1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завитушки с клюквой
gastronom
11 октября 2011 г.

Завитушки с клюквой

gastronom
11 октября 2011 г.

Завитушки с клюквой
Завитушки с клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
готовое дрожжевое тесто – 400 г
клюква – 1 стакан
фундук – 1 стакан
сахар – 1,5 стакана
тертая цедра апельсина – 2 ч. л.
мука для присыпки
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Клюкву перебрать, вымыть. Размять клюкву с сахаром, отложив несколько штук для украшения. Добавить в клюкву орехи и апельсиновую цедру. Перемешать и отставить.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста в максимально тонкий пласт.

Шаг 3

Нарезать тесто прямоугольниками размером 12х5 см.

Шаг 4

Положить на длинный край каждого прямоугольника начинку, свернуть тесто рулетиком. Влажными руками тщательно защипнуть края.

Шаг 5

Закрутить каждый рулетик плотной «улиткой». Сверху в углубление разложить отложенные ягоды. Накрыть влажным полотенцем. Приготовить завитушки из второго шарика теста.

Шаг 6

Смазать завитушки слегка взбитым яйцом, поместить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Острый перечно-апельсиновый мармелад

Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Брусничное варенье с пряностями

Надоели привычные сладкие заготовки? Приготовьте брусничное варенье с пряностями по нашему рецепту! Конечно, многие делали нечто подобное, но главная «фишка» этого лакомства — ароматные добавки: ...

ГРУППА

Ягодные желе

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

ГРУППА

Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ