Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго

Добавлять красную смородину в гранолу нежелательно, из-за мелких косточек. Но, если очень хочется, то можно...

0/5
Голосов: 0
Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г
  • ржаные хлопья - 100 г
  • орехи (миндаль, кешью, фундук)- 150 г
  • семена (льна, подсолнечника, тыквы) - 50 г
  • мед - 120 г
  • подсолнечное масло - 60 г
  • манго - 1 шт.
  • красная смородина - 250 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манго потереть на мелкой терке. Орехи порезать (растолочь в ступке). Из смородины выжать сок (должно получится около 100 мл).
Шаг 2
Смешать в большой миске хлопья, орехи и семена. В сотейнике смешать смородиновый сок, мед, масло, мускатный орех и соль, подогреть на слабом огне постоянно помешивая пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и мякоть манго, перемешать. Полученный сироп влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Шаг 3
Выложить смесь в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут при температуре 160°C, перемешивать каждые 10 минут что бы гранола равномерно пропеклась. Остудить в открытой духовке.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Гранола Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком звёзд». Эту ...

Блюда со смородиной Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев