1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чиа пуддинг с малиной
tonika666
28 апреля 2018 г.

Чиа пуддинг с малиной

tonika666
28 апреля 2018 г.

Чиа пуддинг с малиной
Чиа пуддинг с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оказывается, полезный завтрак может быть еще и вкусным.

Сложность: легко
Подготовка: 2 мин
Калории: 370.73 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 7.23 г/27.29 г/22.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
семена чиа 1/4 стакан(а)
кокосовое молоко 185 г
малина 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливаем семена чиа молоком и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Половину малины пюрировать вилкой.

Шаг 3

На дно стеклянной чашки выложить пюре малины, сверху наш пуддинг. Украсить десерт свежими ягодками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов… Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме). 3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 г) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.

45 мин + 1 ч 30 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Творожник с клубникой

Это элементарный рецепт, доступно в приготовлении даже ребёнку.

45 мин + 10 мин

Люда

РЕЦЕПТ

Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

darita

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ