- Главная
- Рецепты
- Закуски и салаты с малиной
- Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью
Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью
![Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью](https://images.gastronom.ru/fWfxBvTlQJA8cb3vcJUMLGvK3yipTjhEjcV5d81IpHk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZDM1YzlhLTZhMjQtNGMyYi1iYjE2LWZhMTU2NzI2OWQ2MS5qcGc.webp)
Свекла доступна круглый год, но молодая летняя свекла отличается особой деликатностью и сладостью. И если зимой лучшими друзьями свеклы в салате по праву считаются цитрусовые, то в начале лета им на смену приходит ранняя малина. Комбинация «свекла и сыр с плесенью» давно считается более чем удачной: с точки зрения пикантный сыр оживляет«приземленный» вкус свеклы, с точки зрения пользы – дополняет минералы и клетчаткужирами, белком и аминокислотами.Ну, а малина – чистая летняя радость, усиленная витаминами.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uWtQHsdZI0OhuI3ry4xozztUlnQSk9skM_Ai06zVt8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNzhlODA3LWNlODgtNDMxYi05YzFiLWQ5YTQ4NmRhNTAyMi5qcGc.webp)
Свеклу очистите. Разрежьте пополам, положите на срез и разрежьте каждую половинку на 3–4 дольки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ct-RjFBHWr2prGWJoB_ZPds_e8nEUwe7CjoAZR6lf18/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3YzEzNmNhLWVjZTctNDc3NC1iM2U3LTcyN2FlNzEwM2E3Yy5qcGc.webp)
Положите свеклу в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте воду и соль, накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте 20–30 мин. или пока свеклу можно будет легко проткнуть острым кончиком ножа.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5RhiF-3ye-TVkx_7A3Perm94gkjEW8Czlr2zy_gRFyk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZWU3ZGM2LTNhNGQtNGUzNy05MTRlLWVjODI3ODI0OWQ5NS5qcGc.webp)
Пока свекла готовится, смешайте в миске салатную заправку из уксуса, масла, листьев тимьяна, соли и перца. Выложите в нее теплую свеклу и оставьте мариноваться хотя бы на 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/wFcbdfjE7jhzlVKXTDkTClPqST-g6PqqK-dF323GPyI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZTZlZmFlLTQ3NjUtNDQ3Yi05M2M2LTBmZjYxZjhkMjU1ZS5qcGc.webp)
Фундук подсушите в сковороде на умеренном огне. Переложите на бумажные полотенца и потрите ладонями поверх полотенца, чтобы отшелушить коричневую шелуху. Грубо порубите ножом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DxoCyEWg5VyFIDxy9V6PZT11ZXcCrdnnSop4tllYkMs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMTQ1MzE5LTkxYmMtNDY1My1iODNjLWIyMjBiMjUxNGJhMy5qcGc.webp)
Рукколу смешайте с заправкой, которой заправлена свекла. Выложите на блюдо рукколу, на нее разложите ломтики свеклы, малину, посыпьте рубленым фундуком и раскрошенным сыром с голубой плесенью.
Прежде чем начать работу со свеклой, не забудьте надеть латексные перчатки.
Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...
Пока нет комментариев