11 февраля 2014 / gastronom

Запеченные яблоки с инжиром

Запеченные яблоки с инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных зеленых яблока гренни смит
  • 70 г сушеного инжира
  • 2 сушеных финика
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка имбирного порошка
  • мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченные яблоки с инжиром. Шаг 1
Инжир залейте теплой водой на 10 мин. Затем слейте воду, обсушите инжир и порубите вместе с финиками. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
Шаг 2
Запеченные яблоки с инжиром. Шаг 2
У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.
Шаг 3
Запеченные яблоки с инжиром. Шаг 3
Нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Запекайте яблоки в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 25 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Сухофрукты Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев