30 декабря 2016 / gastronom

Батончики из хлопьев с клюквой

Батончики из хлопьев с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г пшеничных хлопьев
  • 50 г сухих завтраков в виде колечек
  • 100 г меда
  • 250 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 100 г любых орехов
  • 50 г тыквенных семечек
  • 100 г замороженной клюквы
  • 50 г кураги
  • 50 г цукатов из любых фруктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Батончики из хлопьев с клюквой. Шаг 1
Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты.
Шаг 2
Батончики из хлопьев с клюквой. Шаг 2
Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву.
Шаг 3
Батончики из хлопьев с клюквой. Шаг 3
В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами.
Шаг 4
Батончики из хлопьев с клюквой. Шаг 4
Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин. или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.
Шаг 5
Батончики из хлопьев с клюквой. Шаг 5
Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Батончики из хлопьев с клюквой. Шаг 6
Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (160) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клюквой Рецепты с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Сухофрукты Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев