1 июля 2009 / gastronom

Яичные гренки

Яичные гренки
Яичные гренки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня 31 августа 2010

Это "бедные рыцари". вкуснотища!!!

shef_vita 14 декабря 2009

Вкус детства! :)) Мой ребенок тоже с удовольствием есть гренки. Только молока добавляю в два раза меньше.

Гость 14 декабря 2009

Мои любимые греночки!!!!

Надя Надя 14 декабря 2009

У нас в детстве это называлось "бледные рыцари" или "бедные"..)))) Очень вкусная штука!!!