Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 сентября 2025 г.

Салат из курицы с кефирной заправкой

gastronom
29 сентября 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кедровые орешки – 2 ст. л.
отварное куриное филе – 1 шт
огурцы – 2 шт
рукола – 200 г
помидоры черри – 8 шт
маслины без косточек – 100 г
соль
кефир жирностью 1% – 200 мл
горчица – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы, помидоры и руколу вымыть, обсушить. Огурцы и маслины нарезать кружками, помидоры разрезать пополам. Куриное филе порубить соломкой. Смешать в салатнице огурцы, помидоры, курицу, руколу и маслины. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Кефир взбить венчиком с горчицей и заправить салат. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Жареный салат с кефирной заправкой
Жареный салат с кефирной заправкой

Салат романо знают все, кто хоть раз пробовал «Цезарь», но немногие догадываются, что его можно приготовить на гриле. Для этого нужно выбрать не слишком крупные кочаны, разрезать их вдоль, смазать растительным маслом — и сразу жарить на мангале или на сковороде-гриль буквально несколько минут. Главное же в этом рецепте кефирная заправка для салата, которая тоже готовится быстро и просто. Ее же можно запомнить и подавать отдельно к рыбе или холодным закускам. Для заправки рекомендуем выбирать кефир 2-3% жирности, чтобы она получилась деликатно кислой и в меру густой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
MoonKnight24 марта 2012 г.

так то прикольно, даже сытно

MoonKnight24 марта 2012 г.

так то прикольно, даже сытно

obudanceva24 января 2010 г.

Приготовила сегодня на ужин, муж оценил :))) единственное, что не очень понравилось - получилось слишком много заправки...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ