
Шаг 1
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.
Шаг 2
Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.Совет гастрономаЧтобы эта классическая закуска стала больше похожа на салат, вы можете в 2 раза увеличить количество рукколы и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.Гриссини можно заменить самодельными сухариками.
Когда-то сочетание мяса и дыни просто не приходило никому в голову. Никому, кроме итальянцев. Теперь оно завоевало весь мир – и этот салат вы обнаружите в ресторанах буквально в любой точке земного шара.

Дыня с хамоном — испанское блюдо, простое, но изысканное, оно удивляет сочетанием сладости и солоноватой нежности. Для нас дыня с хамоном может казаться странным дуэтом, но стоит лишь попробовать — и контраст вкусов покорит вас. Дыню выбирайте с насыщенным ароматом — она должна быть сладкой, но не приторной и не водянистой. Отлично подойдет Медовая, Канталупа или Торпеда. Что касается хамона, то купите серрано (бюджетный вариант) или иберико (с ореховыми нотами). Ниже мы покажем базовый вариант подачи дыни с хамоном, а в полезных советах предложим интересные альтернативы.








Пока нет комментариев