Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2025 г.

Пармская ветчина с дыней и рукколой

gastronom
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пармская ветчина с дыней и рукколой
Пармская ветчина с дыней и рукколой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 275.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.94 г/16.02 г/15.80
Итальянская кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
небольшая дыня сорта галия или канталупа
несколько листьев рукколы
хлебные палочки гриссини
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Шаг 2

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.Совет гастрономаЧтобы эта классическая закуска стала больше похожа на салат, вы можете в 2 раза увеличить количество рукколы и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.Гриссини можно заменить самодельными сухариками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда-то сочетание мяса и дыни просто не приходило никому в голову. Никому, кроме итальянцев. Теперь оно завоевало весь мир – и этот салат вы обнаружите в ресторанах буквально в любой точке земного шара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дыня с хамоном
Дыня с хамоном

Дыня с хамоном — испанское блюдо, простое, но изысканное, оно удивляет сочетанием сладости и солоноватой нежности. Для нас дыня с хамоном может казаться странным дуэтом, но стоит лишь попробовать — и контраст вкусов покорит вас. Дыню выбирайте с насыщенным ароматом — она должна быть сладкой, но не приторной и не водянистой. Отлично подойдет Медовая, Канталупа или Торпеда. Что касается хамона, то купите серрано (бюджетный вариант) или иберико (с ореховыми нотами). Ниже мы покажем базовый вариант подачи дыни с хамоном, а в полезных советах предложим интересные альтернативы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ