1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клубникой
  4. Гранола с клубникой и какао
Rita Pirko
01 апреля 2019 г.

Гранола с клубникой и какао

Rita Pirko
01 апреля 2019 г.

Готовим гранолу с клубникой и какао
Готовим гранолу с клубникой и какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гранола с клубникой и какао
Гранола с клубникой и какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гранолу с клубникой и какао
Готовим гранолу с клубникой и какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гранола с клубникой и какао
Гранола с клубникой и какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные) 250 гр.
воздушный рис 50 гр.
клубника сушеная 100 гр.
кешью 30 гр.
миндаль 30 гр.
семена подсолнечника 30 гр.
семена льна 30 гр.
яичные белки 2 шт.
мед цветочный 100 гр.
какао-порошок 3 ч.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем обычные хлопья не быстрого приготовления. В глубокую емкость насыпаем смесь хлопьев. Берем орехи и крупно рубим их. Порубленные кешью и миндаль, воздушный рис, ядра подсолнечника и семена льна добавляем к смеси хлопьев и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Достаем яйца из холодильника и разбиваем их, отделяя при этом белки от желтков. Желтки в процессе приготовления гранолы нам не понадобятся. Белки с щепоткой соли взбиваем с помощью миксера до легкой пены.

Шаг 3

К взбитым белкам добавляем цветочный мед и какао-порошок. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

В емкость с хлопьями и остальными ингредиентами добавляем только что приготовленную яично-медовую массу. Тщательно вымешиваем хлопья с орехами и семенами, так чтобы яично-медовая масса была распределена равномерно по всем хлопьям.

Шаг 5

Духовой шкаф разогреваем до 170°С. В это время на противень выкладываем пекарскую бумагу. На нее выкладываем хлопья в яично-медовой смеси. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем гранолу в течение 15 минут. Затем открываем дверцу духового шкафа, с помощью деревянной лопатки перемешиваем медовые хлопья и отправляем их обратно в духовку. Выпекаем гранола с клубникой и какао еще 10 минут. Затем, уже готовую гранолу остужаем, вынув противень из духовки. после чего добавляем в нее сушеную клубнику, перемешиваем еще раз все ингредиенты и перекладываем в емкость или банку для хранения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком звёзд». Эту американскую разновидность мюсли продают в любом супермаркете, но гораздо правильнее приготовить ее дома. Это ...

ГРУППА

Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ