
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить в домашних условиях. Что ж, настало время исправить ситуацию!

Ароматные медовые коржи с легким сметанным кремом, деликатно оттеняющим их приторную сладость, — что может быть вкуснее кусочка домашнего тортика к утреннему или даже вечернему чаю? Пришло время научиться его готовить! К тому же мы нашли для вас проверенный рецепт: ниже подробно расскажем, как испечь вкуснейший медовый торт на водяной бане со сметанным кремом и поделимся полезными лайфхаками, о которых вы, может быть, даже никогда не слышали. Вдохновляйтесь и балуйте свою семью десертами собственного производства!

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с приятной кислинкой, который мы втихаря ели прямо из миски, пока мама не видела… Кажется, что вкуснее этого торта и по сей день нет ничего на свете! А самые искусные хозяйке наносили на поверхность десерта узор в виде пчелиных сот с помощью собственноручно сделанного бумажного трафарета, просеивая через него крошку из обрезков теста. Будете ли вы повторять этот кулинарный подвиг или нет, мы не знаем, но приготовить нежный медовик по нашему подробному рецепту точно стоит!

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи Сметанника разные: один дополнен орехами, другой — маком, третий — какао, а четвертый — сухофруктами. Кроме того, используется не один, а сразу два вида крема: масляный и обычный сметанный. Венчается композиция глянцевой шоколадной глазурью. В общем, этот торт Сметанник, конечно, не для ленивых, но мы обещаем вам, что все усилия будут сполна вознаграждены искренним восхищением близких и гостей дома.

Шоколадный торт со сметанным кремом — простой, домашний, но при этом очень элегантный и вкусный десерт. Наиболее высоко его оценят, конечно, завзятые шокоманы и поклонники яркого, чуть кисловатого и совершенно особенного вкуса сметаны! Очень удачно, что для этого торта нет необходимости готовить сложный декор или даже отдельную порцию крема для верхнего покрытия. Единственный момент, о котором стоит сказать заранее: используйте лучше отвешенную сметану, т.е. ту, с которой стекла лишняя жидкость. Если такой возможности нет, берите сметану 30% жирности. Собирать торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом лучше всего в кондитерском кольце или хотя бы в разъемной форме для выпечки, особенно это касается варианта с не отвешенной сметаной: крем из нее более жидкий и без кольца коржи могут вытолкнуть его наружу. Но вот в кольце такая версия торта получится еще более влажной, что, безусловно, порадует любителей мокрых тортиков.

РЕЦЕПТ
Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо торжественные дни. Торт придумали при Александре I для его горячо любимой жены. К сожалению, имя кондитера, который подарил нам этот чудесный десерт, так и осталось неизвестным. С тех давних пор торт так полюбился россиянам, что уже ни одно тысячелетие является одним обязательных атрибутов любой уважающей себя кофейни или кулинарии. Покупать десерт совсем необязательно, ведь его легко можно приготовить и дома. Все продукты простые и доступные, а наш пошаговый рецепт поможет вам без труда освоить выпечку.

Торт из картофеля со сметанным кремом — вовсе не закусочный, как может показаться из названия! Да, мы умеем удивлять! А вы знали, что картофель используют для приготовления сладких десертов во многих странах мира! Все дело в том, что картошка имеет нейтральный вкус, а также богата крахмалом, который относится к натуральным загустителям. Последний из факторов самым благоприятным образом скажется на текстуре коржей. Только имейте в виду: торт из картошки должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Запаситесь терпением — и ваши вкусовые сосочки будут щедро вознаграждены!

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

Заварной сметанный крем достаточно универсален. Он подходит как для наполнения тортов и пирожных, например, заварных, так и для декора: крем хорошо держит форму, поэтому им можно выровнять торт, отсадить по верху простые «розочки», сделать бордюры или рюши. Крем обладает уникальным нежным вкусом с нотками ванили и сметаны, а также удивительно приятной шелковистой консистенцией. Он вполне может стать достойной заменой поднадоевшему из-за чрезмерной популярности крем-чизу. Берите жирную сметану без заменителей молочного жира от 25% (но не «деревенскую», у нее совсем иной вкус) и натуральное качественное сливочное масло 82,5% — ароматное и быстрое твердеющее в холодильнике, ведь от добротности продуктов напрямую зависит и качество крема. Если вы любите сметанные десерты, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом сметанно-заварного крема для торта, он вполне может стать одним из ваших любимых.

Крем белковый на сметане получается очень вкусным и воздушным, если все сделать четко по рецепту. Белки усиливают пышность и увеличивают объем, а сметана придает кислинку и свой неповторимый оттенок вкуса. Такой крем подходит для прослойки коржей и будет хорошо сочетаться с не очень сладкими, даже кисловатыми начинками, т. к. вкус крема граничит с приторностью, но иначе никак: чтобы белки хорошо взбились, сахара к ним нужно добавить в два раза больше. Поэтому выбирайте в дополнение, например, смородину или вишню, ананас и киви и прочие подобные вкусы. Избегайте очень сладких фруктов и ягод, а также карамели и шоколада. А вообще – пробуйте, ведь, как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью. И вот однажды на столе Елизаветы Алексеевны появился торт из тонких медовых коржей, прослоенных заварным кремом. Императрица пришла в восторг от нежнейшего карамельного вкуса десерта и поинтересовалась его составом. Узнав, что тесто приготовлено на меду, она рассмеялась и… приказала готовить сей кондитерский шедевр регулярно. С тех пор, конечно, утекло много воды, торт Медовик приобрел множество вариаций, одну из которых, со сметанным кремом, мы хотим предложить вашему вниманию.

Торт «Три стакана» со сметанным кремом получил свое название благодаря простоте и запоминаемости пропорций основных ингредиентов: для его приготовления мука, сахар и кефир берутся в равных объемах, в нашем рецепте — по одному стакану каждого. Отметим сразу: легкий рецепт — не значит посредственный результат, десерт получается замечательный! Мягкие и влажные коржи, пропитанные вкуснейшим кремом на сметане — вкус, знакомый многим с детства. Именно этот простой домашний торт, такой родной и понятный, — лучший выбор для самого душевного чаепития с родными и близкими.

Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех вариантах!

Торт «Кутузов» с фундуком или грецкими орехами родом из Советского Союза, точнее, именно в ту эпоху он приобрел популярность. А когда точно появился и кто автор рецепта – тайна, покрытая мраком. Считается, что придумали его в противовес «Наполеону». Однако, в отличие от собрата, торт «Кутузов» к нашим дням практически утратил былую пышную славу. И совершенно, кстати, напрасно! Он уникальный, с необычной текстурой, ярким ореховым ароматом и легким медовым оттенком вкуса коржей, которые превосходно сочетаются с нежным заварным сметанным кремом. Этот кондитерское чудо точно достойно того, чтобы вернуть ему прошлое величие! Обязательно попробуйте торт «Кутузов» по классическому рецепту.

Для многих из нас домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом — это вкус детства. Мягкие бисквитные коржи, приятная кислинка сметаны, шоколадная глазурь — так просто и так вкусно! Но главное — это то, как выглядит торт. Его всегда делали в виде черепахи: выкладывали бисквитные лепёшки горкой (несколько штучек оставляли для «лапок» и «мордочки»), покрывали темной глазурью или тертым шоколадом и рисовали сверху узоры, подобные тем, что украшают настоящий черепаховый панцирь. Для неискушённых советских детей такой торт был настоящим событием, и сегодня они, повзрослевшие, с ностальгией вспоминают старые времена и дорогие сердцу домашние сладости. И, конечно, знакомят с ними теперь уже своих детей и внуков. Вот почему в наши дни классический торт «Черепаха» со сметанным кремом опять стал так популярен. А на домашних праздничных столах он даже конкурирует со сложными многослойными десертами! Приготовьте и вы торт «Черепашка» по нашему пошаговому рецепту, тем более, что процесс приготовления довольно простой, да и никакие редкие продукты не требуются.

Ленивый медовик без раскатки коржей — рецепт, название которого говорит само за себя. Процесс приготовления этого праздничного десерта должен быть крайне простым, а результат — достойным. Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно — немного поработать все-таки придется. Но готовить по предлагаемому рецепту однозначно проще, без раскатки отдельных коржей, выпекания каждого поочередно — самой нудной, хлопотной части приготовления слоеных тортов. Выпекается тесто толстеньким полотном, после остывания без усилий разрезается на тонкие пласты. Добавление в слегка кисленький сметанный крем меда вместо обычного сахара или пудры сделает его более нежным и вкусным. Но вы можете приготовить для ленивого торта «Медовик» без раскатки коржей и обычный сметанный крем, без меда и сливок — просто взбейте сметану с сахарным песком.

Торт «Сметанник» классический знаком каждому, кто родился и провёл хотя бы детские годы в СССР. Высокожирные сливки тогда были не так доступны, как сегодня, поэтому хозяйки чаще использовали сметану. Более того, в коржи нередко шла не самая свежая: не выбрасывать же — всё в дело! К тому же, чуть подкисшая сметана придаёт тесту ещё большую пышность и воздушность. А вот для крема продукты, конечно, использовались самые свежие. В нашем рецепте мы готовим крем на основе отвешенной сметаны, он получается гарантированно стабильным и хорошо держит форму. Но крем для «Сметанника» вполне можно сделать и из обычной сметаны, только берите пожирнее — 25-30%. В один бисквит мы добавляем какао-порошок (не забудьте его просеять!): шоколадный аромат и лёгкая терпкость очень гармонично играют в общем вкусе торта, поэтому рекомендуем от какао не отказываться. Да и к аутентичному варианту приблизитесь.

Крем для торта из сметаны и сгущенки — это правильный выбор в ситуации, когда вдруг встал вопрос, каким же кремом пропитать коржи, его верхушку и бока! Во-первых, этот крем готовится практически моментально. Во-вторых, продукты, из которых можно его приготовить — свежая густая сметана и натуральное сгущенное молоко — всегда доступны по цене и есть в ассортименте любого магазина. И еще один важный плюс в пользу этого рецепта. Сметанный крем со сгущенкой подойдет для «сборки» и пропитки любого десерта: для песочного, бисквитного или вафельного торта, медовика и коржей из слоеного теста.

Нежнейший торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных десертов домашней кухни советского времени. Тогда в булочных вкусные торты были большой редкостью, и наши бабушки пекли их дома, переписывая от руки рецепты, и достигали в их приготовлении больших кондитерских высот. Многие помнят семейные чаепития на праздники с тающими во рту кусочками домашних «Медовиков», «Наполеонов», «Пьяной вишни». А торт «Дамские пальчики» пекли самые опытные кулинарки, поскольку он был из заварного теста, которое не все умели делать. Сегодня, когда и магазины, и модные кондитерские полны всевозможных десертов, людей вдруг настигла ностальгия, и домашние торты снова на пике популярности. Давайте попробуем испечь этот маленький шедевр!

Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом — один из немногих способов заново распробовать отнюдь не редкий сезонный продукт. Лукавить не будем, с этим рецептом придется немного повозиться, но труды окупятся сполна, когда дело дойдет до дегустации. Для жарки выбирайте именно абрикосы сорта шаллах: они крупнее и слаще многих других видов, легко разрезаются и отдают косточку. С остальными продуктами просто доверьтесь проверенным производителям. Подавать десерт лучше днем, после не слишком плотного обеда. Если вдруг не рассчитаете, и после сервировки останутся излишки сметанного крема, не выбрасывайте его. С остатками можно подать свежие сезонные ягоды, например, порезанную клубнику, перемешанную с мятой.

Маковый торт со сметанным кремом — вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту. Мак, который добавляют в тесто, придает бисквиту приятное послевкусие. А крем из жирной сметаны хорошо пропитывает коржи, делая их вкус более насыщенным. Для выпечки бисквита вы можете использовать силиконовую, металлическую разъемную форму или кулинарное кольцо. Причем лучше брать небольшой диаметр, примерно 18 см. Тогда торт получится высоким. Готовый десерт можно украсить крошками бисквита, это очень просто — срежьте с верхней части коржа тонкую золотистую корочку и измельчите блендером или просто руками.

Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, да и на вкус хорош. Особенно такая «избушка» из вкуснейших рулетиков с шоколадным соусом и нежным сметанным кремом понравится маленьким непоседам, которые очень любят есть руками. Предоставьте им такую возможность! Пусть ребятня разбирает блинный торт со сметанным кремом на составляющие и уплетает рулетики, причмокивая от удовольствия. Если же вам такая картина не по нраву, нарежьте десерт аккуратными кусочками и разложите по тарелочкам. Сделать это будет совсем не сложно: желатиновый крем отлично скрепляет блинные рулетики и держит их очень надежно.

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому. Кстати, у торта были и другие имена, не менее оригинальные: «Негр в белой рубашке», «Улыбка негра», «Лиловый негр вам подает пальто»... Последнее поэтическое название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы решите приготовить этот очень вкусный торт впервые, то будете немного испуганы: смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок... Но в результате все получается очень удачно, и торт Негр в пене нравится практически всем.

Домашний медовик со сметанным кремом обладает совершенно завораживающим вкусом, к которому, кажется, никто не может остаться равнодушным. Приготовление этого торта, конечно, нельзя назвать слишком простым и быстрым, однако вы останетесь очень довольны и собой, и результатом. Рецептов такого десерта существует довольно много, но наш вариант можно назвать, пожалуй, самым «медовым». Дело в том, что обычно мед добавляют только в тесто коржей, а крем готовят просто с сахаром. Мы же решили использовать этот продукт по полной программе. Хотите узнать, насколько хороша такая версия медовика? Что ж, существует только один способ сделать это — приготовить торт по нашему рецепту!

Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и поданы с красной икрой. Для более интересного вкуса предлагаем добавить к ним крем из сметаны и угощать ими гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.

Присутствие сметаны с самым высоким процентом жирности в этом десерте не должно вас смущать: мусс получится легким и сосвем неприторным благодаря ягодному соусу.

Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит (или похожее тесто), причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике.

Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные советские торты, а потом и научили им наших мам. В детстве именно "Пища богов" был моим любимым тортом из всех, которые выпекались на день рождения. Вместо традиционного крема из сгущенки и масла в нашей семьей был внедрен авторский вариант - сметана с черносливом. Вкус от этого только выиграл.

Морковный пирог из кукурузной муки очень понравится всем, кто старается питаться правильно, а также людям с непереносимостью глютена. При этом никому не придется «страдать», заставляя себя есть что-то полезное, но не слишком вкусное: наш десерт имеет все шансы понравиться даже искушенным гурманам. Его основа получается очень нежной, сочной, в меру сладкой. Ну а сметанный крем подчеркивает, преумножает эти достоинства и превращает пирог практически в торт! Рецепт приготовления пирога достаточно простой, в чем вы легко можете убедиться прямо сейчас.

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то вкусненьким, но не желает тратить на это слишком много усилий и времени. Кстати, если у вас в доме вдруг нет духовки — не беда: наш рецепт и не предполагает ее использования. Вы не поверите, но коржи торта готовятся просто на сковороде! С созданием крема тоже не придется мудрить: берете сметану и взбиваете ее с сахаром. Что остается? Просто промазать кремом коржи шоколадного торта, приготовленные на сковороде, сложить их друг на друга, украсить по желанию и основательно охладить. Вкусно и легко!

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке получается по-королевски роскошным, притом, что премудростей в его приготовлении нет никаких. Самое сложное — натереть свежую морковь. Делать это нужно непременно на мелкой терке, поэтому процесс займет некоторое время и потребует усилий. Удивительно, но вкус моркови как таковой в кексе совсем не чувствуется, зато овощ придает тесту влажность, сочность и красивый аппетитный цвет. Душистый букет, состоящий из мускатного ореха, перца, имбиря, гвоздики и корицы, делает кекс волшебно пряным, идеально подходящим для уютных осенних и зимних чаепитий. Грецкий орех придает текстурность, но, если вам это не по душе, вы можете измельчить его в очень мелкую крошку, однако убирать его совсем не стоит.

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры. Отличный медовик, по-моему все просто - раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом.

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом - это любимый многими сметанник, только в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его очень необычным, но в тоже время не сложным в приготовлении.

Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу. С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами. Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.

Торт «День и ночь» я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное время года. В нем не предусмотрено свежих ягод и фруктов, которые непросто достать зимой и в начале весны. С другой стороны, он довольно сытен и калориен, что актуально больше для холодного времени года. Рецепт приготовления торта мне подарила подруга моей бабушки много-много лет назад. Мы нередко приходили в ее уютную однокомнатную квартиру в Тёплом Стане на юго-западе Москвы, где непременно пахло вкусной выпечкой... Так что для меня этот мягкий торт на основе сметанного бисквита с легким сметанным кремом и кусочками грецких орехов — одно из воспоминаний детства.

Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой — еще одна версия легендарного десерта. У свежих цитрусовых ноток и сметанной кислинки крема здесь единая задача — обуздать граничащую с приторностью сладость коржей. Усилить контраст можно также добавив в начинку лимонный курд, брусничный, клюквенный или смородиновый соус — конфи. Кроме этого, интересен и необычен будет медовик с облепихой. Впрочем, вам необязательно непременно использовать ягоды: с добавлением одной только лимонной пропитки старый добрый «Медовик» заиграет новыми красками. А вот что стоит сделать обязательно, так это отвесить заранее сметану для крема: более густая, она поможет сделать начинку стабильнее, а белоснежный разрез получится более ровным, аккуратным и красивым.

Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.

Торт Черепаха со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не только очень вкусным, но и забавным, что маленькие непоседы непременно оценят. Приготовление лакомства довольно простое, поэтому к процессу вы вполне можете подключить ребенка среднего или тем более старшего школьного возраста. Вполне возможно, что в следующий раз чадо захочет воплотить рецепт в жизнь самостоятельно. Отдельное удовольствие — процесс украшения торта Черепаха: здесь точно нет предела кулинарной фантазии!

Мягкий ароматный шоколадный кекс с кусочками яблок и кисло-сладким сметанным кремом с клюквой может стать достойным завершением праздничного застолья.

Осенний тортик с нежным кремом понравится любителям тыквенной выпечки. Без преувеличения - это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Кто-то может подумать, что тыква не слишком уместна в сладкой выпечке, но это совсем не так. Пирог получается очень сочным и влажным, а корица и имбирь создают неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно дополнит сметанный крем и орехи, которые мы добавим в тесто и оставим немного для декора.

Необыкновенно нежные корзиночки со сметаной, бананом и свежей клубникой. Пирожные получаются в меру сладкими, а горький шоколад добавляет немного терпкий оттенок.

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, потому что уютнее тортика для осеннего чаепития я не знаю. Как кулинар, озабоченный внутренним наполнением изделий (больше, чем их эталонным видом), я предлагаю вам отправиться на рынок за отличного качества маслом, сметаной, медом, цейлонской корицей, зерновой мукой, сырым витаминным сахаром, и с удовольствием приготовить этот натуральный солнечный десерт. Близкие обязательно оценят его богатый вкус и вашу заботу!

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники. Сочетание вишни с кислинкой, сладкого сметанного крема и тонких блинов....это что то!!Невероятно вкусно!!! Зимой используем замороженную или консервированную вишню.
ГРУППА
Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев, кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. Его можно подать на ...
ГРУППА
Масляный крем - один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и пирожных. Несмотря на ароматические добавки, вкус крема зависит от вкуса сливочного масла, а значит ...
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки получается таким же вкусным, как и торт, но готовится немного быстрее и проще: в данном случае нам не нужно делать верхнее покрытие и сложный кондитерский декор. Однако этот пирог все равно выглядит красивым и весьма аппетитным, особенно если выложить на него незадолго до подачи горку свежих ягод, листики мяты и посыпать сахарной пудрой. По возможности, собирайте изделие, подобно торту, в кольце или форме для выпечки, так бока будут ровнее. А чтобы ягоды не упали с пирога при нарезке, слегка смажьте верхушку оставленным специально для этой цели кремом, и уже на него выкладывайте яркие витаминные плоды — ароматные дары лета.
Найти рецепт



Пока нет комментариев