Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
05 февраля 2020 г.

Гранола с миндалем и клюквой

Rita Pirko
05 февраля 2020 г.
0Комментировать

Гранола сегодня - это очень модный завтрак, а главное это то, что она очень питательная, полезная и вкусная.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяные хлопья
миндаль 120 гр.
клюква сушеная 50 гр.
корица 1 ч.л.
яйца куриные белки 2 шт.
соль 1 щепотка
мед 100 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи крупно рубим и всыпаем их к овсяным хлопьям (обычные, не быстрого приготовления).

Шаг 2

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Емкость с белками отправляем ненадолго в холодильник, после чего белки взбиваем в мягкую пену с щепоткой соли.

Шаг 3

К взбитым белкам добавляем мед и молотую корицу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Добавляем медовую смесь к ранее подготовленной овсяно-ореховой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

Разогреваем духовой шкаф до 170оС. Берем форму и выкладываем в нее подготовленную гранолу. Когда духовка разогреется, ставим форму с гранолой в духовой шкаф на 15 минут. Затем перемешиваем овсяно-медовые хлопья и ставим хлопья в духовку еще на 10 минут до получения золотистого цвета. Достаем приготовленную гранолу, остужаем ее, добавляем мелко нарезанную сушеную клюкву и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Остывшую гранолу пересыпаем в банку или контейнер с герметичной крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ