Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
3290.jpg
3290.jpg
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
3290.jpg
3290.jpg
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 298.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горчица
соль
100 г рукколы
сахар – 0,5 ч.л.
щепотка порошка карри
масло оливковое – 4 ст.л.
100 г пармской ветчины
винный уксус – 4 ст. л.
сок 1 апельсина
750 г молодой моркови
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам вместе с рукколой. Полить апельсиновой заправкой и дать настояться 10–15 мин. перед подачей. По желанию можно украсить дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ