем из сметаны и сгущенки с гранолой

Shefs
08 марта 2025 г.
0Комментировать
Брен-шеф Александр Филин и шеф-повар Сергей Лобачев
Брен-шеф Александр Филин и шеф-повар Сергей Лобачев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Крем из сметаны и сгущенки с гранолой
Крем из сметаны и сгущенки с гранолой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Брен-шеф Александр Филин и шеф-повар Сергей Лобачев
Брен-шеф Александр Филин и шеф-повар Сергей Лобачев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Крем из сметаны и сгущенки с гранолой
Крем из сметаны и сгущенки с гранолой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу. С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами. Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Без термообработкиЗавтракПолдникКремВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сметаны 20%
50 г вареной сгущенки
50 г гранолы
40 г апельсина
60 г банана
20 г топленого шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте вареную сгущенку со сметаной и заправьте в сифон. Тщательно перемешайте и охладите смесь.

Шаг 2

Возьмите стакан и выложите на дно получившуюся смесь. Следующим слоем положите очищенную дольку апельсина (20 г), банан (30 г) и топленый шоколад (10 г). Повторите слои еще раз. Последний слой – сгущенка и сметана. Сверху посыпьте гранолой и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен бренд-шефом Мясо&Рыба Сергеем Лобачевым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сгущёнкой
Рецепты со сгущёнкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...

362 рецептов
Гранола
Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком звёзд». Эту американскую разновидность мюсли продают в любом супермаркете, но гораздо правильнее приготовить ее дома. Это ...

28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки — десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски — возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.

1 ч

Виктория Батищева

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки
Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки получается таким же вкусным, как и торт, но готовится немного быстрее и проще: в данном случае нам не нужно делать верхнее покрытие и сложный кондитерский декор. Однако этот пирог все равно выглядит красивым и весьма аппетитным, особенно если выложить на него незадолго до подачи горку свежих ягод, листики мяты и посыпать сахарной пудрой. По возможности, собирайте изделие, подобно торту, в кольце или форме для выпечки, так бока будут ровнее. А чтобы ягоды не упали с пирога при нарезке, слегка смажьте верхушку оставленным специально для этой цели кремом, и уже на него выкладывайте яркие витаминные плоды — ароматные дары лета.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ