19 апреля 2013 / gastronom

Пармская ветчина с дыней и рукколой

Пармская ветчина с дыней и рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
  • небольшая дыня сорта галия или канталупа
  • несколько листьев рукколы
  • хлебные палочки гриссини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пармская ветчина с дыней и рукколой, шаг №1
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пармская ветчина с дыней и рукколой, шаг №2
Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.
Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.

Совет гастронома
Чтобы эта классическая закуска стала больше похожа на салат, вы можете в 2 раза увеличить количество рукколы и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.
Гриссини можно заменить самодельными сухариками.
Хозяйке на заметку

Когда-то сочетание мяса и дыни просто не приходило никому в голову. Никому, кроме итальянцев. Теперь оно завоевало весь мир – и этот салат вы обнаружите в ресторанах буквально в любой точке земного шара.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев