20 августа 2018 / gastronom

Батончики из сухофруктов

Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и устраивает перекус на перемене. Орехи, сухофрукты и мед добавят ему энергии и сил, и грызть гранит науки будет не так сложно и скучно!

Батончики из сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 0,5 стакана изюма
  • 200 г фиников (без косточек)
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной вишни
  • 100 г сушеных персиков
  • 50 г кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г яблочного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Батончики из сухофруктов, шаг №1
Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Батончики из сухофруктов, шаг №2
Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Батончики из сухофруктов, шаг №3
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Батончики из сухофруктов, шаг №4
Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Батончики из сухофруктов, шаг №5
Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Батончики из сухофруктов, шаг №6
Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (145) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 марта 2020

Вкусный и полезный перекус.