Рейтинг@Mail.ru
Polina_AM
06 апреля 2025 г.

Гранола, сушеные фрукты

Polina_AM
06 апреля 2025 г.
0Комментировать
Гранола, сушеные фрукты
Гранола, сушеные фрукты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утро выходного дня прекрасно просто из-за собственного существования! При добавлении к нему чего- нибудь сладкого и изысканного даже самое хмурое настроение станет чуть лучше, а сердце теплее. Блинчики с вареньем, сладкие молочные кексы, шоколадные пирожные, джемы, йогурты, соусы, ягоды, фрукты, сливки, карамель - все, что пожелаете. И даже шоколад с шоколадом в шоколаде...Но сегодня - гранола с сухофруктами. Когда за окном непогода, этот завтрак сможет смягчить пасмурное настроение. Ох, скорей бы лето!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
йогурт ванильный 100 г
гранола 70 г
сухофрукты микс 45 г
кленовый сироп 10 г
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим ванильный йогурт: 500 г натурального йогурта хорошо перемешиваем с 1/4 стручка ванили, добавляя 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Шаг 2

Микс из сухофруктов ( на 100 г): Курага - 30 г Изюм светлый - 20 г Финики сушеные - 20 г Цукаты вишни - 30 г Все сухофрукты необходимо тонко нарезать и перемешать.

Шаг 3

Для приготовления гранолы: Белый кунжут - 40 г Черный кунжут - 40 г Кокосовая стружка - 250 г Масло оливковое - 100 г Мед - 500 г Хлопья овсяные - 500 г Способ приготовления: Обжарить семена кунжута и кокос в духовке по отдельности, смешать оливковое масло и мед, добавить овсяные хлопья, запекать в духовке при температуре 160С, перемешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранола
28 рецептов
Чем отличается гранола от мюсли и как их приготовить дома
Чем отличается гранола от мюсли и как их приготовить дома

Несколько лет назад мало кто знал, что такое гранола и мюсли, а теперь они стали синонимами полезного завтрака. Но часто даже те, кто ест их каждый день, путают эти продукты между собой. А разница между ними немаленькая: и по вкусу, и по хрусту, и по калориям. Попробуем разобраться, что такое гранола и мюсли на самом деле, как их готовить дома и с чем употреблять.

Как приготовить гранолу
Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему автору чуть больше двадцати, она училась в Германии, вернулась в Россию, отлично готовит и говорит со своими сверстниками на одном кулинарном языке. Этот разговор пойдёт о граноле.

Мария Гальченко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ