22 июня 2007 / gastronom

Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой

Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
3290.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица
  • соль
  • 100 г рукколы
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • щепотка порошка карри
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 100 г пармской ветчины
  • винный уксус – 4 ст. л.
  • сок 1 апельсина
  • 750 г молодой моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам вместе с рукколой. Полить апельсиновой заправкой и дать настояться 10–15 мин. перед подачей. По желанию можно украсить дольками апельсина.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
298 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, ветчина, руккола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев