1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами
Rita Pirko
11 сентября 2018 г.

Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами

Rita Pirko
11 сентября 2018 г.

Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами
Салат с рукколой, куриной грудкой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром «Сиртаки» и обжаренными орешками миндаля придает этому салату необычный богатый вкус.

Сложность: средне
Калории: 430.90 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 28.33 г/16.30 г/37.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
руккола 30 г
ломтики баклажана 5 шт.
куриное филе 1/2 шт.
черри 6 шт.
маслины 10 шт.
сыр «Сиртаки» 50 г
ломтики французского батона 5 шт.
орешки обжаренного миндаля 5 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие пластины. Тонко нарезанные баклажаны уложить в глубокую широкую миску, посолить и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Кусочки филе выложить на сковороду, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед и обжарить до образования медовой корочки.

Шаг 3

В небольшой сковороде обжариваем с двух сторон ломтики французского батона.

Шаг 4

На салатную тарелку сначала выложить рукколу, затем выложить ломтики обжаренных баклажан и кусочки медовой курицы, добавить разрезанные пополам помидоры черри и маслины.

Шаг 5

Поверх овощей выложить кубики сыра «Сиртаки», украсить салат гренками французского батона и измельченными орешками обжаренного миндаля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

Баклажан – самый нескучный и терпеливый овощ. Он с готовностью выносит любые способы термической обработки, от приготовления на пару до варки в сиропе. Баклажан готов сотрудничать практически с любыми другими продуктами, хоть с нежными сливками, хоть с мясом, хоть с самыми кислыми фруктами и сыром.

20 мин

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Салат с цитрусовыми и орехами

В дни, когда мы едим мясо, такой салат мог бы быть прекрасным к нему гарниром. К рыбе и морепродуктам он, правда, подходит ничуть не хуже. А лучше всего попробуйте его отдельно, сам по себе

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны.

30 мин + 10 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ