
Утро выходного дня прекрасно просто из-за собственного существования! При добавлении к нему чего- нибудь сладкого и изысканного даже самое хмурое настроение станет чуть лучше, а сердце теплее. Блинчики с вареньем, сладкие молочные кексы, шоколадные пирожные, джемы, йогурты, соусы, ягоды, фрукты, сливки, карамель - все, что пожелаете. И даже шоколад с шоколадом в шоколаде...Но сегодня - гранола с сухофруктами. Когда за окном непогода, этот завтрак сможет смягчить пасмурное настроение. Ох, скорей бы лето!
Шаг 1
Готовим ванильный йогурт: 500 г натурального йогурта хорошо перемешиваем с 1/4 стручка ванили, добавляя 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Шаг 2
Микс из сухофруктов ( на 100 г): Курага - 30 г Изюм светлый - 20 г Финики сушеные - 20 г Цукаты вишни - 30 г Все сухофрукты необходимо тонко нарезать и перемешать.
Шаг 3
Для приготовления гранолы: Белый кунжут - 40 г Черный кунжут - 40 г Кокосовая стружка - 250 г Масло оливковое - 100 г Мед - 500 г Хлопья овсяные - 500 г Способ приготовления: Обжарить семена кунжута и кокос в духовке по отдельности, смешать оливковое масло и мед, добавить овсяные хлопья, запекать в духовке при температуре 160С, перемешивая.

Несколько лет назад мало кто знал, что такое гранола и мюсли, а теперь они стали синонимами полезного завтрака. Но часто даже те, кто ест их каждый день, путают эти продукты между собой. А разница между ними немаленькая: и по вкусу, и по хрусту, и по калориям. Попробуем разобраться, что такое гранола и мюсли на самом деле, как их готовить дома и с чем употреблять.

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему автору чуть больше двадцати, она училась в Германии, вернулась в Россию, отлично готовит и говорит со своими сверстниками на одном кулинарном языке. Этот разговор пойдёт о граноле.

Пока нет комментариев