19 июня 2017 / Надежда Муринец

Салат с руколой и тигровыми креветками

Салат с руколой и тигровыми креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рукола 300 г
  • тигровые креветки 200 г
  • помидоры черри 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • горчица зерновая французская 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мед 1/4 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заправка: смешиваем оливковое масло с соевым соусом в пропорции 1:3. Добавляем немного горчицы, меда и сока лимона. Заправка готова. Пропорции всех составляющих рецепта можно (и нужно!) менять по своему вкусу.
Шаг 2
На разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выливаем немного оливкового (подсолнечного) масла. Когда оно закипит, выкладываем на сковороду немного раздавленные чесночные зубчики, чтобы они отдали свой аромат. Обжариваем их, пока они не пожелтеют. Далее выкладываем креветки (в панцире или без) и обжариваем их на сильном огне (1-2 мин), сбрызнув соевым соусом.
Шаг 3
Далее смешиваем свежую руколу с помидорами, добавляем креветки и заправляем получившимся соусом!
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты с рукколой Салаты с рукколой

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни  одно праздничное ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев