17 февраля 2014 / gastronom

Два салата для сытного полдника

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. Чтобы этого избежать, предложите ребенку полдник. Овощи, фрукты, творог, свежий сыр – отличный выбор: и сытно, и полезно, и вкусно.

Два салата для сытного полдника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленький кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г адыгейского сыра
  • 1 ст. л. натертого пармезана
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 апельсин
  • 5 фиников
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Два салата для сытного полдника. Шаг 1
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Выньте косточки из фиников и нарежьте мякоть небольшимикусочками.
Шаг 2
Два салата для сытного полдника. Шаг 2
С апельсина срежьте кожуру. Острым ножиком вырежьте дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохраните. Филе апельсина нарежьте на средние кусочки.
Шаг 3
Два салата для сытного полдника. Шаг 3
В миске смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте морковь и перемешайте. Добавьте апельсины и финики и полейте салат сметаной.
Шаг 4
Два салата для сытного полдника. Шаг 4
Нарежьте кабачок вдоль пластинами толщиной 5 мм, а затем нашинкуйте поперек соломкой. Измельчите зубчик чеснока.
Шаг 5
Два салата для сытного полдника. Шаг 5
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне кабачок и чеснок, 3–4 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Два салата для сытного полдника. Шаг 6
Для заправки смешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и смешайте с кабачками. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.

В салат из моркови можно добавить фундук или кусочки яблок, в салат из кабачка – обжаренную курицу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№3 (245) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 25 июня 2015

полдник дожен быть полезным,а не забивать желудок калорийными(пусть даже полезными) продуктами..без обработки тепловой..ягоды+творожное печенье домашнее..желе фруктово-молочное..иногда кусочек белого сыра типо адыгейский+черри и сухарик.. или кусочек буженинки+огурцы на спажках..главное,не горячее..а то ужинать не станет..