1. Главная
  2. Рецепты
  3. Злаковый батончик с черносливом для перекуса
gastronom
29 апреля 2012 г.

Злаковый батончик с черносливом для перекуса

gastronom
29 апреля 2012 г.

Злаковый батончик с черносливом  для перекуса
Злаковый батончик с черносливом для перекуса
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/8.00 г/17.00
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
овсяные или гречневые хлопья – 120 г
очищенные грецкие орехи – 150 г
чернослив без косточек – 200 г
вяленая черника или вишня (или изюм) – 60 г
кокосовая стружка – 80 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 2 шт.
Для сиропа:
сахар – 100 г
ваниль – 1 ч. л.
жидкий мед – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.

Шаг 3

Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Батончики из сухофруктов

Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и устраивает перекус на перемене. Орехи, сухофрукты и мед добавят ему энергии и сил, и грызть гранит науки будет не так сложно и скучно!

1 ч 30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ