Читать далее
![Теплый салат с запеченным перцем и пастой](https://images.gastronom.ru/LHkPUvV5HW-BwvvIUfS8TCv3y0Br8y9bwvJUbpjgSOQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMDFiYjM2LTgwMGItNDY0Ny04ODYxLTI4YTE5MWVkMzE3Ni5qcGVn.webp)
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый раз забываешь про них, открывая новую упаковку. Этот салат с запеченным перцем и пастой не только порадует вас приятным вкусом, но и поможет пристроить макароны, их как раз нужно совсем немного, 100-150 г. Салат достаточно сытный, и можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. А если вместе с перцем для салата вы дополнительно запечете еще два перца, то сможете приготовить на следующий день очень ароматный крем-суп всего за 15-20 минут.
![Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью](https://images.gastronom.ru/Ggxu_0luQ-HUKFUk3u5a1Quqgo_wM50uRKfBKQ9MdPY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZDM1YzlhLTZhMjQtNGMyYi1iYjE2LWZhMTU2NzI2OWQ2MS5qcGc.webp)
Свекла доступна круглый год, но молодая летняя свекла отличается особой деликатностью и сладостью. И если зимой лучшими друзьями свеклы в салате по праву считаются цитрусовые, то в начале лета им на смену приходит ранняя малина. Комбинация «свекла и сыр с плесенью» давно считается более чем удачной: с точки зрения пикантный сыр оживляет«приземленный» вкус свеклы, с точки зрения пользы – дополняет минералы и клетчаткужирами, белком и аминокислотами.Ну, а малина – чистая летняя радость, усиленная витаминами.
![Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри](https://images.gastronom.ru/vr7MoKjFJ51F7_jhTRvKvii_boWplYg3DSqJupsScmA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NGZlZmU0LTE1NzAtNDQ1Zi04OTRmLTEwOGQzYTk1ZDI5Ni5qcGc.webp)
Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать любую птицу. Но с индейкой, на наш взгляд, получится интереснее.
![Салат из кальмара с лаймовой заправкой](https://images.gastronom.ru/M6Mpor2QC8fKoSWcxIdQ__FSCFXle8-V3PqmTAhcMWU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZjFkZmUzLTliM2EtNDQ2MC04NjNlLTYzNGRkMTM5NmFiNy5qcGc.webp)
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
![Салат рукола с креветками](https://images.gastronom.ru/-glw2XAQo7P7MgqMcjD8ri3bO-Yv7VCoBF6oe8ceE74/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNTNlMGNjLWE1OTEtNDJjZC1iNDAwLWJkODBjYWQzY2YxMi5qcGc.webp)
Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма удачным и идеально подходящим для ужина, причем, почти праздничного. Кстати, неплохая идея для новогоднего стола.
![Салат в багряных тонах](https://images.gastronom.ru/GjsVo-1UyGrxVOm_by0gl8MA9Iw2kcf8EvAM6AQirNc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NTI4NzVmLTdhZDktNGQ0OC1iNzBhLTExZGYzMjM1YjNhNS5qcGc.webp)
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость приготовления, красивый внешний вид и изумительный вкус.
![Салат с рукколой, каперсами и пармезаном](https://images.gastronom.ru/17YPUY3znhs0vn0DbpvHevuckJqoWnIE1A-tD7nG98Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMzYwMzBkLTljMzktNGM2Zi05MTcyLTFmYWU0Nzg4ZTAwNS5qcGc.webp)
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый интересный вкус.
![Зеленый салат с перечной заправкой](https://images.gastronom.ru/vp4WqTj3K8YOABD6vHiYGXG8tELMT5KeGYaJpVvu39Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMTg2Y2ZiLWExYmUtNDg5Zi1hZDcyLWIwNDQ0ZGQ5OWIxYi5qcGc.webp)
Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще дальше и предлагаем подавать эту чудо-пищу в начале, середине и, разумеется, в конце обедов и ужинов. А если серьезно, то трудно переоценить пользу зеленых салатов. Каждый сорт имеет свои вкус и текстуру. Объединяет же их огромное количество витаминов, легкая усвояемость и общее положительное влияние на работу организма.
![Салат с рукколой и гранатом](https://images.gastronom.ru/xo_UkFolfpIz4rEFZrsVj70Cmi12bZxjhad_NWyEvKg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MGU0OTE3LTQ5NjAtNGZhOC04YmM4LWQwZjUzYTIxMTgxOS5qcGc.webp)
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.
![Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами](https://images.gastronom.ru/OVKY6wbrFgEFaVImIoXzUZmiTX7QOnMI7yeXyexs0Yk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NDZmOWRiLTk2NTUtNGQ1MC05NTQ0LTgzNDJkOTQ5N2Q0Zi5qcGc.webp)
Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем расширить представление о её возможностях, а приготовить с копченой рыбой салат. А заодно и попрактиковаться в приготовлении яйца-пашот.
![Страчетти с рукколой](https://images.gastronom.ru/h3Y3P5fMTY6U1UahRSHXTgdwJJplir0qGu29UOW2fLU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhYTMzNTI2LWY3NDktNDRhOS1hYzNiLWExNzY4YzE2MDY4YS5qcGc.webp)
Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и вкусно. В качестве быстрого ужина сеньора предлагает традиционные итальянские блюда, которые готовятся легко и просто.
![Салат рукола с авокадо и креветками](https://images.gastronom.ru/7xEBNUlXfs43AUhxPFwr-7S4uCtWy0Y95q_AJ1VeLaA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZmFlMzlmLWYyYzYtNGMyMy1iZTcyLWQzZmU3N2RhNjc2Mi5qcGc.webp)
Микс салата рукола с авокадо и креветками, а также с помидорами черри смело можно назвать идеальным. Горьковато-ореховый вкус ее резных листочков гармонично сочетается со всеми прочими участниками этого оригинального микса. Нельзя не отметить и удачное сочетание текстур ингредиентов: обволакивающей нежности ломтиков маслянистого авокадо, сочности помидоров, упругости креветок. Заправляется такой салат с руколой пикантным соусом из оливкового масла, слегка взбитого с бальзамическим соусом. В результате получается восхитительное блюдо, легкое и не слишком калорийное, которое по достоинству оценят все, кто его попробует.
![Салат с рукколой](https://images.gastronom.ru/j6CYfIcAJWmSU-uaNmY5KZDY-Wt4gQJHBGwTh0MpRE4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4ODgzYzI1LTcyYzYtNDMzZS1iMDE1LTk0YjgxNWY5ZTk1NC5qcGc.webp)
К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками пармезана же - получилось достаточно изысканное, но простое в приготовление блюдо.
![Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами](https://images.gastronom.ru/VVro_x59njmrS60UekU8V7EcIw0v368DDzBO8YZlGlQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzBmZjNkLTZmMzYtNDJiNy04ZTIxLTllNDQzNDAxYjg1My5wbmc.webp)
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром «Сиртаки» и обжаренными орешками миндаля придает этому салату необычный богатый вкус.
![Легкий салат с авокадо, пряными томатами и кускусом](https://images.gastronom.ru/d5UPRQwHk4uQr_ZiEcO_KsCDwfjMu-BlzpNfb82OJOo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZWIwYzIyLTAwMTAtNDQ0Yy1iMDk4LWU0ODNiOTc3MWRjOC5qcGc.webp)
Легкий и оригинальный постный салат
![Салат с рукколой, мидиями и свежими томатами](https://images.gastronom.ru/UK88KmzVrZsFys7mZALXQhql8K_ikRIzFvTeMozaqtE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMDgzZmNhLWM1MzUtNDUyOC1iMmJmLWRlMzJkMjFjOWZkMC5qcGc.webp)
Свежая руккола с грядки в этом салате - столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. "Магазинный" формат, увы, не дает столь же волнующих вкусовые рецепторы результатов...
![Салат с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/La8d3_eCS0KBBiZi8mgZXriMpgxtfufjipq4ux6VjNs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZTU1OWVkLTk0M2YtNDU1Yi05MjdiLTg5OGRmNjAxZDU4OS5qcGc.webp)
Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду перечислять, из каких ингредиентов я делала его раньше. Замечу, что все морепродукты исключительно марки "Меридиан", т.е. наивысшего качества. Без этого салата теперь не обходится ни один праздник в моем доме, это как "оливье и новый год" - навсегда!
![Теплый салат с лавашом и гранатом](https://images.gastronom.ru/aZvoQsIrNpIHszJXzXrC5LzMecP3R6EXHT_9JEwEwQI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZDUzMjkwLTdkMzMtNGUzNi1iOWVlLTBlMmRhZDNlMWQxYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Блюдо красивое и сытное. На новогоднем столе будет очень уместным. Россыпь граната смотрится празднично, вкус вас порадует. Кто не любит субпродукты, может с успехом заменить желудки на другое мясо.
Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.
Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат айсберг - сорт латука, выведенный в ХХ веке в США. У айсберга компактный, гладкий круглый кочан с листьями бледно-зеленого цвета в центре и более интенсивного цвета снаружи. Он довольно ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев