
Батончики из хлопьев с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г овсяных хлопьев
- 50 г пшеничных хлопьев
- 50 г сухих завтраков в виде колечек
- 100 г меда
- 250 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 100 г любых орехов
- 50 г тыквенных семечек
- 100 г замороженной клюквы
- 50 г кураги
- 50 г цукатов из любых фруктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты.
Шаг 2

Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву.
Шаг 3

В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами.
Шаг 4

Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин. или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.
Шаг 5

Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.
Шаг 6

Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов ...

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев