Домашняя гранола - это идеальный вариант для завтрака. Дополните ее любыми фруктами, ягодами или сухофруктами, и каждое утро у вас будет новый и интересный завтрак.
Шаг 1
Банан пюрировать.
Шаг 2
Масло и мед растопить.
Шаг 3
Орехи порубить.
Шаг 4
В миске смешать все ингредиенты.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом, выложить гранолу и поставить в разогретую до 170°C духовку.
Шаг 6
Каждые 10 минут гранолу нужно перемешивать.
Шаг 7
Остывшую гранолу подавать с йогуртами и добавками.
Как вариант можно попробовать такие добавки: вариант 1 - изюм, финики, засахаренный имбирь, шоколад. Вариант 2 - цукаты, персики, киви.
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Домашнюю гранолу обычно готовят в духовке (это просто, быстро и очень вкусно), так что наш рецепт не станет исключением из устоявшегося кулинарного правила. Важно объяснить не только, как сделать гранолу в домашних условиях, но и зачем вообще браться за это дело. Ответ прост: такая легкая заготовка на каждый день богата клетчаткой, витаминам, минералами и полезными жирами. Орехи редко присутствуют в рационе городского человека, а между тем это идеальный продукт для поддержания высокой умственной и физической активности. Да, любая гранола (даже домашняя) весьма калорийна, но не обязательно заменять ею каждый завтрак. Даже совсем небольшая порция смеси злаков и орехов прекрасна тем, что надолго насыщает и помогает проснуться. Добавьте к ней стакан смузи из свежих овощей и фруктов — и отличное настроение на первую половину дня обеспечено.

РЕЦЕПТ



Пока нет комментариев