2 ноября 2015 / gastronom

Батончики из сухофруктов и орехов

Наверняка вы видели в продаже подобные энергетические батончики – они настоящий кладезь витаминов. И главное – их можно приготовить из самых разных фруктов, орехов и круп, каждый раз получая разный вкус. Это отличная замена готовым батончикам, да еще из того, что нравится и полезно вашему ребенку.

Батончики из сухофруктов и орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч. л. темного меда или коричневого сахара
  • 150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
  • 50 г пшеничных хлопьев
  • 50 г сухих завтраков в виде колечек
  • 100 г поджаренного несоленого арахиса
  • 50 г тыквенных семечек
  • 50 г сушеных бананов
  • 50 г клюквы
  • 50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу
  • 100 мл сгущенного молока
  • 150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.
Шаг 2
Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.
Шаг 3
В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте. Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин., или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.
Шаг 5
Если вы используете шоколад, растопите его на водяной бане в двух разных мисках. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов сначала темным шоколадом, а затем белым. Проведите лопаткой так, чтобы получились мраморные разводы. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Достаньте из холодильника и нарежьте на квадратики.
Кстати

Вы можете использовать любое сочетание хлопьев и сухофруктов. Если же у вас нет возможности покупать каждый ингредиент отдельно, просто купите готовые мюсли для завтраков без сахара – в них, как правило, содержатся разнообразные злаки, орехи и сухофрукты.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев