Можете сразу успокоить своего привередливого отпрыска - это не каша! Это взял в руку и ешь с удовольствием и пользой для здоровья.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XW30BJQzcpzx2NG3HJWmyYMT56aQui9_u8-BtEuIqNE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4NWE0YjVmLTcxMzEtNDJiZC05MDJlLTgxZmZhMzQxZDQ3Ny5qcGc.webp)
Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/scUGGR9hIDaSjS1WlPr3zIfRrkHvS-Poz6rUIDdJLU0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZTNhOTNlLWEwOGYtNDU4OS04N2FiLTY0ZTJmZmZiYjJlYi5qcGc.webp)
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jElTlYFveo30jaScfxPU9tbqsBRmpdQz9oDa9gcwS84/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MWM1NTRkLTk1ZDEtNDAyMy1iZDBkLWVhMWViMGJiZjZmYS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев