27 сентября 2015 / gastronom

Бабушкин яблочный пирог

Минимум теста и максимум сочной вкуснейшей начинки из яблок свежего урожая - вот залог успеха хозяйки, которая решит накормить свою семью этим пирогом. бабушки всегда знают, что нравится детям: и большим, и маленьким.

4,5/5
Голосов: 6
Бабушкин яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 желтков
Для начинки:
  • 800 г кисло-сладких яблок
  • 50 г миндаля
  • 80 г сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бабушкин яблочный пирог, шаг №1
Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бабушкин яблочный пирог, шаг №2
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку.
В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, а измельчают вместе с ней. Советуем и вам поступить так же.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бабушкин яблочный пирог, шаг №3
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Растопить в сковороде 2 ч. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать их 40 г сахара и готовить, время от времени перемешивая, 5 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бабушкин яблочный пирог, шаг №4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бабушкин яблочный пирог, шаг №5
Распределить по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бабушкин яблочный пирог, шаг №6
Вынуть пирог из духовки, полить соком лимона и апельсина, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром и вернуть в духовку еще на 20 мин. Подавать теплым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18 (212) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Простой яблочный пирог средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лина 24 октября 2013

да я тоже делала все как здесь пишет и получился недопеченный. не буду больше делать

Гость 15 августа 2013

Мне пирог не очень понравился по нескольким причинам. Количество лимонного и апельсинового сока для этого пирога явно много- пришлось после приготовления сливать. Времени на выпечку тоже маловато- яблоки и тесто не успевают пропечься. Вообщем, продукты, конечно, не пропали, но больше делать не буду.