
Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью — по большому счету летний. Свекла хоть и доступна круглый год, но молодая летняя, она отличается особой сладостью. И если зимой лучшими друзьями свеклы в салате по праву считаются цитрусовые, то в начале лета им на смену приходит ранняя малина. Комбинация свеклы и сыра с плесенью давно считается классической: пикантный сыр оживляет «приземленный» вкус свеклы и дополняет блюдо жирами, белком и аминокислотами. К слову, малину можно купить в супермаркете и не в сезон, если вдруг вам не терпится приготовить салат, не дожидаясь лета.
Шаг 1
Свеклу очистите. Разрежьте пополам, положите на срез и разрежьте каждую половинку на 3–4 дольки.
Шаг 2
Положите свеклу в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте воду и соль, накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте 20–30 мин. или пока свеклу можно будет легко проткнуть острым кончиком ножа.
Шаг 3
Пока свекла готовится, смешайте в миске салатную заправку из уксуса, масла, листьев тимьяна, соли и перца. Выложите в нее теплую свеклу и оставьте мариноваться хотя бы на 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 4
Фундук подсушите в сковороде на умеренном огне. Переложите на бумажные полотенца и потрите ладонями поверх полотенца, чтобы отшелушить коричневую шелуху. Грубо порубите ножом.
Шаг 5
Рукколу смешайте с заправкой, которой заправлена свекла. Выложите на блюдо рукколу, на нее разложите ломтики свеклы, малину, посыпьте рубленым фундуком и раскрошенным сыром с голубой плесенью.
Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

Салат из свеклы, чернослива и мангольда превосходно подходит для лета, когда организм жаждет легких, низкокалорийных блюд. Тем более если в состав входит свежая зелень, способная порадовать тело витаминами, а душу — яркими гастрономическими впечатлениями. Так вот, классический дуэт чернослива и свеклы в салате мы дополнили мангольдом, который многие наши соотечественники уже «распробовали» и с удовольствием выращивают на своих огородах. Почему мы выбрали именно это овощное растение? Хотя бы потому, что изысканно горьковатый вкус его листочков и стеблей гармонично сочетается со свеклой, которая, между прочим, является его родственницей (мангольд — более ранняя версия популярного корнеплода). А еще употребление мангольда способствует улучшению пищеварения и выведению шлаков из организма! Поэтому рецепт нашего салата со свеклой точно стоит взять на заметку.

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника от шлаков и вредных бактерий. А еще она содержит бетаин, улучшающий жировой обмен, что немаловажно для тех, кто заботится о состоянии фигуры. Кроме того, салат из свеклы готовится с добавлением изюма, чернослива и грецких орехов, которые богаты жизненно важными витаминами и минералами. Если же учесть, что в этом блюде перечисленные продукты представлены все сразу, то его пользу для здоровья трудно переоценить. Регулярное употребление салата из свеклы с черносливом укрепит вашу иммунную систему, повысит содержание гемоглобина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Вас смущает использование майонеза? Знайте, что, как ни странно, он тоже вносит положительный вклад в общее дело. Соус содержит растительное масло, без которого невозможно усвоение жирорастворимых витаминов из свеклы, чернослива и орехов. Хотите сделать салат более полезным? Приготовьте майонез самостоятельно! Это вовсе не сложно, однако в таком варианте салат из свеклы с черносливом можно будет смело рекомендовать всем сторонникам правильного питания.

Салат с киноа, свеклой и сыром для ланч-бокса — блюдо, которое легко собрать и взять с собой на работу: считайте, что вопрос об обеде у вас решен. В этом салате предусмотрено все, чтобы было и вкусно, и полезно, и питательно, и при этом не слишком калорийно. Киноа, сыр, много листовой зелени, яркая морковка, свекла и сушеная морская капуста как альтернатива соли и источник йода. А сочный соус с кресс-салатом и красным луком прекрасно дополнит блюдо. Тут и витамины, и белки, и антиоксиданты. Будем бодрыми и энергичными!

Салаты со свеклой в нашей стране пользуются неизменной популярностью. Кто не знает, например, винегрет или селедку под шубой? Однако кроме этих признанных хитов существует еще сотня-другая разнообразных, ярких, полезных и очень аппетитных салатов, в которых корнеплод представлен в сыром, вареном или в запеченном виде. Но давайте обо всем по порядку.



Пока нет комментариев