Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Гавайская домашняя гранола

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать

Гранола (она же мюсли) сейчас, наверное, самый популярный продукт для завтрака - сытно и быстро. Только, пожалуйста, откажитесь от покупных мюсли хотя бы для ваших детей - там обычно дикое количество сахара! Гранолу так просто сделать дома... Ее можно есть не только на завтрак - с ней получаются десерты. Например, запеките с домашними мюсли разрезанные пополам яблоки или персики - будет вкусно и полезно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана ячменных или пшеничных хлопьев
четвертинка небольшого кокоса
1/2 стакана нежареных орехов кешью
по 1/2 стакана цукатов из манго, ананасов, апельсина
1/3 стакана меда или коричневого сахара
1/3 стакана орехового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень застелите пергаментом или фольгой. Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Орехи и цукаты измельчите. В большой миске смешайте овсяные и ячменные хлопья, орехи и кокосовую стружку.

Шаг 2

В маленькой кастрюльке смешайте растительное масло и мед (сахар), прогрейте массу на маленьком огне. Затем сразу же перелейте в миску с овсяно-ореховой смесью. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке, помешивая каждые 5 мин., до тех пор, пока гранола не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, добавьте цукаты. Дайте готовой граноле остыть на противне до комнатной температуры. Храните в хорошо закрытой посуде не более месяца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цукаты можно сделать дома, сварив кусочки фруктов в сиропе, а потом подсушив в духовке при 80–100 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1345 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2267 рецептов
Гранола
Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком звёзд». Эту американскую разновидность мюсли продают в любом супермаркете, но гораздо правильнее приготовить ее дома. Это ...

28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый завтрак с гранолой
Быстрый завтрак с гранолой

Гранола - идеальный завтрак для молодых и энергичных.

Полезна ли на самом деле гранола и почему её лучше готовить, а не покупать
Полезна ли на самом деле гранола и почему её лучше готовить, а не покупать

Сначала про гранолу говорили исключительно с придыханием, а теперь нарекли калорийным и вредным завтраком. Это блюдо действительно не так однозначно, как может показаться. Но оно точно имеет право оказаться на вашем столе. Рассказываем, чем полезна гранола и почему она вдруг впала в немилость поклонников здорового питания.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ