1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Кофейный бисквит со сливочным кремом и клубничным соусом
gastronom
30 июля 2015 г.

Кофейный бисквит со сливочным кремом и клубничным соусом

gastronom
30 июля 2015 г.

Кофейный бисквит со сливочным кремом и клубничным соусом
Кофейный бисквит со сливочным кремом и клубничным соусом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 3 шт. (деревенские)
сахарный песок 150 г
крепкий кофе 3-5 ст.л.
мука пшеничная 150 г
маленькая щепотка соли
Для крема
Сливочный сыр (типа Филадельфия) 200 г
Сливки 33% 50 мл
Стручок ванили 1/2 шт
Сахарная пудра (по вкусу)
Для подачи
Клубника свежая, Мята, Лепестки миндаля.
Для соуса
Клубника свежая 500 гр
Сок и цедра половины лимона
Сахарная пудра (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить миксером яйца, соль и сахар. До очень пышной пены. Взбивать не менее 10-15 минут.

Шаг 2

Затем порциями ввести муку и кофе, перемешивая силиконовой лопаткой. Осторожно, не спеша.

Шаг 3

Готовое тесто выложить на застеленный пергаментом противень и запечь при 180 градусах в течении 15-20 минут. Затем остудить и вырезать круги диаметром примерно 12 см.

Шаг 4

Для соуса: 700 грамм клубники пробить в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой, до состояния однородного пюре. Добавить цедру.

Шаг 5

Для крема: Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить семена ванили, продолжая взбивать. Далее добавить сыр, но только не большими порциями. Постепенно, и продолжая взбивать.

Шаг 6

В красивую тарелку выложить бисквит, затем крем, полить соусом. Украсить свежей мятой и миндалём.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

ГРУППА

Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ