17 февраля 2016 / gastronom

Домашняя гранола с гречкой

Домашняя гранола с гречкой – это вкусный, полезный и простой в приготовлении вариант завтрака или перекуса, который богат питательными веществами и насыщенным вкусом. Гречка содержит много растительного белка, улучшает пищеварение, очищает печень от шлаков и токсинов. В сочетании с орехами, семечками, вяленой клюквой и небольшим количеством меда получается хрустящая и питательная гранола, которую можно дополнить молоком, йогуртом, свежими ягодами и фруктами. Такой завтрак обеспечит вас энергией и сохранит чувство сытости в течение всего утра.

5/5
Голосов: 4
Колофорт, СРК,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречка – 150 г
  • смесь семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции) – 150 г
  • тыквенные семечки – 150 г
  • вяленая клюква – 50 г
  • питьевая вода – 375 мл
  • жидкий мед – 150 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашняя гранола с гречкой
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней гранолы с гречкой. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы (150 г) возьмите две мерные части горячей воды (300 мл). Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашняя гранола с гречкой, шаг №2
В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашняя гранола с гречкой, шаг №3
Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашняя гранола с гречкой, шаг №4
Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Домашняя гранола с гречкой хранится несколько недель. Подавайте домашнюю гранолу с гречкой как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.
Полезный совет

Сочетайте домашнюю гранолу с гречкой с чем угодно – йогуртом, молоком, сухофруктами, свежими ягодами, фруктами и шоколадом. Или ешьте отдельно!

Кстати

Домашняя гранола с гречкой – отличная альтернатива покупной граноле, которая часто содержит большое количество сахара и консерванты. Приготовив гранолу самостоятельно, вы можете контролировать состав и подбирать ингредиенты по своему вкусу. Добавить корицу, любимые сухофрукты, орехи и семечки.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
316,9 ккал
Белки
7,9 г
Жиры
18,3 г
Углеводы
29,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! ...

Гранола Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком звёзд». Эту ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 14 апреля 2021

Гость, это супер совет: "отожмите под крышкой до готовности"))) Сразу хочется спросить: а что по вашему тогда "жижа"?) И что это за гречка такая? Одни вопросы.

Гость 14 апреля 2021

Гречка при заливании горячей водой тут же разварится в жижу. Хотите рассыпчатую, налейте воды чтобы покрывала крупу, доведите до кипения и отожмите под крышкой до готовности

Аня С Аня С 30 июня 2019

необычное сочетание, буду готовить