Гавайская домашняя гранола

17 июня 2014 / gastronom
  • Гавайская домашняя гранола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана ячменных или пшеничных хлопьев
  • четвертинка небольшого кокоса
  • 1/2 стакана нежареных орехов кешью
  • по 1/2 стакана цукатов из манго, ананасов, апельсина
  • 1/3 стакана меда или коричневого сахара
  • 1/3 стакана орехового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застелите пергаментом или фольгой. Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Орехи и цукаты измельчите. В большой миске смешайте овсяные и ячменные хлопья, орехи и кокосовую стружку.

Шаг 2

В маленькой кастрюльке смешайте растительное масло и мед (сахар), прогрейте массу на маленьком огне. Затем сразу же перелейте в миску с овсяно-ореховой смесью. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке, помешивая каждые 5 мин., до тех пор, пока гранола не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, добавьте цукаты. Дайте готовой граноле остыть на противне до комнатной температуры. Храните в хорошо закрытой посуде не более месяца.

Хозяйке на заметку

Цукаты можно сделать дома, сварив кусочки фруктов в сиропе, а потом подсушив в духовке при 80–100 °С.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Мед

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Гранола

Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев