Гречневая гранола

Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Гречневая гранола
Гречневая гранола (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гречневая гранола отличный продукт для завтрака, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. В последнее время различные виды гранолы все чаще можно встретить в магазинах. Самостоятельное приготовление гранолы позволит вам выбрать наиболее симпатичное вам сочетание ингредиентов и их пропорцию.

Гранола близкий родственник мюсли, но если мюсли это чаще всего термически необработанные злаковые хлопья с различными добавками, то гранола продукт запеченный. Традиционно гранолу подают с молоком, кисломолочными продуктами или соками на завтрак. Она отличный источник клетчатки, поэтому придаст вам сил и энергии на весь день, благодаря сочетанию злаков, орехов, сухофруктов, масла и меда.

Сложность: легко
Калории: 690.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.94 г/34.12 г/84.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г овсяных хлопьев
50 г гречки
50 г фундука
50 г сухофруктов
50 г семян подсолнечника
1 ст. л. семян льна
3 ст. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. яблочного сока
¼ ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Порубите фундук. В большой миске соедините овсяные хлопья и гречку с фундуком, семенами льна и подсолнечника. Смешайте яблочный сок, оливковое масло, мед и корицу, влейте в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разложите смесь на противне, разровняйте и слегка прижмите лопаткой. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 15 мин. Выньте противень, перемешайте гранолу и продолжайте запекать еще 10 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте сухофрукты, добавьте к граноле, перемешайте лопаткой и верните в духовку на 5–7 мин. Полностью остудите гранолу на противне и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в течение 4 недель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблочного сока можно взять апельсиновый, а фундук заменить миндалем или грецкими орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Измельчать фундук удобнее не ножом, а блендером, но лучше использовать импульсный режим, чтобы орехи не превратились в пыль. Еще один быстрый способ измельчения – сложить орехи в плотный пакет с застежкой в один слой и прокатить по нему скалку несколько раз с усилием. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,17 г (13,96% суточной нормы) 
• жиры 24,00 г (26,67%) 
• углеводы 61,70 г (36,73%) 
• ккал 486,63 (27,04%) 
• натрий 8,87 мг (0,61%) 
• общий сахар 19,44 г (38,88%) 
• НЖК 2,76 г (13,80%) 
• пищевые волокна 8,85 г (29,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рикотта с мюсли, медом и красным апельсином
Рикотта с мюсли, медом и красным апельсином

Невероятно простой в приготовлении и вместе с тем изысканный легкий десерт, которым стоит побаловать себя в любое время года.

10 мин
Мюсли с голубикой и фруктами
Мюсли с голубикой и фруктами

Мюсли с голубикой и фруктами – здоровый и вкусный завтрак! Впрочем, такое блюдо запросто может стать перекусом, а то и ужином, если вы соблюдаете диете и строго следите за количеством калорий.

15 мин
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам.

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ