30 июля 2015 / gastronom

Кофейный бисквит со сливочным кремом и клубничным соусом

Кофейный бисквит со сливочным кремом и клубничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 3 шт. (деревенские)
  • сахарный песок 150 г
  • крепкий кофе 3-5 ст.л.
  • мука пшеничная 150 г
  • маленькая щепотка соли
Для крема
  • Сливочный сыр (типа Филадельфия) 200 г
  • Сливки 33% 50 мл
  • Стручок ванили 1/2 шт
  • Сахарная пудра (по вкусу)
Для подачи
  • Клубника свежая, Мята, Лепестки миндаля.
Для соуса
  • Клубника свежая 500 гр
  • Сок и цедра половины лимона
  • Сахарная пудра (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить миксером яйца, соль и сахар. До очень пышной пены. Взбивать не менее 10-15 минут.
Шаг 2
Затем порциями ввести муку и кофе, перемешивая силиконовой лопаткой. Осторожно, не спеша.
Шаг 3
Готовое тесто выложить на застеленный пергаментом противень и запечь при 180 градусах в течении 15-20 минут. Затем остудить и вырезать круги диаметром примерно 12 см.
Шаг 4
Для соуса: 700 грамм клубники пробить в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой, до состояния однородного пюре. Добавить цедру.
Шаг 5
Для крема: Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить семена ванили, продолжая взбивать. Далее добавить сыр, но только не большими порциями. Постепенно, и продолжая взбивать.
Шаг 6
В красивую тарелку выложить бисквит, затем крем, полить соусом. Украсить свежей мятой и миндалём.
Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев