Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго

Добавлять красную смородину в гранолу нежелательно, из-за мелких косточек. Но, если очень хочется, то можно...

Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г
  • ржаные хлопья - 100 г
  • орехи (миндаль, кешью, фундук)- 150 г
  • семена (льна, подсолнечника, тыквы) - 50 г
  • мед - 120 г
  • подсолнечное масло - 60 г
  • манго - 1 шт.
  • красная смородина - 250 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манго потереть на мелкой терке. Орехи порезать (растолочь в ступке). Из смородины выжать сок (должно получится около 100 мл).
Шаг 2
Смешать в большой миске хлопья, орехи и семена. В сотейнике смешать смородиновый сок, мед, масло, мускатный орех и соль, подогреть на слабом огне постоянно помешивая пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и мякоть манго, перемешать. Полученный сироп влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Шаг 3
Выложить смесь в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут при температуре 160°, перемешивать каждые 10 минут что бы гранола равномерно пропеклась. Остудить в открытой духовке.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранола Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев