1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пармская ветчина с дыней и рукколой
gastronom
19 апреля 2013 г.

Пармская ветчина с дыней и рукколой

gastronom
19 апреля 2013 г.

Пармская ветчина с дыней и рукколой
Пармская ветчина с дыней и рукколой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 275.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.94 г/16.02 г/15.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
небольшая дыня сорта галия или канталупа
несколько листьев рукколы
хлебные палочки гриссини
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Шаг 2

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.Совет гастрономаЧтобы эта классическая закуска стала больше похожа на салат, вы можете в 2 раза увеличить количество рукколы и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.Гриссини можно заменить самодельными сухариками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда-то сочетание мяса и дыни просто не приходило никому в голову. Никому, кроме итальянцев. Теперь оно завоевало весь мир – и этот салат вы обнаружите в ресторанах буквально в любой точке земного шара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с чем не сравнимый аромат, который очень приблизительно можно описать как "сладковато-перечный".

15 мин

gastronom

15 мин

Лариса Клименко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ