1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски и салаты с малиной
  4. Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью
Алёна Спирина
13 июня 2022 г.

Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью

Алёна Спирина
13 июня 2022 г.

Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью
Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свекла доступна круглый год, но молодая летняя свекла отличается особой деликатностью и сладостью. И если зимой лучшими друзьями свеклы в салате по праву считаются цитрусовые, то в начале лета им на смену приходит ранняя малина. Комбинация «свекла и сыр с плесенью» давно считается более чем удачной: с точки зрения пикантный сыр оживляет«приземленный» вкус свеклы, с точки зрения пользы – дополняет минералы и клетчаткужирами, белком и аминокислотами.Ну, а малина – чистая летняя радость, усиленная витаминами.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г молодой свеклы без ботвы
80 мл воды
60 мл красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего тимьяна
150 г рукколы
120 г свежей малины
90 г сыра с голубой плесенью
50 г фундука очищенного
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистите. Разрежьте пополам, положите на срез и разрежьте каждую половинку на 3–4 дольки.

Шаг 2

Положите свеклу в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте воду и соль, накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте 20–30 мин. или пока свеклу можно будет легко проткнуть острым кончиком ножа.

Шаг 3

Пока свекла готовится, смешайте в миске салатную заправку из уксуса, масла, листьев тимьяна, соли и перца. Выложите в нее теплую свеклу и оставьте мариноваться хотя бы на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Фундук подсушите в сковороде на умеренном огне. Переложите на бумажные полотенца и потрите ладонями поверх полотенца, чтобы отшелушить коричневую шелуху. Грубо порубите ножом.

Шаг 5

Рукколу смешайте с заправкой, которой заправлена свекла. Выложите на блюдо рукколу, на нее разложите ломтики свеклы, малину, посыпьте рубленым фундуком и раскрошенным сыром с голубой плесенью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прежде чем начать работу со свеклой, не забудьте надеть латексные перчатки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ