Злаковый батончик с черносливом для перекуса

29 апреля 2012 / gastronom
  • Злаковый батончик с черносливом  для перекуса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные или гречневые хлопья – 120 г
  • очищенные грецкие орехи – 150 г
  • чернослив без косточек – 200 г
  • вяленая черника или вишня (или изюм) – 60 г
  • кокосовая стружка – 80 г
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.

Для сиропа:

  • сахар – 100 г
  • ваниль – 1 ч. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.

Шаг 3

Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

50 мин

Количество порций

25

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

142 ккал

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

17 г

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonita Bonita 5 апреля 2014

Спасибо Aijanka,перевернула корж таким же способом. Вкусно! Очень удачный рецепт. Не было у меня кокосовой стружки,поэтому заменила её Камой(это смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов.Продукт сразу готовый к употреблению). Уже не первый раз делаю такую замену.

Bonita Bonita 3 апреля 2014

Очень удачный рецепт! Спасибо Aijanka ,переворачивала как советовала всё вместе.

Aijanka 13 августа 2012

Мне тоже очень понравилось! Ешьте уже полностью остывшими, через часик после приготовления. Я не нарезала в процессе выпекания, просто через 20 мин вынула из формы вместе с бумагой на большую доску, застелила теперь уже противень от духовки новой бумагой и перевернула весь корж с помощью доски на противень, отлепила аккуратно старую бумагу сверху и вернула в духовку на оставшееся время с понижением температуры. Готовое вынула и спокойненько нарезала большим ножом на те же 25 кусочков -)

Leena 25 июня 2012

Отличный рецепт,ничего не прилипло к бумаге. Для ПП то что нужно!