Цукини и лайм - не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать восстановление этой несправедливости.
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Добавьте ореховое масло и яйца и тщательно все перемешайте венчиком или миксером.
Шаг 2
Цукини натрите на терке. Добавьте в тесто натертый цукини, лаймовый сок и орехи. Все тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 3
Тесто выложите в смазанные маслом формы для маффинов (если у вас силиконовые формы, их смазывать необязательно). Выпекайте на средней полке разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин. Готовые кексы на 10 мин. оставьте в форме, затем выньте и остудите на решетке.
Шаг 4
Если вы хотите покрыть кексы глазурью, смешайте сахарную пудру и лаймовый сок в густую массу. Покройте глазурью остывшие кексы и оставьте застывать примерно на 1 ч.
Кстати
Натертый цукини хорошо отожмите через сито, чтобы тесто не было влажным. Вы можете заменить часть цукини или весь объем морковкой, тыквой или смесью всех этих овощей.
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...
Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Читала много похожих рецептов с использованием цукини и кабачков в сладкой выпечке, но никогда не пробовала. Нужно обязательно сделать.
Очень вкусные кексы, особенно тесто, глазурь можно было бы и не делать. Цукини абсолютно не чувствуется, они скорее орехово-цитрусовые и кедровые орешки здесь - прям изюминка рецепта. Спасибо!