30 июля 2013 / gastronom

Овсяно-ореховые квадратики с черносливом



 

Овсяно-ореховые квадратики с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев среднего (8 мин.) приготовления
  • 8 плодов чернослива без косточек
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2–3 ст. л. меда или сиропа из коричневого сахара
  • растительное или топленое масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи растолките в ступке. Чернослив мелко нарежьте (удобнее всего это делать ножницами). Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 мин. Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте немного кипяченой горячей воды, наливайте воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным или топленым маслом. Выложите на нее овсяную смесь, разровняйте и утрамбуйте. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться. Если смесь расползается, добавьте еще овсяных хлопьев. Поставьте сковороду на минимальный огонь (если у вас газ, лучше всего на рассекатель). Закройте крышкой и обжаривайте 7–10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеиться, но не подгореть. Чтобы подрумянить массу с другой стороны, накройте сковородку тарелкой и переверните – прессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь аккуратно сдвиньте овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и обжаривайте еще 7–10 мин. Готовую массу остудите в сковороде и нарежьте квадратиками.
Хозяйке на заметку
Полезные питательные квадратики, которые очень удобно давать детям с собой в школу. Они помогут ребенку продержаться до обеда, а самое главное – в них практически нет сахара, такого вредного для детских зубов.

Кстати
Эти квадратики можно приготовить в духовке. Смажьте маслом противень и запекайте их при 160°С в режиме «конвекция» 20–25 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев