Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Злаковый батончик с черносливом для перекуса

gastronom
12 февраля 2025 г.
4Комментировать
Злаковый батончик с черносливом  для перекуса
Злаковый батончик с черносливом для перекуса
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/8.00 г/17.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
овсяные или гречневые хлопья – 120 г
очищенные грецкие орехи – 150 г
чернослив без косточек – 200 г
вяленая черника или вишня (или изюм) – 60 г
кокосовая стружка – 80 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 2 шт.
Для сиропа:
сахар – 100 г
ваниль – 1 ч. л.
жидкий мед – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.

Шаг 3

Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Bonita
Bonita5 апреля 2014 г.

Спасибо Aijanka,перевернула корж таким же способом. Вкусно! Очень удачный рецепт. Не было у меня кокосовой стружки,поэтому заменила её Камой(это смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов.Продукт сразу готовый к употреблению). Уже не первый раз делаю такую замену.

Bonita
Bonita3 апреля 2014 г.

Очень удачный рецепт! Спасибо Aijanka ,переворачивала как советовала всё вместе.

Aijanka13 августа 2012 г.

Мне тоже очень понравилось! Ешьте уже полностью остывшими, через часик после приготовления. Я не нарезала в процессе выпекания, просто через 20 мин вынула из формы вместе с бумагой на большую доску, застелила теперь уже противень от духовки новой бумагой и перевернула весь корж с помощью доски на противень, отлепила аккуратно старую бумагу сверху и вернула в духовку на оставшееся время с понижением температуры. Готовое вынула и спокойненько нарезала большим ножом на те же 25 кусочков -)

lina_2008_84@mail.ru25 июня 2012 г.

Отличный рецепт,ничего не прилипло к бумаге. Для ПП то что нужно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ