
Если вы устали готовить шарлотку, переработать яблоки можно еще одним вкусным образом — по этому рецепту. Яблоки, запеченные с творожным сыром, одновременно сладкие и чуть кисловатые, с нежной, кремовой начинкой. Сочетание неожиданное, но очень удачное. Творожный сыр для фаршированных яблок в духовке лучше выбирать не слишком соленый, без добавок, с чистым составом. У хорошего продукта нежная текстура, сливочный вкус и высокая жирность — не менее 30%. После запекания десерту лучше дать остыть, иначе начинка будет обжигать. Наслаждайтесь яблоками с творожным сыром, запивая каждый кусочек горячим чаем.

Домашняя пастила из яблок сильно отличается от той, что продается в магазинах под этим «именем». На самом же деле наш рецепт имеет исторические корни: так готовили когда-то в России! Вкус пастилы из яблок довольно деликатный, текстура воздушная. Только постарайтесь не нарушать условия приготовления, указанные в рецепте! Домашняя пастила должна не печься, а именно подсушиваться в духовке при низкой температуре. Можно даже слегка приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щелочка. Тогда яблочная пастила не потемнеет и будет иметь бежево-розовый цвет — такой, как на нашем фото.

Хрустящая яблочная пастила — это отличная альтернатива магазинным конфетам и леденцам на палочках. Единственный минус — она долго доходит до нужной кондиции. Начинать готовить пастилу нужно за 2–3 дня до подачи — именно столько времени требуется, чтобы яблочное пюре с измельченными грецкими орехами (хотя кто сказал, что вы не можете использовать любые другие?) превратилось во вкуснейший десерт. Впрочем, этот минус довольно условный, ведь эту особенность приготовления пастилы можно просто учесть. Так что готовьте, пробуйте и оставляйте отзывы в комментариях.

Яблочные кексы в формочках в духовке — десерт с изюминкой! Эти кексы удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Яблоки здесь не заливаются тестом и не вмешиваются в него, а нарезаются тонкими кружками и раскладываются по дну и стенкам формочек. Так после выпечки получаются вкуснейшие съедобные «стаканчики». В общем, если вы планировали на днях испечь привычную шарлотку, оставьте эту затею — лучше готовьте эти замечательные кексы яблочные в формочках в духовке. Вот увидите — не пожалеете!

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке. Добавление манной крупы в запеканку делает ее удивительно нежной, буквально тающей во рту. Такая запеканка из творога с яблоками особенно нравится детям, даже тем, кто обычно ее не слишком жалует.

Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. Возможно, дело в их очень гармоничном вкусе: изысканная кислинка фруктов дополнена деликатной сладостью теста. Но роль играет и сама суть приготовления пончиков, которые жарятся в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Конечно, этот способ тепловой обработки не слишком полезный, по сравнению с тем же выпеканием, однако золотистая румяная корочка сводит с ума всех и каждого, заставляя забыть о диетах и прочих ограничениях. Наши яблочные пончики в полной мере обладают этой способностью! Согласитесь, иногда можно пойти на поводу у собственного желания и побаловать себя чем-то чем-то безмерно вкусным, без оглядки на условности.

Наши мамы и бабушки пекли такие пирожки в сезон богатого яблочного урожая, когда все мы были маленькими! Ничего сложного в приготовлении таких пирожков нет: для вкусного семейного чаепития нам потребуется простое домашнее тесто, яблоки, лимон. А для всех, кто с тестом исключительно на «вы», мы подготовили рабочий пошаговый рецепт. Следуйте ему — и все получится! Для начинки мы выбрали яблоки кисло-сладкого сорта, но тут вы можете внести свои коррективы, исходя, например, из наличия в вашем дачном саду.

Перед выпечкой блонди можно присыпать коричневым сахаром для образования хрустящей корочки.

Яблоки на гриле с сахаром и корицей — замечательное развлечение для пикника или дачной вечеринки. Ароматные, румяные, с карамельной корочкой, они невероятно вкусны. Для рецепта лучше брать крупные, спелые, но крепкие яблоки кисло-сладких сортов. Апельсиновый соус с сахаром добавит им изысканности, а корица — общепризнанная приправа к яблочным десертам — глубины вкуса. Мы не рекомендуем срезать кожицу с плодов, поскольку в ней много витаминов и пектина, к тому же при запекании она аппетитно подрумянится.

Яблочный сорбет — освежающий, легкий, нежный, ароматный — прекрасное легкое лакомство в летний день. Никаких тяжелых молочных продуктов, только фрукты, сахарная пудра и вода… Однако есть маленькое, но серьезное для многих дополнение: в нашем сорбете содержится яичный белок! «Как же так? Теперь нам еще и сорбет нельзя?» — воскликнут веганы. Спокойствие. Наш сорбет не очень традиционный. И вы можете не добавлять белок, если не хотите. Все и без него получится, но текстура десерта будет грубее, все-таки яблоко — не персик и не манго. У него хрустящая мякоть, которая все равно сохранит мелкую крупитчатость. А взбитый белок гарантированно подарит сорбету воздушность и гладкость. Для этого его и добавляют в некоторые авторские рецепты сорбета. И еще маленький нюанс. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, полейте их слегка лимонным соком.

Многие думают, что ромовая баба — это классический советский десерт, но это совсем не так! Шеф-повар ресторана "Аист" Антон Булыгин пробовал этот десерт в разных видах в лучших ресторанах мира, в том числе и в Париже, что вдохновило его на создание своей вариации десерта. Ромовую бабу он подает с нежным кремом из каштанов и топленых сливок, с печеными яблоками и чипсами из тыквы.

Печеные яблоки с творогом и медом — не только вкусное, но и очень полезное лакомство, которое легко приготовить дома! Вам понадобятся 4 больших яблока, который впоследствии будет удобно начинять. Такой десерт подойдет в качестве альтернативы тортам и конфетам, если вы являетесь приверженцем правильного питания. Понравится он и детям — особенно со сладким и ароматным медово-лимонным соусом! А если желаете, то можете увеличить количество порций вдвое или даже втрое. Вдруг у вас намечается ПП-фуршет?

Сначла приготовьте пектин из яблок по нашему рецепту, а потом для желе просто добавьте несколько ложек домашнего пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.

Яблочный крамбл с изюмом — это, пожалуй, самый популярный американский пирог, широко распространенный за пределами этой страны. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип — все равно ведь нижнего слоя в нем нет! Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за сливочный вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, поэтому гораздо важнее хорошо пропечь начинку.

Яблочно-морковный пирог несмотря на столь скромное название обладает шармом настоящего торта, ведь подается он под толстой шапочкой нежного творожного крема! Чтобы придать пирогу еще более выразительный аромат, рекомендуем предварительно вымочить изюм в крепком алкоголе, а чтобы ягоды не осели под тяжестью теста на дно, обваляйте их в небольшом количестве крахмала или муки. И, конечно, шаг с приготовлением крема вполне можно пропустить: пирог хорош сам по себе и послужит отличным сопровождением к чашке чая в будний день.

Готовить яблоки в тесте со сливочным кремом мы настоятельно рекомендуем именно летом! Причины две: во-первых, эти тестяные колечки во фритюре представляют собой «ленивую» версию пирожков с яблочной начинкой — быструю и простую в исполнении. Что и требуется в обычный знойный день! Во-вторых, это прекрасный способ удачно пристроить ваш садовый урожай! Ниже рассказываем, как приготовить яблоки, жаренные в тесте, и с каким топингом их лучше подать. Обязательно сохраните себе наш пошаговый рецепт!

...А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от пирогов, как правило, уже ничего не остается.

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с яблоками. Они выгодно отличаются от традиционных творожных — в сторону легкости и даже изысканности. Все дело в том, что яблоки для начинки предварительно тушатся в масле с медом, в результате чего приятная фруктовая кислинка обогащается сливочными нотами. Получается прекрасно! Такие ватрушки с яблоками отлично подходят для самых разных случаев: встречи с подругой, детского праздника и, разумеется, уютного семейного чаепития в кругу самых близких.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».

Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или визиту гостей. Вроде бы, простая выпечка, но будьте уверены: она будет иметь потрясающий успех. Почему? Да просто потому, что яблоки в запеченном виде обладают фантастическим ароматом и нежным вкусом, к которым просто невозможно остаться равнодушным. Тесто для пирожков у нас самое обычное, дрожжевое. На него, конечно, придется потратить время (расстойку никто не отменял!), но результат точно будет того стоить. Кстати, обратите внимание, что ваша духовка может отличаться от той, в которой пекли пирожки. Поэтому ориентируйтесь на степень подрумянивания изделий: если процесс идет слишком быстро, уменьшите температуру.

Английский яблочный пирог — крамбл — фруктовый десерт, запеченный под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл, несмотря на свои английские корни, очень популярен не только в Великобритании, но и во многих других странах, особенно англоязычных. По простоте приготовления он может сравниться только с отварным картофелем, а вот удовольствия от трапезы вы получите кратно больше. А если в вашем распоряжении оказались еще и груши — обязательно добавьте их в начинку в паре с яблоками, как это сделали мы: вкус и текстура десерта получатся еще интереснее.

Яблоки, фаршированные мясом, запекаются на подушке из риса. Благодаря этому приему вы получаете прекрасный полноценный ужин, богатый белком, углеводами и клетчаткой. Рецепт фаршированных яблок довольно простой и займет у вас не так много времени. Яблоки прекрасно оттеняют вкус свинины и говядины, поэтому рекомендуем взять для этого рецепта смешанный фарш. Хотя никто не мешает использовать индейку или курицу. Бульон можно заменить водой, а фенхель и шалфей — петрушкой и тимьяном. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 20*30 см.

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в том, что запеченные яблоки лучше перевариваются (более нежная клетчатка), а также способствуют нейтрализации токсинов в кишечнике, благодаря высокому содержанию пектина. Согласитесь, всегда приятно сознавать, что еда доставляет удовольствие, а ты и при этом получаешь бонусы для здоровья! Наконец, заметим, что запекание яблок в готовом песочном тесте — процесс совсем не сложный, поэтому проверить наш рецепт на практике точно стоит.

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго ждать. Все мы знаем, как быстро выпекаются яблоки в духовке и как богато раскрывается их вкус после термической обработки. Особенно, если добавить полезную сладость — мед. В этом рецепте мы также усовершенствовали подачу, добавив красным плодам красивые шапочки из слоеного теста. Обязательно после выпекания переложите яблоки на пеструю тарелку. Дети останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки. Кстати, начинку вы вольны варьировать, если хотите сделать блюдо еще более полезным. Например, можно заменить яблочную мякоть на свежий творог.

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Найти рецепт























Пока нет комментариев