Гранола с гречкой

17 февраля 2016 / gastronom
гранола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г гречки
  • 150 г смеси семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции)
  • 150 г тыквенных семечек
  • щепотка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 150 мл жидкого меда
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г вяленой клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы возьмите две мерные части горячей воды.

Шаг 2

Гранола с гречкой. Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.

Шаг 3

Гранола с гречкой. Шаг 3

В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 4

Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.

Шаг 5

Гранола с гречкой. Шаг 5

Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.

Шаг 6

Гранола с гречкой. Шаг 6

Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Гранола хранится несколько недель.

Шаг 7

Подавайте гранолу как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Технология

Варка, Запекание

Повод

Завтрак

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Гранола

Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев