1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Домашняя гранола с гречкой
gastronom
17 февраля 2016 г.

Домашняя гранола с гречкой

gastronom
17 февраля 2016 г.

Колофорт, СРК,
Колофорт, СРК,
К рецепту

Домашняя гранола с гречкой – это вкусный, полезный и простой в приготовлении вариант завтрака или перекуса, который богат питательными веществами и насыщенным вкусом. Гречка содержит много растительного белка, улучшает пищеварение, очищает печень от шлаков и токсинов. В сочетании с орехами, семечками, вяленой клюквой и небольшим количеством меда получается хрустящая и питательная гранола, которую можно дополнить молоком, йогуртом, свежими ягодами и фруктами. Такой завтрак обеспечит вас энергией и сохранит чувство сытости в течение всего утра.

Сложность: легко
Калории: 316.87 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.94 г/18.32 г/29.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
гречка – 150 г
смесь семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции) – 150 г
тыквенные семечки – 150 г
вяленая клюква – 50 г
питьевая вода – 375 мл
жидкий мед – 150 мл
растительное масло – 50 мл
ванильный экстракт – 2 ч. л.
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней гранолы с гречкой. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы (150 г) возьмите две мерные части горячей воды (300 мл). Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.

Шаг 2

В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.

Шаг 3

Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.

Шаг 4

Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Домашняя гранола с гречкой хранится несколько недель. Подавайте домашнюю гранолу с гречкой как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сочетайте домашнюю гранолу с гречкой с чем угодно – йогуртом, молоком, сухофруктами, свежими ягодами, фруктами и шоколадом. Или ешьте отдельно!

КСТАТИ

Домашняя гранола с гречкой – отличная альтернатива покупной граноле, которая часто содержит большое количество сахара и консерванты. Приготовив гранолу самостоятельно, вы можете контролировать состав и подбирать ингредиенты по своему вкусу. Добавить корицу, любимые сухофрукты, орехи и семечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

ГРУППА

Постные рецепты: закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

ГРУППА

Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком звёзд». Эту американскую разновидность мюсли продают в любом супермаркете, но гораздо правильнее приготовить ее дома. Это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ