26 сентября 2008 / gastronom

Геркулесовое печенье

Можете сразу успокоить своего привередливого отпрыска - это не каша! Это взял в руку и ешь с удовольствием и пользой для здоровья.

Геркулесовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грецкие орехи очищенные – 1,5 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • мед светлый – 150 г
  • геркулесовые хлопья – 250 г
  • финики вяленые – 100 г
  • корица молотая – 0,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Геркулесовое печенье. Шаг 1
Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.
Шаг 2
Геркулесовое печенье. Шаг 2
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.
Шаг 3
Геркулесовое печенье. Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
310 ккал
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
41 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 3 декабря 2015

Мне тоже понравилось. Очень вкусное печенье)

Алиса 2 марта 2013

мне не понравилось. как мюсли в батончиках, только мокрее.

Дарья 26 января 2012

Печенье просто волшебное! Очень оригинальное и вкусное. Мой муж не сладкоежка, но это печенье теперь заказывает регулярно=)

Гость 14 июля 2010

Отличный рецепт, спасибо! Ценно, что без молока и яиц, и не сухой! :)

matala matala 19 февраля 2009

Получилось довольно вкусно...)) Не такое сухое, как я предполагала... Думаю, легко можно заменить финики на курагу или чернослив, т.к. особо финики в печенье не чувствуются..